Грузовики и Tracks 1/14

SPIRITUS
condor11:

Когда он разблокирован то почему-то передний и задний валы крутятся в противоположные стороны, чем когда заблокирован.
Я все никак не могу понять, толи я туплю конкретно, толи у него дизайн такой что на самом деле это никакой не дифференциал. Тогда что это?

Это разное сопротивление вращающихся частей.
Когда карданный вал вращает посредством конички корпус залоченного дифа, то вариантов нет, все колеса вращается как надо. А вот если диф разлочиваем, то:

• при густой смазке и если ее много, все вращается как на лоченом, поскольку проще вращать колеса чем сателлитам перемалывать смазку
  • если смазка не густая и ее мало, то трение в сателлитах мизерное и на первый план выходит сопротивление вращению каждого колеса. Начинает весело крутится колесо с минимальным сопротивлением скажем так…с удвоенной скоростью. То что вращается туже может стоять на месте или вращаться медленно. Куда…это уже вопрос в соотношении сопротивления и момента инерции вращающихся масс. Иногда колесу проще начать ващаться в обратную сторону. Обычно это когда есть динамика.

В гонках обычное дело, когда модель с трансмиссионным тормозом тормозит, то передние загруженные колеса крутятся в правильную сторону, а разгруженные задние, начинают вращаться в обратную сторону как будто включили задний ход)))) Это именно из-за разного сопротивления колес на переднем и заднем мосту.

Надеюсь хоть что то понятно объяснил))))

nev26

Случайно не кому не попадался на глаза микро (для нашего масштаба) на желательно 6в. пневмоклапан? Можно механический, можно электрический.
Как в lego. Второй как на фото не подходит. Мне нужно 3 положения (так как 3 линии). По центру- закрыт цетр.(воздух не куда не поступает)
в лево- открыт правый и цетр.(воздух спустил)
в право- открыт левый и цетр.(воздух закачал)
Пример от Lego.

Вот есть такой. Но не могу понять при выборе конфигурации, что означает -3 way distributor? типа распределитель.
ph.parker.com/…/series-mx-miniature-solenoid-actua…

Parker клапан не подходит.

А можно использовать гидравлические клапана для воздуха вместо масла ?

SABmarine

резиновые уплотнения в гидрораспределителях,которые держат масло,могут не держать воздух.

nev26
nev26:

Случайно не кому не попадался на глаза микро (для нашего масштаба) на желательно 6в. пневмоклапан? Можно механический, можно электрический.
Как в lego. Второй как на фото не подходит. Мне нужно 3 положения (так как 3 линии). По центру- закрыт цетр.(воздух не куда не поступает)
в лево- открыт правый и цетр.(воздух спустил)
в право- открыт левый и цетр.(воздух закачал)
Пример от Lego.

Вот есть такой. Но не могу понять при выборе конфигурации, что означает -3 way distributor? типа распределитель.
ph.parker.com/…/series-mx-miniature-solenoid-actua…

Parker клапан не подходит.

А можно использовать гидравлические клапана для воздуха вместо масла ?

тема закрыта.

2 months later
nev26

Всем привет.
Не могу определить размер между рамой , и верхней частью седла в горизонтальном положении ?

ZigZag_ZZ

Боюсь быть закиданным помидорами, но у шурина на Мерене, вааще на раме прикручето, без никто, без переходных пластин и подкладок, походу тут нет стандарта…
Даже наши сёдла разные фирмы делают не одинаковые, у сына разные сёдла на седельники и не важно ручные или с приводом, маялся с установкой на Питерскую раму(кстати классная вещица;))

skg
ZigZag_ZZ:

походу тут нет стандарта…

-высокое со сцепной высотой – 130-135см,
-нормальное – 118-123 см,
–низкое (Low, UltraLow (тягачи прозвали Lowliner ) – до 100 см
а дальше, как придется 😃

nev26
skg:

-высокое со сцепной высотой – 130-135см,
-нормальное – 118-123 см,
–низкое (Low, UltraLow (тягачи прозвали Lowliner ) – до 100 см
а дальше, как придется 😃

Это размер в масштабе 1:1, я под него оставил от верхней части крыла до рамы 7 мм.
Мне б желательно размер выпускаемых сцепок для 1:14.
Чтоб сравнить размеры.

Чайников

у меня китайское седло. фотки с с пластиной и без…

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

skg
nev26:

Чтоб сравнить размеры.

Вот две разные машины MB. На раме (Лаборатория моделей Спб), седло не знаю (да и разницы нет) 2мм туда/сюда по высоте

с п\прицепом пустым

а вот Magnum, еще все тамия висит под ихний п\прицеп

тут с Нашим тестовым п\прицепом

так что все разное…😃

ZigZag_ZZ

Таки и я про ЭТО 😉
Разное, какие якоря имеешь, под те и ставь!
А рамы классные- рекомендую, всё ставится, как написано, но качество не сравнить с Тами, в принципе…

nev26

Просмотрел много литературы , ну что то не могу определится?
Использует ли scania в седельных тягачах в версии 6x2 пневматическая подвеска , стабилизаторы поперечной устойчивости для задних осей?
Может у кого есть схема или фото?

skg
nev26:

Может у кого есть схема или фото?

В инете схем много, вот одна из них

nev26

Спасибо, у меня есть такая схема, и много других схем и фото. Как раз, как в этой схеме, я также использую 2 подушки на ось. И сколько не искал не где не нашёл для данного варианта подвески, стабилизатора поперечной устойчивости.
У них стабилизатор используется для управляемого моста, и другого варианта подвески.
Каталог запчастей для scania ввёл меня в заблуждения.

13 days later
REALNet

Вот… картинка не вставляется 😦

condor11
Alexandr83:

Не пойму новинка или фейк?

tamiyablog.com/…/tamiya-56360-volvo-fh16-globetrot… (не реклама)

Закончил собирать этот грузовик. Вообще молодцы, очень четко набор сделали! Модель конечно тяжелая, даже пустая. И потому рулевая серва не может нормально колеса на стоячем поворачивать, даже когда грузовик пустой. Пробовал и рекомендуемую Футабу S3305

Torque: 124 oz-in (8.9 kg-cm) at 6V
99 oz-in (7.1 kg-cm) at 4.8V

и аналоги со спецификациями не хуже - слабые.
Может кто посоветует алтернативы посильнее, проверенные?

11 days later
Чайников

Привет. Переделал заднею подсветку кабины от скейлклаб. Элемент замка распечатан на принтере, амортизаторы (не действующие) из латунных трубок.