Хочу построить Трактор К-701

Wert1983

Если ты строишь 1:10, то ширина рамы должна быть 115 мм. Я лазил под настоящий трактор и измерял рулеткой.

Tangens

На счёт размера я с тобою согласен ,но у меня из за моих моторов и мостов по другому не выходило:(
Посмотрим что получается ,наверно монстр на мини колёсах😁

stanter62

[QUOTE=Tangens;1412013]Вот пару новых фото 😁
Закинул колёса на раму ,поставил моторы ,и рулевую установил
Вроде всё идёт по плану да вот одна беда ,не могу найти зубчатые ремни для привода
Должны стоять Т2,5 6 или 8мм шириной и длинной в диаметре 160 мм
Может кто где встречал ?😦

Привет! похожие ремни видел счетных машинка для мелочи(денег), попробуй найти конторку по ремонту счетно-кассового оборудования. Еще вариат есть в приводе валов принтера но они могут быть тонковаты и длинны. Твори выдумавый и пробуй!

Wert1983
Tangens:

На счёт размера я с тобою согласен ,но у меня из за моих моторов и мостов по другому не выходило:(
Посмотрим что получается ,наверно монстр на мини колёсах😁

Мне кажется что вполне возможно подрезать лишние 65 мм, ну или хотябы приблизится…

Tangens

Ну в обще то я 1:9 делаю ,лишние получаются около 25 мм
Как у тебя с твоим дела продвигаются ,что нибудь ещё сделал ?

Wert1983

Хочу попробывать сделать рулевое управление вот на этих штуках:
Это привод центрального замка.
Кто что думает поэтому?

Tangens

Знаком с такой штукой ,мне кажется должно получиться только они на сколько знаю при подачи 12 v резко выдвигаются а если по меньше подать надо смотреть на мощность

Я с таких мастерил водяные краны на даче открывать/закрывать получилось не плохо

Ч_К_М

Там передаточное отношение маленькое,очень резкие они,надо на стандартную серву редуктор надстраивать и потенциометр переносить на выходной вал,это если бюджетно.Кстати наверно в эти привода вместо мотора можно серву и вставить.

Wert1983

Сегодня купил вот такие: усилие 8 кг, с винтовой передачей.
Не уверен что получится), но хочу попробывать.

Ч_К_М

А пропорциональность управления как сделаеш?

Wert1983

Серву простенькую рядом пристрою для отслеживания положения. А питание моторчика сервы переделаю на более мощные ключи.

7 days later
Wert1983

Попытки рулевого механизма.
Подскажите пожалуйста как обозначаются сервы от 6,5,4 масштаба?
Те что крупнее стандартных.
Есть ли такие Tower pro?
Хочу купить но не знаю как их искать на ебай
__

__

Wert1983

А подешевле((Это дорого на данный момент для меня. Тем более хочу поставить две.

Remington12
Wert1983:

А подешевле((Это дорого на данный момент для меня.

можно просто тупо большую шестерню, а на ось движка повесить червяка.

А вообще — 50 баксов за такую серву — это ОЧЕНЬ дешево. Нормой для 25 кг сервы является цена 80-100 баксов.

Viktor_62

Вань, а что ты пережеваешь? Если она на месте рулится, то и в динамике будет… у меня уазик так колесами не крутит, как у тебя… просто проводки замени на тяги… так имхо лучше будет.

8 days later
артёмка94

классная техника. прям симулятор дальнобойщика… жаль что им только на столе жить или на исключительно ровном полу, да и цена для постройки такого городка высоковата… www.t-toys.nl/index1.html

8 days later
Tangens

Дня доброго коллеги !
Вот на днях нашёл злополучные ремешки на свой будущий трактор ,радости не было конца но не на долго .
В первые пол часа испытаний я их разодрал как тузик грелку .
Посоветуйте стоит ли мне продолжать мою конструкцию ,проблема в том что у меня нет дифференциала ,рулит с трудом даже при движении а на месте вообще нет и речи .
Что делать ? поставить серо по мощнее на рулевую или менять идею с мостами ?