"купались маленько"(с) или чем закончилась поездка на Раменскую пойму 17/18.04.2011 ЧАСТЬ-2

Начало:rcopen.com/blogs/27734/11670

Немного отдышавшись все собрались у закопавшегося погрузчика и стали «держать совет стаи». Вернее мы с водителем ЗИЛа и дочкой только присутствовали, а совет с карьером «держал» по телефону водитель погрузчика. Через пару минут, он с Олимпийским спокойствием сообщил, что сейчас к нам на помощь выйдет 13-ти тонный карьерный бульдозер Т-130. Сразу, предвкушая глупые вопросы, он также сообщил, что на крайняк на карьере есть и 25-ти тонный KOMATSU. Эта новость была воспринята с особым пониманием и позволила немного расслабиться.
Расслабуха закончилась сразу, как только бульдозер появился на горизонте в районе старого съезда на Пойму. Стало понятно, что он пойдёт напрямик через поле, вот это самое поле и внушало очередные опасения. Скорости у бульдозера в принципе не могло быть и проползти он мог только за счёт своих широких гусянок. Пока он минут 20 полз по полю я наверно ещё больше поседел. Несколько раз было впечатление, что он тоже сел, ещё с армии я хорошо помнил, как засаживается гусеничная техника. В последний момент она задирает нос и зарывает корму, вот это задирание ковша я и видел раз 5, по мере его приближения к нам. Когда наконец бульдозер дополз до нас лязгая гусянками и разбрасывая по округе комья жидкой грязи не хуже армейской 54-ки, все облегчённо вздохнули. Бульдозерист высказал очередную цитату по поводу нашего кукования таким составом в одном отдельно взятом участке Поймы и собрался в сторону погрузчика. Хотя и «своя рубаха ближе к телу», но помятую о предыдущих неудачах мы договорились начать с «мальков», т.е. с внедорожников.

Первым делом на твёрдую землю был извлечён УАЗ, на котором даже не заводили мотор т.к. не было ключей и самое главное места куда их вставить на приборке😁 Затем наконец вытащили меня, причём потребовалось буквально 3 метра, чтобы машина пошла сама по вмятым в траву следам тракторных гусениц.

Следующим «номером Марлезонского балета» был погрузчик. Он вызывал наибольшие опасения своим монументальным сидением на корме, но когда на его ковш был накинут трос по крайней мере уже 2 машины были свободными от плена. Погрузчик поддался не сразу, только со второго рывка бульдозер наконец «взял вес» и выдернул эту махину на другую сторону дороги. К слову сказать, пока к бульдозеру цепляли последнего пленника ЗИЛа, погрузчик снова сел уже через дорогу, но несильно и неглубоко.

photo.qip.ru/users/frukt1/video/…/view/

После уже ожидаемого безпроблемного выдёргивания ЗИЛа ещё раз выдернули погрузчик и он ходом пошёл к трассе. На часах было начало второго дня понедельника, с момента начала моей «экскурсии» на полосу прошло 20 часов.
Когда всё закончилось я от души поблагодарил всех спасателей, соответственно не только на словах и медленно пополз сопровождать до карьера погрузчик. Руль ходил ходуном от налипшей на колёса грязи и ехать приходилось не быстрее 30км/ч. Бульдозер тем временем тоже был уже на подходе к карьерам. Суточная внедорожная эпопея наконец подходила к концу.
Также медленно и печально я дополз до первой мойки в Бронницах, где местные «бойцы» больше часа пытались придать машине презентабельный вид также не стесняясь в выражениях, потому, что комья грязи всё сыпались и сыпались откуда-то снизу после каждого прохода струи воды по днищу машины.

Эпилог

В пятом часу вечера понедельника, я наконец зашёл в свою квартиру и выпив 150 сразу отрубился детским здоровым сном до следующего утра. В обрывках сновидений мелькали заснеженные полыньи, танки, БМДэшки, Пойма, бульдозеры, буровые, карьеры, утки и всякая подобная шняга, но смотреть эти сны в тёплой домашней койке было уже верхом блаженства…

Ещё раз хочу сказать огромное спасибо:

Водителю Нивы
Дельтапланеристам с Поймы
Алексею(УАЗ)
Сергею(ЗИЛ)
Юре(погрузчик)
Водителю бульдозера
Александру (карьеры)
Жене и дочке я всё это сказал уже много раз.

Всем удачи и мягких посадок;)

  • 5283
Comments
sht0p0r

Супер!
старинная “Гондурасская” мудрость гласит - “Чем больше джип - тем дальше бежать за трактором” 😃

DmitryB

Хорошо написано… +1.

erno

Супер!
При джип и трактор народную мудрость уже вспоминали, напомню ещё одну - “Джип это машина которая завязнет там, куда другие не доедут” 😃
Пока читал не покидало ощущение дежа-вю. Потом вспомнил, на что эта история похожа - gold.auto.ru/4/articles/47.html. Так что Леонид, Вы не одиноки 😃

поп

рассказы тебе писать надо …круто…!

kuzovok

Я бы к охотникам пошел…застрелиться…

SveshnikovMB

Дежавю? Сезон!
wwwboards.auto.ru/jokes/205814.html

пристав

Спасибо Лёня.Тебе бы романы писать.Читали вместе с женой очень понравилось

Олег_Мурманск

Написанно классно! Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Pilot_33

Да-а, целое приключение… )