Бюджетный станок (750х750х250) из алюминиевого профиля. Помогите советами.
Надо бы мне по-подробнее ознакомиться с инфо, что и чем управляет…
Видать совсем мало об этом знаю…
Для начала это не обязательная вещь, да и потом может не пригодиться, автоматическое управление оборотами. Так как это в основном отдельный электронный узел, если возникнет необходимость, позже можно докупить и использовать.
Русского нет.
Значит будем грызть английский )
Для начала это не обязательная вещь, да и потом может не пригодиться, автоматическое управление оборотами. Так как это в основном отдельный электронный узел, если возникнет необходимость, позже можно докупить и использовать.
Буду иметь ввиду, спасибо )
Итак, по электронике почти все приметил:
- ШД - Nema23 - 76 размера, 8мм вал, индуктивность 3,6 мН, усилие 18 кг/см, сопротивление 1 ом, сила тока 3 ампер: ru.aliexpress.com/item/…/904287550.html
- Контроллер МК1 от друзей китайцев ru.aliexpress.com/item/…/1858381398.html
- Драйвера TB6600 до 5-ти ампер ru.aliexpress.com/item/…/32335772484.html
- Шпиндель 500 ватт 0-100 вольт в комплекте со 100 вольтным БП ru.aliexpress.com/item/…/32341330193.html.
Осталось еще взять БП для шаговиков… Вот только с какими параметрами?
В разных темах не утихают споры насчет расчета мощности, некоторые чуть ли не киловатники мотают.
Подскажите как правильно произвести расчет для моих ШД. Прошу подсказать именно по принципу подсчета, так как в дальнейшем уже хочется самому все считать, не задавая глупых вопросов )
Вроде больше по электронике ничего не нужно… Если что-то упускаю, буду очень благодарен за наводку )
Кстати, МК1 питается от USB или его тоже надо отдельно подпитывать?
Вот может кому пригодится -бюджетный вариант шпинделя --уже больше года пилит!
Скажите, что за амортизатор использован в качестве прижима?
Кстати, МК1 питается от USB
от USB, если в сети или системе ЧПУ большие помехи, то лучше отдельное БП.
Осталось еще взять БП для шаговиков… Вот только с какими параметрами?
Драйвер рассчитан на 48 вольт, значит максимум на 48 вольт, а моторы на 3 ампера, значит с запасом на один канал 4-5 ампер достаточно .
от USB, если в сети или системе ЧПУ большие помехи, то лучше отдельное БП
Отдельное на 5 вольт достаточно?
Драйвер рассчитан на 48 вольт, значит максимум на 48 вольт, а моторы на 3 ампера, значит с запасом на один канал 4-5 ампер достаточно
Если на один канал 4-5 ампер, то по оси Х будут два драйвера и два ШД. считать как 4 двигателя помноженное на 4-5 ампера?
Получается нужен БП на 48 вольт и 16-20 ампер? это 760-960 ватт…
Отдельное на 5 вольт достаточно?
да, тока 500 ма достаточно, начинайте с USB, а там будет видно.
Получается нужен БП на 48 вольт и 16-20 ампер? это 760-960 ватт…
используйте по 48 вольт несколько БП, два или три, и т.д.
используйте по 48 вольт несколько БП, два или три, и т.д.
Где ж их столько найти то )) еще и 48 вольт не совсем стандартное напряжение…
И БП от ПК не подойдут…
48 вольт не совсем стандартное напряжение…
стандартное, можно купить свободно.
И БП от ПК не подойдут…
подойдет, если сможете приспособить, и поднять напряжение хоть до 24 вольт, 12 вольт будет очень мало.
стандартное, можно купить свободно
Будем искать (ц) ))
подойдет, если сможете приспособить, и поднять напряжение хоть до 24 вольт, 12 вольт будет очень мало.
Кстати, БП можно любой или какой то определенный? слышал про импульсники. Но их вроде на шпиндель в основном ставят…
Значит будем грызть английский )
Буду иметь ввиду, спасибо )
Итак, по электронике почти все приметил:
- ШД - Nema23 - 76 размера, 8мм вал, индуктивность 3,6 мН, усилие 18 кг/см, сопротивление 1 ом, сила тока 3 ампер: ru.aliexpress.com/item/…/904287550.html
- Контроллер МК1 от друзей китайцев ru.aliexpress.com/item/…/1858381398.html
- Драйвера TB6600 до 5-ти ампер ru.aliexpress.com/item/…/32335772484.html
- Шпиндель 500 ватт 0-100 вольт в комплекте со 100 вольтным БП ru.aliexpress.com/item/…/32341330193.html.
