Не стандартный Трактор К-701
Да ещё есть не большой не достаток ,пока не знаю в чём причина но радиус действия можно сказать вообще никакой. 5 метров от трактора отхожу и он уже не управляем 😦 Пульт я понимаю дешёвенький на 27 mHz но не 5 же метров .Может что подскажете по этому поводу ?
Может надо антенну из передачтика вытащить на всю длину?Так как у меня 2,4GHz,я таких проблем не знаю(про 5 метров),поэтому больше в голову ничего не приходит,кроме антенны.
Да куда я только эту антенну не вытаскивал:) ,результат один и тот же . Надо определиться и купить что то другое ,возможно сразу на 2.4 GHz;) .И опять возникает вопрос какую приобрести , их сотни разных😇
P.S
Сейчас осенила меня мысль проверить дальность действия без трактора , взял от сервы плату подсоединил пару светодиодов вышел на улицу положил приёмник на лавочку а сам отошёл метров на 60 ,всё работает . Дальше отходить не стал ,дабы не остаться вообще без приёмника .Вот такие вот дела !
может проблема еще в самом кузове трактора.он вроде у тебя из ламинированого стекло текстолита и он работает как экран.тогда надо выносную антену.
Из текстолита у меня изготовлена только задняя часть ,а перед что белого цвета это была какая то огнеупорная плата ,а жёлтого цвета если перевести на Русский ,жёсткая пена .Буду проверять что по чём ,проблема точно в тракторе сидит так как без него всё работает .
А антенна,которая от приёмника отходит,она выведена наружу и находится в вертикальном положении,как на большинстве моделей или она скручена и в корпусе трактора находится?Ещё,если есть возможность,проверь на другой аппаратуре тоже самое будет или нет?
Антенну с приёмника я уже и так и сяк мостил ,результат один и то же:(
Вот проверить на другой аппаратуре возможности нет ,ни кто из моих знакомых этим не увлекается ,да и у меня запасной нет .Я думаю мне надо по лучше проверить мою самопальную электронику .Для управления мотором на повороты я собирал сам ,что то типа регулятора на транзисторах и Pic .А также собрана небольшая плата на Pic для стоп сигналов .На плате для стоп сигналов Pic запрограммирован как для регулятора просто есть два выхода ,освещение при заднем ходе,стопы и подсоединена она параллельно к сигналу основного ходового регулятора .И всё это установлено на одной пластиковой плате покрытой с обоих сторон примерно 0.5мм алюминиевым листом .Наверно здесь я что то намудрил ,буду перебирать после праздников !
На фото видно как всё установлено ,и пару фото какая у меня получилась лопата ,правда ещё не много не доделана .
С наступающим всех !!!😁
А приёмник как запитан? Если от ходового аккума, то попробуй отдельное питание на приёмник поставить.Может во всей твоей схеме как раз на приёмник маленькое питание подаётся.
И ещё один момент. Аппу разбери и посмотри соединение с внешней антеной.
Приёмник у меня запитан от ходового аку ,отдельно питание тоже пробовал но испытывал в комнате так как на улице погода ужасная и особых результатов не заметил . Сейчас снял всю электронику ,просмотрю всё досконально и поменяю плату на которой всё установлено ,а то эта с алюминиевым покрытием что то мне не нравиться .Потом по тестирую ещё раз с питанием уже на улице .А на счёт аппы ,разобрал посмотрел ,крепление антенны сразу подпоена к плате без косяков .
Как протестирую напишу результат !
Вот что что а этого я не сделал:) уже роюсь в ящиках в поисках конденсаторов
Припаял конденсаторы на моторы и немного испытал, дальность действия увеличилась в несколько раз .Но всё же сдаётся мне что Аппу приобрёл я лохов скую;)
Теперь надо срочно лопату доделывать а то дрожки перед домом чистить не кому😁 ,снегу наловило по колено:o забыл когда столько видел .
Всем привет ! Вот вырезал стёкла для трактора и вставил ( 2мм акрил ) ,что то они сильно прозрачные . Хочу немного затонировать ,но вопрос в том как ? Плёнка есть но она сильно тёмная . Может кто подскажет чем можно затемнить стекло ? Ещё есть новость ,приобрел на днях аппу на 2.4 Ghz 6 каналов в магазине по держаных вещей ,продавец сказал что она дефект и без приёмника -но цена была смешная и я её купил так на запчасти ! Придя домой решил посмотреть что внутри ,открыл крышку батареек:o а там 8 канальный приёмник .Начал проверять , а не работает только 1 канал .Так что теперь помехи и мне не страшны !
Пленка разная бывает, но на мой взгляд и без тонировки отлично выглядит, со временем затрутся, если ездить будете…
Можно присмотреться к Tamiya PS-31 Polycarbonate Spray (Smoke).
Она какраз для тонировки применяется.
Ну что плёнка разная бывает это конечно мне известно ,просто у меня лежит новая упаковка без дела. Ну ездить это конечно буду ,не интересно ставить на полку такого зверя !😁 А вот на счёт Spray надо протестировать на отдельном кусочке стекла . У меня даже где то Spray был ,когда то затемнял стоп сигналы на своей машине так и остался . Надо поискать.
Протестировал сегодня затемнение стекла с Spray ,результат не какой .Сильно тёмное получается да и не равномерно . Отложу это дело пока лучше идея не появиться или оставлю прозрачными .
Сегодня получил долгожданный звуковой модуль от Servonaut SMX ( Фото )
Следующее видео постараюсь выложить уже с звуком😁
Сегодня получил долгожданный звуковой модуль от Servonaut SMX
Где заказывали?
Припаял конденсаторы на моторы и немного испытал, дальность действия увеличилась в несколько раз .Но всё же сдаётся мне что Аппу приобрёл я лохов скую;)
Теперь надо срочно лопату доделывать а то дрожки перед домом чистить не кому😁 ,снегу наловило по колено:o забыл когда столько видел .
Я твой друг по нещастю , тож купил аппу вместе с грузовиком и тоже дальше 3 метров нетянет…😃
Я свою проблему с Аппой на 35 Mhz уже решил ,поставив конденсаторы на моторы . 6 моторов давали не детские помехи ,ну а теперь у меня есть Аппа на 2,4 Ghz за помехи можно совсем забыть ! И шестой канал отремонтировал . Простой способ проверить где твоя проблема ,сними приёмник с машины проверь дальность действия и будет ясно где проблема в Аппе или в каких либо помехах ,недостатке питания !
А что за Аппа у тебя ? Выложи данные в своей теме !
я изготовлял корпус из кубиков lego , оргскло вырезал из упаковки компакт дисков боковую часть (она там гофрированая ) идеально подходыт к 3-х и 5-ти милиметровым светодиодам.