Помогите с выбором

kestrel
sergei3030:

есть ли замена импортным подшипникам в tamiya scania r470. на наши.

Отвечу вам цитатой из собственного сообщения:

kestrel:

В грузовиках Тамии используются подшипники размерами 5х11х4мм (внутр диам х наружн диам х ширина).
www.podshypnik.info/index.php?zid=bearing_info&sta…
Заказывать их по интернету либо очень дорого из (продавец Европы) либо очень долго ждать (продавец из Китая). Понимая, что сама Тамия подшипники не катает а закупает их у поставщиков я принял решение прошерстить местные фирмы занимающиеся подшипниками. В итоге нашел нужные мне по цене примерно пол-доллара за штучку.
Нужный нам подшипник имеет обозначение 2060085 или 2080085 по Российскому стандарту (третья цифра означает число пыльников) либо 115-2 он же 628/5-2 по зарубежному стандарту (в сочетании с различными буквами). Буквы означают в различной комбинации число и наличие пыльников, а также различные нагрузочно-ресурсные параметры. В виду того что у наших моделей нагрузки на валу ничтожные – нам годятся любые буквенные варианты, лишь бы пыльники были (пыльники нужны обязательно).

Nigel

Добрый день.
Подскажите, если выбирать между Futaba rc-16, 6JG и 6EX, что лучше для грузовика?

7 days later
sergei3030

Добрый день!
Вопрос к проффи. какие брать сервомашинки обычные или цифровые

Gora77
sergei3030:

Вопрос к проффи. какие брать сервомашинки обычные или цифровые

Какие хотите,на руль побольше усилие надо брать.А на седло и коробку достаточно санвы 102 или же аналогов. У меня на кинг хаулере на руле стоит футаба BLS 451,жужжит немного,если не в нейтрали и при повороте раму выворачивает чуть-чуть, потому что она на 9 кг рассчитана. Просто санвы стало мало,а эта уже куплена была и её поставил на руль.Кг на 5 нормально будет.Берите обычную.

refer7
sergei3030:

какие брать сервомашинки обычные или цифровые

какая аппа?

refer7

имхо лучше использовать цифровые.

Matrixro

Нет в этом необходимости. С такими люфтами в рулевой все преимущества цифры сходят на нет. Так что надо брать что устраивает по цене и с нужным усилием.
У меня например рулевая - Futaba S3305. А на седле и коробке - Futaba S3004.

refer7

никогда не встречались с таким явлением, когда аппа аналоговая, а сервы стоят цифровые, и наоборот, аппа цифровая, а сервы аналоговые, сервы бесятся немного (жужжат, подергиваются и т.п.), и это не какие-либо другие причины, но именно вот такая несостыковочка. я не теоретик, а практик, так вот, при схожих ситуациях вопрос решался именно заменой серв аналог/цифра.

Никого не пытаюсь ни в чем убедить, просто мои наблюдения.

З.Ы.: может кэшн в эти моменты снисходили какие-то космические лучи, и это было причиной тому, но иных вариантов я не выявил.

Matrixro

Еще бы знать что такое ап-ра аналоговая. Ламповое радио только на ум приходит. Или ап-ра с аналоговыми триммерами аналоговая а с цифровыми цифровая?
К примеру современная автомобильная аппаратура Futaba может переключать сигнал на выходе из приемника. Есть обычный режим и скоростной режим для цифровых серв. Вот только под этот режим подходят всего пару серв от той же Futaba, которые четко оговорены в инструкции. Для остальных серв, аналоговых и цифровых - обычный режим.
На этом сайте есть статья по цифровым сервам - www.rcdesign.ru/articles/radio/digital_servos Прочтите. Им фиолетово какая там аппаратура.

З.Ы. Что такое “аналоговая” аппаратура?

Gora77
Matrixro:

Что такое “аналоговая” аппаратура?

Имеется в виду наверное с аналоговыми триммерами и не 2.4ГГц . У меня JR DSX9 - аппа с цифровыми триммерами и на грузовике до недавнего времени стояли 3 сервы аналоговые и никаких проблем не возникало.Теперь стоят 2 сервы аналоговые и одна цифровая и тоже никаких проблем,кроме поджуживания цифровой сервы,но это лечится регулировкой.

1 month later
E-speed

этот комплект может работать как с MFC так и без него.

Gora77
sergei3030:

так вот вопрос. надо ли покупать mfc-01? если ставить эти блоки или это должно быть все вместе

Если есть блок MFC-01,то не надо его покупать,если его нет,то эти “приблуды” будут работать и без блока,но нужен регулятор скорости и соответственно не будет звука,издаваемого блоком MFC-01. Вот видео в помощь,комплект без блока MFC:

Это в комплекте с сервонаут:

sergei3030

[QUOTE=Gora77;4066877] насколько я понял, лучше приобрести блок мфс, а эти приблуды не брать? но насколько я понял , без них прицеп придется подключать кабелем

Gora77
sergei3030:

насколько я понял, лучше приобрести блок мфс, а эти приблуды не брать? но насколько я понял , без них прицеп придется подключать кабелем

Хотите берите тамиевский блок,хотите сервонаут только звуковой модуль,будет и звук и прицеп без провода. В комплекте с этими “приблудами” уже идут светодиоды.Если есть тягач и прицеп,берёте эти блоки (приблуды) и сервронаут SMX с динамиком и регуль скорости всё. Если европейский тягач,то однозначно не тамиевский блок,чтобы его не запихивать в “европейскую” кабину,если американец,то можно выбрать.

sergei3030

[QUOTE=Gora77;4067156]
Прошу прощения, я запутался, так как я не профи в этом.
Если вам не трудно напишите мне полную комплектацию с сылками для оснащения scania r 470 звуком и светом и без проводов для прицепа

nev26
sergei3030:

Подскажите какой лучше взять регулятор скорости

Чтобы у Вас все работало и без регулятора скорости возмите.

1. Servonaut m20+
  2. Servonaut smx
  3. Servonaut air4
  4. Servonaut amo для фуры
  5. Аппа любая 2.4 мг. На 7 каналов.
  6. Led. И сопротивление купите где угодно.
    Servonaut.de ( не реклама) можно у них заказать -19%.
    И будет Вам счастье .

И будет Вам счастье

sergei3030
nev26:

Чтобы у Вас все работало и без регулятора скорости возмите.

1. Servonaut m20+
  2. Servonaut smx
  3. Servonaut air4
  4. Servonaut amo для фуры
  5. Аппа любая 2.4 мг. На 7 каналов.
  6. Led. И сопротивление купите где угодно.
    Servonaut.de ( не реклама) можно у них заказать -19%.
    И будет Вам счастье .

И будет Вам счастье

У меня уже есть следующий комплект:

1. световой блок для грузовика …com.hk/v31m-system-tractor-truck-p-6796.html
  2. световой блок для прицепа …com.hk/v31s-system-semi-trailer-p-6797.html
  3. Звуковой модуль Servonaut smx
  4. Аппа www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC10304/?fl…[]=clf_70-10&flt[]=mnf_RC%20SANWA
  5. Нужен просто регулятор скорости
refer7
sergei3030:

Нужен просто регулятор скорости

Мотор какой?