Драйвера с управлением по USB.

Baha
Sergej:

Точно

Если только это, то в Planet, да и не только, нет разницы в условиях движения. У себя я такую “аномалию” не замечал.
Вам лучше обратиться за помощью в форум поддержки PlanetCNC.

barnaul
Baha:

И у тебя в настройках проблема, от того что снаружи контура прошел или внутри контура?

не замечал

Сергей поробуй в Achsen - Pulse umkehren галочку поставить на X и Y оси

Sergej

Спасибо, приеду домой - попробую, а на что это влияет?

barnaul
Sergej:

Спасибо, приеду домой - попробую, а на что это влияет?

у меня если галочки не стоит , то остановка очень резкая когда к примеру меняется направление движения , как будто об стенку бьётся, с галочкой мягче

Sergej

Вот, вот, а внутри плавно притормаживает и плавно разгоняется как и должно.

Sergej

теперь разобрался и даже испытал, Pulse umkehren ни чего не изменило,
а вот изменение угла с 150 на 170 сразу решило все проблемы, почему…? незнаю.
к стати, сейчас могу лучше объяснить, как это было:
если-бы я резал такую деталь, то в чёрных углах станок бы тормозил и разгонялся,
а вот на красных ломал-бы сам себя на полной скорости

23 days later
sirQWERTY

Всем привет. Изготовление станка близится к финалу. Сейчас стали появляться мысли, что пора определяться с CAM программой. Подскажите, кто чем пользуется? Ведь там еще постпроцессоры какие-то, надо что бы они к нашей софтине подходили.
Проектирую в основном в SolidWorks. Мои потребности эта программа полностью перекрывает и меня она устраивает. Есть у этих ребят и SolidCAM. По наитию решил взяться за него (хорошая интеграция, схожая организация интерфейса и т.д.). И вот вопрос - есть ли в нем постпроцессор, код которого пережует наша прога?

Марат

На странице Мача по моему есть пост под СолидКам

sirQWERTY

Взялся осваивать Surfcam. Пишут программа простая но довольно мощная и удобная. Никто не пробовал такую?

Марат

С точки зрения знатока конкретной проги, она всегда для него простая мощная и удобная…

sirQWERTY

Есть люди, которые долго сидели на одной программе, потом сталкивались с тем, что ее функционал не позволяет решить какую-то задачу. Приходится искать альтернативы. В дальнейшем этот человек уже может более или менее объективно сравнить как минимум 2 программы. Как показывает практика, таких людей не мало.

Коллеги, Вы расскажите, какой пост используете для этого контроллера. Может быть к нему подходит пост от какого-то промышленного контроллера, который по умолчанию есть в большинстве CAM программ.

Baha
sirQWERTY:

Коллеги, Вы расскажите, какой пост используете для этого контроллера.

Любая более менее нормальная CAM программа позволяет написать свой пост, или отредактировать существующий, это не сложно.
Про PlanetCNC, к нему подходит почти абсолютно любой пост который поддерживает стандарт ISO G кодов. В этом убедиться не сложно, загляните в Help в PlanetCNC. Как раз не стоит пользоваться постами какого то промышленного контроллера, так как они часто специфичны, и много воды, кроме основных 5-7 кодов, как специфичен и Мач.
Для начала, и далее вы будете пользоваться количеством команд не более 5-10, стандарта ISO, они почти везде выполняют одинаковую функцию, так что постпроцессор это не проблема, проблема постпроцессора надумана.
Что собираетесь пилить на своем станке, основные, для чего, какие детали, какие операций?

Для начала есть книжка “Современный станок с ЧПУ и CAD/CAM система”, в сети полно скрина, почитайте, сразу станете профи. 😃

sirQWERTY

Большинство операций это просто раскрой. Тут в принципе можно обойтись и одной usb cnc, импортируя в него DXF файлы. Также сейчас видятся частыми операции по выпиливанию карманов, снятию фасок и прочее подобное. То есть в основном это 2D b 2.5D.

Baha
sirQWERTY:

операций это просто раскрой.

Для этого возможностей Арткама “выше крыши”, для векторной обработки все таки лучше использовать CAM программы чем простые функций PlanetСNC, это типа на без рыбье и рак рыба.
Для наших слабеньких станков по жесткости, нужны мягкие и постепенные входы фрезы в материал, особенно для раскроя потребуется спиральная интерполяция, для этого например в Арткаме есть функция “наклонное врезание по спирали” или “плавно” или “зигзагом”.

barnaul
Марат:

Врядли…

?

Марат ты вопрос то понял , нет ?

Уп делаю в Артсам-е , сохраняю с постпроцессором для Мача, как *.cnc, а работаю с USB CNC

Марат

Вот именно что в Арткаме… Те. Обычные стандартные ISO G-коды.
А теперь от руки напиши программу ну к примеру фрезеровки резьбы - в Матче
Такая команда есть, а вот прглотит-ли твоя прога этот код - большой вопрос.
Баха правильно сказал что Мач специфичен -происхождение от Fanuk, но даже не все
стойки Fanuk понимают его команды.

barnaul
Марат:

Мач специфичен -происхождение от Fanuk, но даже не все
стойки Fanuk понимают его команды.

Марaт ,вопроса прo Mач не было, вопрос был совсем другой, а именно, пойдёт ли УП сделанное в SolidCAM-е с постпроцессором для Мача для выполнения этой УП на USB CNC и всё, ответ я написал,

sirQWERTY

В общем не срослось у меня с surfcamом, на определённых этапах программа перестала реагировать так, как должна по мануалу. В итоге взялся за solidcam. Логика этой программы для меня оказалась более понятной. На форуме usb cnc выяснил, какой необходимо выбирать постпроцессор для нашего контроллера (чуть позже напишу, забыл). Для раскроя из одного листа множества деталей наверное буду использовать арткам с его нестингом. Не знаю пока, есть ли аналогичная функция в солидкаме.