Автопилот HKPilot Mega V2.5 Flight Controller USB/GYRO/ACC/MAG/BARO
это заманчивая штука, для любителей бета-тестирования 😃. У меня стоит на самолете, иногда глючит, например ставишь самолет в круг, а он вкл полный газ и по спирали фигачит в землю, если вовремя не отреагировать то капут 😃.
Мне он нуже только для возрата домой, Вадсон какая у вас прошивка установленна?
вот статейки интерестные, только на вертолет там не нашел, hobby.msdatabase.ru/project-updates/…/arducopter
Мне он нуже только для возрата домой, Вадсон какая у вас прошивка установленна?
у меня стоит на самолете - нюансов в работе хватает.Еще стояла на квадрике давным давно - работала хорошо но налет был от силы 10 акков это статистика не о чем на отказ. На вертолет планировал ставить, но банально нету времени., купил назу поставил и полетел 😃.
А решил взять. Алайновский полный неплохо летает. Но хочу флайт план… для поразвлекаться.
Алайновский полный неплохо летает.
Что вы имеете ввиду 3GX + APS ?
Что вы имеете ввиду 3GX + APS ?
Есть APS есть APS Lite, обеим нужен 3GX. Еслиб не оказия то брал бы lite, rth есть, стабилизация есть. Больше мне по сути не надо.
Есть APS есть APS Lite, обеим нужен 3GX.
Это понятно, на каком верте используете??
Это понятно, на каком верте используете??
T-rex 550 электричка
Мой 2.6 приехал. будем лепить на 450-ку
Сегодня решил полностью настроить, но сталкнулся с проблемой, при наклоне вертолёта вперед назад тарелка отрабатывает в сторону наклона, а не впротивоположную сторону как должнобыть, остальное все работает правильно, перепробовал всё так и неразобрался что не так.
Кто что скажет?? Где я лоханулся??
Сегодня решил полностью настроить, но сталкнулся с проблемой, при наклоне вертолёта вперед назад тарелка отрабатывает в сторону наклона, а не впротивоположную сторону как должнобыть, остальное все работает правильно, перепробовал всё так и неразобрался что не так.
Кто что скажет?? Где я лоханулся??
Первое что приходит: проверьте настройки реверса в апм, а также как у вас ориентирована плата
как у вас ориентирована плата
Проводами вверх стрелочка в перед.
проверьте настройки реверса в апм
Всё остальное правильно отрабатывает, верт наклоняю в право тарелка в лево и наоборот, на правый стик работает то же правильно. Реверс в апм изменяет только отклик на стики но не на отработку тарелки.
И ещё така я фигня при переключение в режим домой тарелка уходит вниз, я думаю она должна идти вверх ??
Вроде все получилось.
А вот это так и осталось
И ещё така я фигня при переключение в режим домой тарелка уходит вниз, я думаю она должна идти вверх ??
Ето что получается, как только я включю режим возрат домой он резко даст отрицательные шаги - и куда я прилечу??
Вроде все получилось.
А вот это так и осталось Ето что получается, как только я включю режим возрат домой он резко даст отрицательные шаги - и куда я прилечу??
Если дома тестируете то вполне может быть, посмотрите какую высоту у вас показывает мишлен планер при этом, а также какая высота у вас настроена по умолчанию в апм. В этом режиме апм управляет таким понятием как высота, поэтому положение тарелки и количество оборотов двигателя может быть различным пока апм не выйдет на заданную ему высоту
посмотрите какую высоту у вас показывает мишлен планер при этом
Высоту вообще не показывает (вернее показывает 00 метров), пока, так как ДЖПРС еще неподключал. Вот я и подумал если 00 метров и я включаю режим возрата он должен добавить шаги а он уменьшает.
И еще почемуто арминг неполучается зделать.
Подключил джпс модуль высота над уровнем моря 2,4 метра и всё равно тарелку вниз уводит.
Высоту вообще не показывает (вернее показывает 00 метров), пока, так как ДЖПРС еще неподключал. Вот я и подумал если 00 метров и я включаю режим возрата он должен добавить шаги а он уменьшает.
Подключил джпс модуль высота над уровнем моря 2,4 метра и всё равно тарелку вниз уводит.
Сначала нужно все корректно подключить, далее откалибровать, а потом уже смотреть как работают режимы.
Сейчас адру есть защита - для арминга нужно чтобы были проведены определенные калибровки, пойман устойчивый сигнал и тд.
Кол-во параметров для арминга настраивается, по дефолту не помню что включено.
Сейчас адру есть защита - для арминга нужно чтобы были проведены определенные калибровки, пойман устойчивый сигнал и тд.
Кол-во параметров для арминга настраивается, по дефолту не помню что включено.
Совершенно верно, или отключать преарм чек или переходить на раннюю прошивку, например 2.9.
Кол-во параметров для арминга настраивается
или отключать преарм чек
Где это делается? Подскажите плиз.
Где это делается? Подскажите плиз.
Все таки стоит почитать ветку в коптерах, принципиальной разницы в настройках не вижу.
Можно включить говорилку и вам скажет почему не армится (rcopen.com/forum/f123/topic233564/6709)
преарм чек отключается/включается в расширенных настройках.