Грузовики и Tracks 1/14

nev26

Случайно не кому не попадался на глаза микро (для нашего масштаба) на желательно 6в. пневмоклапан? Можно механический, можно электрический.
Как в lego. Второй как на фото не подходит. Мне нужно 3 положения (так как 3 линии). По центру- закрыт цетр.(воздух не куда не поступает)
в лево- открыт правый и цетр.(воздух спустил)
в право- открыт левый и цетр.(воздух закачал)
Пример от Lego.

Вот есть такой. Но не могу понять при выборе конфигурации, что означает -3 way distributor? типа распределитель.
ph.parker.com/…/series-mx-miniature-solenoid-actua…

Parker клапан не подходит.

А можно использовать гидравлические клапана для воздуха вместо масла ?

SABmarine

резиновые уплотнения в гидрораспределителях,которые держат масло,могут не держать воздух.

nev26
nev26:

Случайно не кому не попадался на глаза микро (для нашего масштаба) на желательно 6в. пневмоклапан? Можно механический, можно электрический.
Как в lego. Второй как на фото не подходит. Мне нужно 3 положения (так как 3 линии). По центру- закрыт цетр.(воздух не куда не поступает)
в лево- открыт правый и цетр.(воздух спустил)
в право- открыт левый и цетр.(воздух закачал)
Пример от Lego.

Вот есть такой. Но не могу понять при выборе конфигурации, что означает -3 way distributor? типа распределитель.
ph.parker.com/…/series-mx-miniature-solenoid-actua…

Parker клапан не подходит.

А можно использовать гидравлические клапана для воздуха вместо масла ?

тема закрыта.

2 months later
nev26

Всем привет.
Не могу определить размер между рамой , и верхней частью седла в горизонтальном положении ?

ZigZag_ZZ

Боюсь быть закиданным помидорами, но у шурина на Мерене, вааще на раме прикручето, без никто, без переходных пластин и подкладок, походу тут нет стандарта…
Даже наши сёдла разные фирмы делают не одинаковые, у сына разные сёдла на седельники и не важно ручные или с приводом, маялся с установкой на Питерскую раму(кстати классная вещица;))

skg
ZigZag_ZZ:

походу тут нет стандарта…

-высокое со сцепной высотой – 130-135см,
-нормальное – 118-123 см,
–низкое (Low, UltraLow (тягачи прозвали Lowliner ) – до 100 см
а дальше, как придется 😃

nev26
skg:

-высокое со сцепной высотой – 130-135см,
-нормальное – 118-123 см,
–низкое (Low, UltraLow (тягачи прозвали Lowliner ) – до 100 см
а дальше, как придется 😃

Это размер в масштабе 1:1, я под него оставил от верхней части крыла до рамы 7 мм.
Мне б желательно размер выпускаемых сцепок для 1:14.
Чтоб сравнить размеры.

Чайников

у меня китайское седло. фотки с с пластиной и без…

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

skg
nev26:

Чтоб сравнить размеры.

Вот две разные машины MB. На раме (Лаборатория моделей Спб), седло не знаю (да и разницы нет) 2мм туда/сюда по высоте

с п\прицепом пустым

а вот Magnum, еще все тамия висит под ихний п\прицеп

тут с Нашим тестовым п\прицепом

так что все разное…😃

ZigZag_ZZ

Таки и я про ЭТО 😉
Разное, какие якоря имеешь, под те и ставь!
А рамы классные- рекомендую, всё ставится, как написано, но качество не сравнить с Тами, в принципе…

nev26

Просмотрел много литературы , ну что то не могу определится?
Использует ли scania в седельных тягачах в версии 6x2 пневматическая подвеска , стабилизаторы поперечной устойчивости для задних осей?
Может у кого есть схема или фото?

skg
nev26:

Может у кого есть схема или фото?

В инете схем много, вот одна из них

nev26

Спасибо, у меня есть такая схема, и много других схем и фото. Как раз, как в этой схеме, я также использую 2 подушки на ось. И сколько не искал не где не нашёл для данного варианта подвески, стабилизатора поперечной устойчивости.
У них стабилизатор используется для управляемого моста, и другого варианта подвески.
Каталог запчастей для scania ввёл меня в заблуждения.

13 days later
REALNet

Вот… картинка не вставляется 😦

condor11
Alexandr83:

Не пойму новинка или фейк?

tamiyablog.com/…/tamiya-56360-volvo-fh16-globetrot… (не реклама)

Закончил собирать этот грузовик. Вообще молодцы, очень четко набор сделали! Модель конечно тяжелая, даже пустая. И потому рулевая серва не может нормально колеса на стоячем поворачивать, даже когда грузовик пустой. Пробовал и рекомендуемую Футабу S3305

Torque: 124 oz-in (8.9 kg-cm) at 6V
99 oz-in (7.1 kg-cm) at 4.8V

и аналоги со спецификациями не хуже - слабые.
Может кто посоветует алтернативы посильнее, проверенные?

11 days later
Чайников

Привет. Переделал заднею подсветку кабины от скейлклаб. Элемент замка распечатан на принтере, амортизаторы (не действующие) из латунных трубок.

nev26
Чайников:

Привет. Переделал заднею подсветку кабины от скейлклаб. Элемент замка распечатан на принтере, амортизаторы (не действующие) из латунных трубок.

Привет.
Чем паяли латунь ?