Проект: Башенный кран КБ-100.0ДС
Спасибо, это уже есть 😃
Вот список того, что я нашел, чтоб избежать повторов:
delostroika.ru/…/217-stroitelnye-krany.html
vayaz.ru/news/2012-02-08-997
stroy-technics.ru/…/obshchie-svedeniya-o-nesushchi…
www.techstory.ru/krans/bash/kb100_1.htm
Буду с удовольствием следить за вашей темой,так как сын просто болеет строительной техникой,в том числе и кранами.
Дома есть игрушки,башеный и гусеничный,всё руки не доходят модернизировать, сделать радиоуправление на них.башеный проще,там три канала хватит,а вот на гусеничный…
Возможно это устройство для самозагрузки противовесов (тех самых бетонных блоков, что на фото)
При монтаже используется для подъема самой башни. ИМХО.
При монтаже используется для подъема самой башни.
Я тоже больше склоняюсь к этой версии.
Надо наверно найти какую-то инструкцию по эксплуатации крана что-ли…
Есть специалисты по кранам? Может кто-то ответить? 😃
Я не специалист,у меня жена крановщица,думаю что это для разборки, транспортировки,сборки.
В общем практического применения этой штуке я не нашел, значит буду проектировать без нее. Копийности у меня не будет, поэтому процесс монтажа тоже будет не как у настоящего крана, а соответственно, подобные вспомогательные узлы, не задействованные в рабочем положении, мне не нужны.
По причине наплыва работы проект снижает темпы, но ни в коем случае не замораживается!
В данный момент проектируется поворотная платформа и подбираются детали для различных узлов крана.
аппу думаете ставить,или как?
Пока думаю, что сделаю без аппы, просто пульт на проводе.
А после, думаю, буду делать на ИК. На ИК вроде проще и дешевле, чем на радио. Та и кран будет использоваться в квартире, поэтому ИК вполне справится с задачей.
Пока думаю, что сделаю без аппы, просто пульт на проводе.
А после, думаю, буду делать на ИК. На ИК вроде проще и дешевле, чем на радио. Та и кран будет использоваться в квартире, поэтому ИК вполне справится с задачей.
Конечно же ИМХО, но я бы посоветовал сделать на радио, так как при питании мотора через плату сервы, можно менять скорость вращения двигателя, что немало важно для плавности движения механизмов крана. Ну а питание можно организовать как от аккума, так и от внешнего блока питания.
можно менять скорость вращения двигателя, что немало важно для плавности движения механизмов крана
Конечно мне это важно, дерганья в этом деле совершенно недопустимы.
Но на ИК я считал, что плавности можно добиться. Взять те же микро-вертолетики на ИК - у них ведь обороты ротора плавно регулируются.
Вообще, признаться, в электронике я слабоват. Все, что учил еще в техникуме, уже подзабылось. 😦
Так что когда доберусь до электронной части крана - вопросов у меня будет очень много…😃
Но на ИК я считал, что плавности можно добиться. Взять те же микро-вертолетики на ИК - у них ведь обороты ротора плавно регулируются.
Ну кому как, я считаю что лучше взять один раз хорошую аппу каналов 6-7, и её можно применять на несколько моделей. У меня Оптик 6 Спорт (не реклама) с восьмиканальным приемником, она подходит и для вертов, и самолетов, и для машин. Вдруг что нибудь потом еще построить захочется, докупаешь приемник, и вуаля аппа уже есть…ну опять же это ИМХО…
Проблема в бюджете. 😦
Вот присмотрел дешевый 6-канальный комплект: HobbyKing HK-T6A-V2 (не реклама). С помощью этого комплекта я ж по идее смогу управлять краном? И еще возникает вопрос, смогу ли я управлять этими китайскими моторчиками?
Или надо будет еще и моторы специально покупать? 😃
С помощью этого комплекта я ж по идее смогу управлять краном?
Да можно, но лучше брать комплект с сервоприводами вместе, чтоб не докупать их потом отдельно…
Или надо будет еще и моторы специально покупать?
Выпаиваешь мотор с платы сервы, и припаиваешь на его место эту китайскую хреновинку, но родные моторы с сервы намного надежнее. У меня в комплекте шли четыре сервопривода…
родные моторы с сервы намного надежнее
А чтобы заставить сервы вращаться на 360 и более градусов, надо программировать аппу или там саму серву надо переделывать? Потом если в характеристиках сервы написано, что она работает от 4.8В, а запитать её от 3.6В, то она просто будет медленнее работать или вообще не будет?
И вообще, раз уж пошла такая пьянка, то какое мне нужно оборудование для крана, кроме приемника и передатчика? И что нужно делать, чтобы сервы можно было задействовать в лебедках, т.е. чтобы рычагами на пульте изменялся не угол поворота сервы, а скорость вращения.
Может ссылка на какую-то статейку для нубасов вроде меня есть.
А чтобы заставить сервы вращаться на 360 и более градусов, надо программировать аппу или там саму серву надо переделывать?
Вот тут подробно как переделать серву в лебедку
Еще один глупый вопрос 😃
Сервы подключаются напрямую к приемнику (к выводам каналов ch1-ch6)? Или еще дополнительно нужны какие-то компоненты/платы?
Сервы подключаются напрямую к приемнику (к выводам каналов ch1-ch6)? Или еще дополнительно нужны какие-то компоненты/платы?
С сервопривода выходит провод (трех жильный) с фишкой на конце, вот этой фишкой он и подключается в гнездо приемника.
Разбираем серву, отсоединяем потенциометр от шестерни,и получаем редуктор вращением на 360 градусов, чем не разные исполняющие механизмы для крана. А вот как раз редуктора от китайских машинок, ИМХО это не в обиду сказанно…ХЛАМЧИК…в них люфты, что мама не горюй…