Как правильно установить костыль на руль поворота на Cessna-182 40 ARF а так же сделать вырез в фюзеляже под установку тяги от сервопривода
Спасибо Алексей спасибо Влад за дельные советы пошёл трудиться над данным узлом!
Удачи,
Да самое главное не забудте - отверсия под карабины тяг на всех кабанчикax ДОЛЖНЫ быть на оси вращения рулевой поверхности
Скоро должны появиться вопросы по предполетной подготовке ! Готов помочь .
Скоро должны появиться вопросы по предполетной подготовке ! Готов помочь .
Вопросов будет море пока сохнет эпоксидка усиленно гоняю Easy Flay 4!Заранее спасибо так сказать!
Всех приветствую подскажите пожалуйста по поводу выбора двигателя какой брать?В мануале указан 4с-52-63 а на упаковке от модели указан совсем иной 4с-52-70 кто что посоветует?А так же на упаковке Цессна не 182-40 а 182-52 вот диллема да и как разобраться какая у меня Cessna 40 или 52?думал по поводу вот такого www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=35_63&…
Можно взять пластилин и приклеить его на мотораму. Затем отщипывать или добавлять до получения необходимой центровки. После того как центровка будет достигнута, надо взвесить получившийся кусок, вычесть из него 50 гр.(масса винта). Таким образом узнаем массу двигателя. Затем по массе уже можно выбрать мотор нужного объёма.
думал по поводу вот такого www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=1141
Вы не ошиблись с этой ссылкой ? Данная SAITO предназначена для кордовых моделей. Карбюратор там не управляется.
Ой спасибо точно а если вот такой вариант www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_10/RC9375/
Эрих ! Посоветую такой принцип подбора мотора:Вес модели - тяга мотора в статике должна быть не менее 1,5 веса модели. Если конечно планируешь летать по настоящему , а не только по горизонту. А 2-х или 4-х тактник - это кому как нравиться. Для такого самолета и китаец 10 кубовый 2 такт. подойдет.banned link
Ну вот в общем приобрел такой вот двигатель и немного погонял на стенде так сказать!Непонятно с настройками и регулировками пока этого движка но бесперебойного запуска уже в общем то добился!Стоит вопрос по поводу винта поставил 12Х6 для обкатки так сказать , а какой лучше ставить для моей модели пока тоже не разобрался!Полностью разочаровался а данном накале для свечи www.pilotage-rc.ru/catalogue/87_/87_20/RC8850/ завтра приобрету стационарную стартовую панель под аккумулятор 12вольт!
Зачем 12 вольт? На свечу надо 1,2 -1,5 вольт.
тяга мотора в статике должна быть не менее 1,5 веса модели.
Я конечно понимаю, что “ситару подобен нефритовый стержень в руках самурая”(с)м14 , но всё-таки для цессны это похоже на фанатизм. 😃
приобрел такой вот двигатель
Это какой? 61, 80, 91?
Зачем 12 вольт?
Стартёр кормить…
Для такого самолета и китаец 10 кубовый 2 такт. подойдет
зато у 4Т звук более копийный.😛
Я конечно понимаю, что “ситару подобен нефритовый стержень в руках самурая”(с)м14 , но всё-таки для цессны это похоже на фанатизм. 😃
Это какой? 61, 80, 91?
Стартёр кормить…
ASP FS61AR двигун и да именно так под стартер панель да и цанга портативная меня что то разочаровала совсем ну очень как то неудобно что там в этой батарее в ней осталось а тут сразу всё видно !
как то неудобно что там в этой батарее в ней осталось
нам обычного акума на 1900Мач хватает троим, на два три дня полетов
нам обычного акума на 1900Мач хватает троим, на два три дня полетов
Тогда одно из трех или у меня батарея кончилась или я её не зарядил в достаточной мере
потому как один запуске и цангу на зарядку а в случае со стартовой панелью видно по амперметру пошел накал свечи или нет!
у меня батарея кончилась или я её не зарядил в достаточной мере
вероятно второе (может просто надо было потренировать батарейку), накал по ссылке с индикатором, и тоже позволяет контролировать свечу.
Панель не пробовал, у меня еще просто дополнительно выносной от 12В есть про запас, думаю если все в одном ящике сделать то будет достаточно удобно. Видел подобные этому modelistam.com.ua/…/poletyawik_731111_21_b.jpg, там и помпа электро, и даже топливо внутри ящика .
Сергей спасибо а ведь на самом деле батарею на автономном накале погоняли на заряд разряд и сегодня затестили сожгли 2 бака на обкатке двигателя специально глушили и заводили и все работает прекрасно! Одним словом спасибо! В общем осталось установить мотораму, двигатель, вклеить элероны на петли все отрегулировать и в полёт!Вот только самому как то страшновато ибо летаю только на симуляторе!И никак не могу разобраться в настройке радиоаппаратуры уж очень много там написано!
Добрый совет - пельмени разлепить… найти опытного наставника и все с ним отработать. Первый блин может оказаться последним ! В Питере опытных много.
Спасибо Алексей вот еслиб ещё жил бы ты в питере былоб вообще сказочно или я в Калининграде а так у вас бывал только наездами да и то из окна грузовика!А по поводу разлепить пельмени это даааа погряз в работе всё они проклятые рублики виноваты Cessna почти готовая висит на стене и скоро к ней присоединиться ME 109 BF не удержался от соблазна купил и начал собирать уж очень он мне в симе понравился!Думаю в ближайшее время попробовать найти сенсея нашего возрастного ценза так сказать а то и впрямь жалко будет шмякнуть об родимую!