Опыт работы с импеллерами разных фирм

aes

1-het без губы,т.к в модель все равно ставится без нее.Но думаю что с ней результат был бы примерно как и с lander 68 c губой соответственно.
2-хотелось найти более менее экономичный вариант,но увы проигрывает и het 68 и lander 68(по весу силовой установки и тяге).
Пробовал ставить на haoye мотор Turnigy Typhoon 500 1800kv…токи под 100а на 6S.тяга в районе 2кг,но долговременной работы этот мотор не выдержит(заявленный максимальный ток 55а)
Вобщем отступился уже давно от этого импеллера,сейчас актуальнее взять или HET 90 или lander 90

Colo
aes:

1Turnigy Typhoon 500 1800kv…токи под 100а на 6S.тяга в районе 2кг,но долговременной работы этот мотор не выдержит(заявленный максимальный ток 55а)
Вобщем отступился уже давно от этого импеллера,сейчас актуальнее взять или HET 90 или lander 90

У терниджи магниты - говно - поставьте мотор по приличней - можно при той же мощности снять 2400-2600 грамм примерно, или действительно проще купить готовый комплект

aes

на днях заказал lander 90 второй версии.приедет буду тестировать

Stas31
aes:

на днях заказал lander 90 второй версии.приедет буду тестировать

Где заказывали?

Stas31
aes:

на хоббикинге

Ну вот, а говорили подделка:)

aes

Уважаемый Станислав я прекрасно понимаю к чему вы клоните…
Перед тем как заказать данный импеллер с хобби кинга,информация о его местопроизводстве была проверена.
в итоге как я и думал производит эту продукцию один и то же завод в китае,вопрос производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой

Stas31
aes:

вопрос производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой

Будем надеяться на лучшее, т.к. я тоже заказал пару штук (завтра кстати должен получить)

aes:

информация о его местопроизводстве была проверена

интересно как Вам удалось это проверить?

aes:

Уважаемый Станислав я прекрасно понимаю к чему вы клоните…

Ни коим образом не хотел Вас обидеть, просто не удержался 😃

Fighter2010
aes:

производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой

Я купил себе два 76ых RCLander импеллера для своей модели без моторов.
Не знаю как они поставляют импеллеры в сборе, но в моем случае никакой балансировкой и не пахло.
Качество производства среднее. Например носовой обтекатель из аллюминия выточен так, что толщина стенки разная. Получился практически эксцентрик. Балансировать пришлось маленькими кусочками свинца в циакрине.
Спремляющие лопатки в статоре импеллера отфрезерованы тоже с большим разбросом. В итоге их кромки разной толщины. Одна как бритва острая, другая скругленная.
Но не смотря на все это после балансировки импеллеры выдали паспортные 2.2кг каждый
Резюме- не идеал конечно, но в целом нормально, если правильно приложить руки.

Rula
Fighter2010:

выточен так, что толщина стенки разная. Получился практически эксцентрик

так может это для балансировки?

Fighter2010
Rula:

так может это для балансировки?

Вращение кока на 360 градусов ничего не давало. Так что это было сделано не специально.
А спрямляющие лопатки они тоже специально что ли разной толщины делали?
Либо руки кривые, либо станки с большим допуском.

aes
Stas31:

интересно как Вам удалось это проверить?

В тех поддержку sales@rclander.com я отправил письмо с вопросом о появившихся на хобби кинге импеллерах,в ответ получил письмо:
Dear ,
That is our DPS 90mm fan, Hobbyking is our good seller now , we work with them now , thank you .

2 months later
VVU

Обладатели лендеровского импеллера с хоббей отзовитесь.
Заявленные параметры выдерживают?
Думаю заказать 90мм для L-39

Airliner-rc

а кто-гибудь пользует импеллер тягой 4-5 кг? Что за сетап (мотор, рег, батареи) и какой вес установки?

Airliner-rc
smg2000:

Есть вот такой вариант: www.airpowerrcpro.com/twe/product_info.php?product… Может кто и пробовал…

чудес в этой жизни не бывает - это не импеллер, а банка консервная какая-то 😃
я про импеллеры 4-5 кг тяги задавал вопрос

smg2000

Specs: Outer diameter: 100mm (3.15in) including intake ring
Inner diameter: 90mm (2.76in)
Rotor: 7 Blades
Adapter: 5.00mm
Static thrust at Max Power:40-80N (A massive 4100g-8200g!)
Weight 100g (3.52oz) including intake ring and rotor blade

Англичане делают.

Airliner-rc

И за 85 фунтов 😃😃😃 я же говорю, что в сказки не верю

smg2000

Да уж. Хорошо - дешево не бывает 😉

Eroffeich
VVU:

Обладатели лендеровского импеллера с хоббей отзовитесь.
Заявленные параметры выдерживают?

Да выдерживают, даже с запасом. Связка такая Alloy DPS Series 78mm EDF unit with 2120kv Motor - 2000watt, регуль делюкс 100а, липо нанотеч 4500 25-50с. Выдал на столе прикреплённый к тележке пять секунд 3кг дальше 2.8кг

EVIL
Airliner-rc:

в сказки не верю

Миш, вот тебе самые импеллерные импеллеры: banned link

У меня товарищ купил. Качество не сравнить с Китайскими поделками. Сикоко тянут, не знаю, уехал не дождавшись испытаний.