Опыт работы с импеллерами разных фирм

Stas31
aes:

вопрос производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой

Будем надеяться на лучшее, т.к. я тоже заказал пару штук (завтра кстати должен получить)

aes:

информация о его местопроизводстве была проверена

интересно как Вам удалось это проверить?

aes:

Уважаемый Станислав я прекрасно понимаю к чему вы клоните…

Ни коим образом не хотел Вас обидеть, просто не удержался 😃

Fighter2010
aes:

производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой

Я купил себе два 76ых RCLander импеллера для своей модели без моторов.
Не знаю как они поставляют импеллеры в сборе, но в моем случае никакой балансировкой и не пахло.
Качество производства среднее. Например носовой обтекатель из аллюминия выточен так, что толщина стенки разная. Получился практически эксцентрик. Балансировать пришлось маленькими кусочками свинца в циакрине.
Спремляющие лопатки в статоре импеллера отфрезерованы тоже с большим разбросом. В итоге их кромки разной толщины. Одна как бритва острая, другая скругленная.
Но не смотря на все это после балансировки импеллеры выдали паспортные 2.2кг каждый
Резюме- не идеал конечно, но в целом нормально, если правильно приложить руки.

Rula
Fighter2010:

выточен так, что толщина стенки разная. Получился практически эксцентрик

так может это для балансировки?

Fighter2010
Rula:

так может это для балансировки?

Вращение кока на 360 градусов ничего не давало. Так что это было сделано не специально.
А спрямляющие лопатки они тоже специально что ли разной толщины делали?
Либо руки кривые, либо станки с большим допуском.

aes
Stas31:

интересно как Вам удалось это проверить?

В тех поддержку sales@rclander.com я отправил письмо с вопросом о появившихся на хобби кинге импеллерах,в ответ получил письмо:
Dear ,
That is our DPS 90mm fan, Hobbyking is our good seller now , we work with them now , thank you .

2 months later
VVU

Обладатели лендеровского импеллера с хоббей отзовитесь.
Заявленные параметры выдерживают?
Думаю заказать 90мм для L-39

Airliner-rc

а кто-гибудь пользует импеллер тягой 4-5 кг? Что за сетап (мотор, рег, батареи) и какой вес установки?

Airliner-rc
smg2000:

Есть вот такой вариант: www.airpowerrcpro.com/twe/product_info.php?product… Может кто и пробовал…

чудес в этой жизни не бывает - это не импеллер, а банка консервная какая-то 😃
я про импеллеры 4-5 кг тяги задавал вопрос

smg2000

Specs: Outer diameter: 100mm (3.15in) including intake ring
Inner diameter: 90mm (2.76in)
Rotor: 7 Blades
Adapter: 5.00mm
Static thrust at Max Power:40-80N (A massive 4100g-8200g!)
Weight 100g (3.52oz) including intake ring and rotor blade

Англичане делают.

Airliner-rc

И за 85 фунтов 😃😃😃 я же говорю, что в сказки не верю

smg2000

Да уж. Хорошо - дешево не бывает 😉

Eroffeich
VVU:

Обладатели лендеровского импеллера с хоббей отзовитесь.
Заявленные параметры выдерживают?

Да выдерживают, даже с запасом. Связка такая Alloy DPS Series 78mm EDF unit with 2120kv Motor - 2000watt, регуль делюкс 100а, липо нанотеч 4500 25-50с. Выдал на столе прикреплённый к тележке пять секунд 3кг дальше 2.8кг

EVIL
Airliner-rc:

в сказки не верю

Миш, вот тебе самые импеллерные импеллеры: banned link

У меня товарищ купил. Качество не сравнить с Китайскими поделками. Сикоко тянут, не знаю, уехал не дождавшись испытаний.

7 days later
N-Man

Фотографии с импеллерами с Jet Power 2011.

А вот это классика от www.schuebeler-jets.de

Они потом подходили к стенду “Вертикали”… интересно пообщались.

Прочнист

Это что за выставка такая Jet Power 2011, я стесняюсь спросить??

N-Man

Каждый год в немецком городе Бад-Нойенар-Арвайлер (Bad Neuenahr-Ahrweiler) проходит мероприятие под названием Jet Power, на котором выступают “реактивщики”, приезжают фирмы-производители двигателей, самолетов, всякой нужно и полезной мелочевки и т.д. Обсуждение и фотографии вот в этой ветке rcopen.com/forum/f83/topic247626

11 days later
dENISCA

Мысли вслух
Почему в импеллерах мотор стоит после крыльчатки, а не перед?
Я к тому что, как решается проблема охлаждения двигателя,т.к. он находится в стакане?

3closan

вот тут еще одно мое небольшое исследование по импеллерной мотоустановке. Может кому будет полезным.
rcopen.com/forum/f101/topic212277/298

dENISCA:

Мысли вслух
Почему в импеллерах мотор стоит после крыльчатки, а не перед?
Я к тому что, как решается проблема охлаждения двигателя,т.к. он находится в стакане?

Если правильный мотор с правильным феном, то охлаждение предусмотрено. Заточенные под импеллеры моторы примерно такой вид имеют: banned link хотя я разные ставил, и вертолетные в том числе, если не перегружать их то нагрев в пределах разумного.

18 days later
Ясон

Кто нибудь видел в работе этот импеллер? Как качество изготовления и тяга?
banned link