Осталось еще взять БП для шаговиков… Вот только с какими параметрами?
В разных темах не утихают споры насчет расчета мощности, некоторые чуть ли не киловатники мотают.
Подскажите как правильно произвести расчет для моих ШД. Прошу подсказать именно по принципу подсчета, так как в дальнейшем уже хочется самому все считать, не задавая глупых вопросов )
Надо еще змеевики для проводов купить…да и сами провода.
Где то писали что для шпинделя достаточно с сечением 1,5, для ШД 0,75. все буду брать экранированные. Вроде аудио провода подходят.
Нужны еще фрезы по дереву, тонкие (желательно не более 1 мм в диаметре), но длинные (3 и более см). Объясню почему именно такие.
Планирую делать мелкие узоры на дереве толщиной 2-3 см. Кто сталкивался с такими?
И конические фрезы надо подобрать, чтобы рельефные рисунки гравировать. Подскажите по фрезам, будьте добры ))
Вроде ничего не упустил… если упустил, пните в нужном направлении ))
Хочется уже одним разом все заказать у поставщика…
(желательно не более 1 мм в диаметре), но длинные (3 и более см).
Это режущая часть?
Нет таких.
Да. С режущей частью 3 см цилиндрические диаметром около 1мм вряд ли найдутся. Короче есть. Например такие www.ebay.de/itm/…/291481564895?_trksid=p2047675.c1…
Короче есть. Например такие
Это сверло!
Дело даже не в том- есть или нет.
В конце концов есть фирмы, которые чёрта лысого изготовят из твердосплавного столбика.
Просто работы с такими фрезами не получится- они непрочны, у них соотношение диаметра к длине 1:30! При таких пропорциях даже по “сотке” материала снимать будет проблемой- отогнёт и в конце концов сломает.
(желательно не более 1 мм в диаметре), но длинные (3 и более см)
В практике, существуют - WXS-LN-EBD производитель OSG. В диаметре 1мм длина 22мм, 1.5мм-32мм (если память не изменяет). Не совсем в том виде в котором мы все привыкли видеть. Объяснять долго, проще посмотреть каталог.
Сразу требуется расставить точечки… . Ценник чудовищный для хобби, требование к жесткости станка и качеству шпинделя. И много много мелкой всячины.
Всем доброго времени суток! И всем спасибо за отклик )
Приведу пример, для чего мне нужны именно такие фрезы.
Вот к примеру фото, буква М. Нужно вырезать ее на дикте толщиной 2 см, при этом с максимально острыми внутренними углами.
Именно поэтому хочу использовать максимально тонкие фрезы. чем тоньше фреза - тем меньше радиус в углу и тем самым острее угол.
Может я не правильно формулирую задачи и острые углы получают другими фрезами и вообще не так как я представляю.
Просто смотрел видео в ютубе, где фрезеровали толстый дикт (2-2,5 см) и углы у них были острые. Правда видео было выложено не целиком, а уже на последнем подходе и длины фрезы не было видно - шла последняя подача. Фреза была тонкая на вид по крайней мере.
Вот как то так…
Это сверло!
Действительно очень похожи на сверла. мы такими на работе пользуемся (ювелирка).
Правда там режущая часть короче…примерно 1,5 см
Неужели никто не знает по какой технологии это делается? )
А какие технологии тут могут быть?
Линию меньше диаметра фрезы не сделать, фреза 1мм Х 30мм. утопия. Это не работа будет, а выбрасывание денег на помойку- из-за непрочности таких фрез.
А какие технологии тут могут быть?
Линию меньше диаметра фрезы не сделать, фреза 1мм Х 30мм. утопия. Это не работа будет, а выбрасывание денег на помойку- из-за непрочности таких фрез.
Как же добиваются таких острых углов при фрезеровке толстых материалов…
Придется тогда заказывать то что есть… а углы доводить вручную лобзиком (
Как же добиваются таких острых углов
Видимость острых углов и действительно острые углы- немного разные вещи.
Никто не запрещает лицевую сторону обработать острым гравёром на некоторую глубину.
Выглядеть будет как острый угол.