Помогите с выбором

Matrixro

Вот если бы я сейчас брал аппу под грузовик, то я бы взял это:

Передатчик как раз для грузовиков, можно кучу тумблеров повесить. Наверняка в 2.4 без проблем переделывается, особенно после того как я Futaba 4WD Attack конвертировал, я в этом уверен.
Лично для меня он очень интересно выглядит. Мое предпочтение основано только на внешнем виде. Хорош он или плох, я не знаю. 😃

alexkoed
sergei3030:

а про эту модель кто что знает Eclipse 7 FM

Нормальная аппаратура, использовал на самолетах. FM - скорее всего 40 мГц, но есть модули для перехода на 2,4 мГц.
А для грузовика я использую аппаратуру от Хоббикинга версии DF

kestrel
Matrixro:

Вот если бы я сейчас брал аппу под грузовик, то я бы взял это:

Передатчик как раз для грузовиков, можно кучу тумблеров повесить. Наверняка в 2.4 без проблем переделывается, особенно после того как я Futaba 4WD Attack конвертировал, я в этом уверен.

Это “морская” аппа (для сложных копий военных кораблей с большим числом функций). К этой аппе куча опций (она как конструктор Лего). Число каналов наращивается (предельно возможное - 16).
Полу-прозрачные панели с точками в верхней части пульта в два ряда это гнезда для размещения тумблеров дополнительных каналов.

Из-за своих возможностей эта аппаратура до сих пор ценится и стоит дорого даже в состоянии б/у.

Касательно переделки - на 2,4 легко переделывается ЛЮБАЯ аппаратура, если она работает в PCM. Но приемо-передающие модули надо брать естественно с числом каналов не меньшим чем задействовано на вашей аппаратуре.

sergei3030

Выбор аппы богат, но меня интерисует та которая хорошо согласовывается с блок mfc-01

refer7

futaba 4ex fm - но она не 2,4… непосредственно производитель рекомендует ее.

Gora77
sergei3030:

Выбор аппы богат, но меня интерисует та которая хорошо согласовывается с блок mfc-01

Эта аппарутра: www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC12303/?fl…[]=clf_70-10 гарантированно будет работать с тамиевским блоком. Количество каналов может быть увеличено по вешему желанию,в смысле можно взять санву 6,7,8… каналов.Основные требования к аппаратуре: Жк дисплей для удобства настройки,режим MODE2,двойные расходы сервомашинок.Это моё мнение.

sergei3030

Добрый день! Я новичок в грузовиках. у меня вопрос. есть ли замена импортным подшипникам в tamiya scania r470. на наши. если есть то можно узнать маркировку или размеры. а то ждать времени нет из-за бугра

kestrel
sergei3030:

есть ли замена импортным подшипникам в tamiya scania r470. на наши.

Отвечу вам цитатой из собственного сообщения:

kestrel:

В грузовиках Тамии используются подшипники размерами 5х11х4мм (внутр диам х наружн диам х ширина).
www.podshypnik.info/index.php?zid=bearing_info&sta…
Заказывать их по интернету либо очень дорого из (продавец Европы) либо очень долго ждать (продавец из Китая). Понимая, что сама Тамия подшипники не катает а закупает их у поставщиков я принял решение прошерстить местные фирмы занимающиеся подшипниками. В итоге нашел нужные мне по цене примерно пол-доллара за штучку.
Нужный нам подшипник имеет обозначение 2060085 или 2080085 по Российскому стандарту (третья цифра означает число пыльников) либо 115-2 он же 628/5-2 по зарубежному стандарту (в сочетании с различными буквами). Буквы означают в различной комбинации число и наличие пыльников, а также различные нагрузочно-ресурсные параметры. В виду того что у наших моделей нагрузки на валу ничтожные – нам годятся любые буквенные варианты, лишь бы пыльники были (пыльники нужны обязательно).

Nigel

Добрый день.
Подскажите, если выбирать между Futaba rc-16, 6JG и 6EX, что лучше для грузовика?

7 days later
sergei3030

Добрый день!
Вопрос к проффи. какие брать сервомашинки обычные или цифровые

Gora77
sergei3030:

Вопрос к проффи. какие брать сервомашинки обычные или цифровые

Какие хотите,на руль побольше усилие надо брать.А на седло и коробку достаточно санвы 102 или же аналогов. У меня на кинг хаулере на руле стоит футаба BLS 451,жужжит немного,если не в нейтрали и при повороте раму выворачивает чуть-чуть, потому что она на 9 кг рассчитана. Просто санвы стало мало,а эта уже куплена была и её поставил на руль.Кг на 5 нормально будет.Берите обычную.

refer7
sergei3030:

какие брать сервомашинки обычные или цифровые

какая аппа?

refer7

имхо лучше использовать цифровые.

Matrixro

Нет в этом необходимости. С такими люфтами в рулевой все преимущества цифры сходят на нет. Так что надо брать что устраивает по цене и с нужным усилием.
У меня например рулевая - Futaba S3305. А на седле и коробке - Futaba S3004.

refer7

никогда не встречались с таким явлением, когда аппа аналоговая, а сервы стоят цифровые, и наоборот, аппа цифровая, а сервы аналоговые, сервы бесятся немного (жужжат, подергиваются и т.п.), и это не какие-либо другие причины, но именно вот такая несостыковочка. я не теоретик, а практик, так вот, при схожих ситуациях вопрос решался именно заменой серв аналог/цифра.

Никого не пытаюсь ни в чем убедить, просто мои наблюдения.

З.Ы.: может кэшн в эти моменты снисходили какие-то космические лучи, и это было причиной тому, но иных вариантов я не выявил.

Matrixro

Еще бы знать что такое ап-ра аналоговая. Ламповое радио только на ум приходит. Или ап-ра с аналоговыми триммерами аналоговая а с цифровыми цифровая?
К примеру современная автомобильная аппаратура Futaba может переключать сигнал на выходе из приемника. Есть обычный режим и скоростной режим для цифровых серв. Вот только под этот режим подходят всего пару серв от той же Futaba, которые четко оговорены в инструкции. Для остальных серв, аналоговых и цифровых - обычный режим.
На этом сайте есть статья по цифровым сервам - www.rcdesign.ru/articles/radio/digital_servos Прочтите. Им фиолетово какая там аппаратура.

З.Ы. Что такое “аналоговая” аппаратура?

Gora77
Matrixro:

Что такое “аналоговая” аппаратура?

Имеется в виду наверное с аналоговыми триммерами и не 2.4ГГц . У меня JR DSX9 - аппа с цифровыми триммерами и на грузовике до недавнего времени стояли 3 сервы аналоговые и никаких проблем не возникало.Теперь стоят 2 сервы аналоговые и одна цифровая и тоже никаких проблем,кроме поджуживания цифровой сервы,но это лечится регулировкой.

1 month later
E-speed

этот комплект может работать как с MFC так и без него.