Оцените, реальность задачи!

SIBIRIADA
densor:

до 20 - 30 метров он контролирует не высоту, а позицию, используя оптический сенсор. В версии профи так же есть IMU инерциальный измерительный модуль, в нем три ДУСа (датчик угловой скорости, в простонародье “гироскоп”), три акселерометра - измеряют ускорения по трем осям, вместе с ДУСами при соответствующей обработке данных позволяют системе знать где у нее горизонт. Кроме того есть в этой версии датчик давления - барометр, с его помощью и стабилизируется высота (барометрическая, она точнее GPS-ной, в смысле меньше скачет). Ну еще магнитный компас для определения куда смотрит нос вертолета и, конечно, GPS приемник для контроля позиции на высотах выше 30 метров или в облаках, тумане и т.д. на столь любимых вами 300 метрах…

Денис, я в курсе способностей Проффи, читал у них на сайте! www.helicommand.com 😃 Ну а то что этот прибор контролирует позицию а не высоту оптическим сенсором до 30 метров, здесь просто не верное толкование термина с моей стороны! 😁 Однако цена в 210.000 рубликов ставит всё на свои места! 😃 + если отправка будет по официальному инвойсу с Интернет магазина, это значит ещё + 30% таможня поимеет - красотаааа!!! Дайте три в одни руки! 😃

densor:

И каковы же результаты…
При аварии любой вы попадаете на время, надо иметь 2-3 верта и еще одного пилота, я так думаю 😁

Денис, будешь вторым пилотом, я третьим, вот уже и серьёзная фирма организовалась! 😃

Guru:

И будте готовы пару раз поменять сервы покругу и несколько раз перебрать вертолёт.

Вот тут я не понял! Сервы то зачем менять?! если у меня каждая стоит по 100$, по вашей теории через 50-60 мин. полёта их в помойку так что ли??!
Этак и разорится можно и с Проффи и без него…😃)))

24 days later
densor

Шахрух, как успехи? Летаешь? Снимал что нибудь?

Shah

С проектом 65 км, пока затихло! Ищем другие способы съемки, Рассматривал вариант с БПЛА с gps прявазнным фотиком.
А на вертолете летаю! успехи есть! снимки тоже! правда пока мало! Верт пока в той же комплектации, ничего не менял!
Вот пару фоток

Shah

Красиво! Я пока боюсь загонять вертолет на такую высоту!
Еще с видео летал! Качество, не очень! снимал с обычной мыльницы!