Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
У меня Futaba 9650, футабовские качалки, которые шли в комплекте с вертолётом, налезли без проблем.
По ходу дела они очень плотно просто садятся и я побоялся сломать серву.
Вот на хелифрике нашел:
The supplied horns are a pretty tight fit, so it may just be that you’re not getting them lined up quite right or pushing hard enough. I thought the same thing with the Futaba horns and 9650 servos until I decided to get a little bit forceful.
И вот еще один:
Yes what Alan said. I’m using the Hyperion Atlas servos and the servo arms were very tight to get on them as well.
И вот оно решение (может кому пригодится тоже) нужно просто использовать болт подлиннее чтобы втянуть качалки на серву просто выровняв ее:
I’m using the stock Atom horns on MKS 9650 servos with the metal gears. Yes, they were darn difficult to put on - I gave up at first after having tried unsuccesfully for 15 minutes. Then I used a little bit longer screw to pull them onto the spline (after lining them up correctly).
Так что удачи всем!
Надеюсь скоро подниму птичку в воздух.
Кипяток + качалка (1 мин) - посадка качалки на вал сервы без напряга
To Nikolik
Я под саму качалку, внутрь, по паре шайб подложил, чтобы она чуть выше оказалась и шарик линка корпуса машинки не касался. Машинки JR, качалки из пакетика JR, если что, надевались тоже туговато, но без кипятка. Наверное так бы было легче, не додумался.😃
Кипяток + качалка (1 мин) - посадка качалки на вал сервы без напряга
Вчера думал об этом, но побоялся что размягчится и потом будет плохо держаться.
А нужно давать остыть или теплой одевать?
Когда остынет уже поздно будет))
Когда остынет уже поздно будет))
А пока теплая фиг наверное снимешь потом 😃
Снимете…
Снимете…
Тогда я их прокипячу и одену с помощью винтика 😃 Совмещу оба способа 😃
Наконец то залетал мой Атом с мини V-bar’ом. Удалось победить хвост, а точнее его невнятные постоянные перемещения из стороны в сторону градусов на 15. Секрет, похоже, крылся в слегка искривленном вале ХР, причем искривленном так, что вибраций не было, а вот слайдер при движении по получившемуся дугообразному валу слегка закусывало. Заодно была осуществлена замена хаба и цапф ХР на металлические от HDX-500. Пришлось дремелем на 2 мм укоротить рычаги цапф. Результат устроил, настройка продолжается. В программе настройки есть много чего покрутить 😁
По агентурным данным еще один Атом взмыл в небо. idimych, поздравляю ! 😲 Теперь моему Атому не будет так одиноко среди засилья Т-рексов, изредка разбавляемого единичными экземплярами Рэйвов, Рапторов и Лого.
Спасибо! Наконец-то мой Атом поднялся в небо)) Вопрос теперь только такой, у меня скорп 1210, пиньён на 9 зубов, какую полку ставить? Лопасти карбон 3D Pro.
Судя по калькулятору Боба Финлесса у тебя 90% еле-еле подходит. Надо пиньон больше искать
Т.е. надо ставить по хорошему полку выше 90%? Я ж без гувернёра летаю.
А можно ссылочку на калькулятор?
Ссылки не найду, есть сам файл калькулятора. Давай почту- скину.
Господа атомоводы, ни у кого случайно не завалялось пиньёна на 8Т?
Я знаю где есть в Москве.
Пиши в личку, чтобы не было рекламой 😃
Кстати поставил и регуль и сервы и гирик, осталось только настроить кривые и АП.
Что-то очень плотный монтаж получился из-за регулятора. У меня он не такой как у вас на фото, у меня Хоббивинг платинум с большим таким блестящим радиатором. Он по ходу дела чуть удлинен и сильно трчат из него конденсаторы, которые при крепеже на раму стремятся упереться в мотор, да и провода силовые выходят с регуля какие-то короткие, почти в притык получается все.
Очень понравилось что раскручивает ротор очень медленно сначала. Фотки скину после облета (если он будет успешным хи-хи). Еще по ходу дела чуть придется канопи подрезать а то линки цепляют. Купил себе на ХС новые хваленые коннекторы вместо Динсов, вот думаю менять или пока оставить как есть.
Поздравляйте в общем 😃
Облетал вчера новую птичку, было уже темновато, потому сильно его не насиловал да и сложных фигур не сделаешь. Очень понравилась его адекватность и действительно аппарат стоящИй.
Так что еще один Компасс в небе 😃
Сетап следующий:
- карбоновая тушка
- стоковый мотор
- стоковый регуль Хоббивинг Платинум
- машинки ап с титановыми шестернями MKS 9670A+
- машинка хвоста с титановой шестерней и скоростью 0,03сек MKS BLS980
- гироскоп Futaba 611
- батареи Desire Power 45C
Стреляет зачотно 😃
Поздравляю! А я вчера опробовал элайновские лопасти, заодно поднял обороты примерно до 2800-2900. И вот тогда я понял как должен летать атом)) Мощи просто немеряно. Лопасти 3D Pro, на которых я летал на атоме до этого - полная кака, ротор грузят только в путь.
Поздравляю! А я вчера опробовал элайновские лопасти, заодно поднял обороты примерно до 2800-2900.
А чем штатный карбон не устроил??? По моему очени ничего, но я сильно вчера его не пич-пампил, потому не могу оценить жесткость.
Пиньон купил?😃
У меня штатно не было лопастей, регуля и двигателя) Я брал только голую тушку. Пиньён не купил, пока всё в раздумиях, нужен ли он? сейчас стоит полка в 80%, хотелось бы конечно добиться полки в 100%. Будем посмотреть.