HK-500GT
Можете сами сравнить.
Максимальные токи - не показатель. Только КПД может косвенно определять время блинообразного висяка…
Нет.
Совсем недавно на форуме бытовало противоположное мнение. Я сравнивать не могу, у меня тайфунов не было, а вот японца поставил - почусвовал разницу (после хоббийного мотора за 20 уё).
Как собрать FBL голову RJX, есть инструкция какая?
Тайфун ведь прожорливый, не? Эдак можно по полчаса висеть судя по вашим рассказам. У меня нанэ 2650 35С, двигло гиперион 1600, пиньён 13, обороты около 2400 - “висю” 5,5 минут. После (т.е. в момент начала заряда) З.У.показывает по 3,8 В. на банку. Я недолётываю? Может поэтому у меня нанэ так долго живут?
А зачем смотреть напряжение “в момент начала заряда”? Не проще посмотреть, сколько собственно зарядник залил мАч-ей в батарейку? (что показывает любой практически зарядник). Если емкость залитого укладывается в районе 70%-75% от полной емкости батареи - летаешь как раз нормально, если заливается меньше - не долетываешь.
Как собрать FBL голову RJX, есть инструкция какая?
И здрасьте пожалуйста. Покупал на хоббях небось? Надобно знать, что на хоббях, на каждой страничке, в частности на этой для головы RJX 500 есть полезная закладочка, которая называется Файлы “Files” расположенная чуть под кнопкой “добавить в корзину”. Нажми ее - и будет щасте, аж 3 инструкции 😉
На рисунке в мануале деталь FL500-81047 написано Big ID и small ID. Big ID - это большее отверстие? И в эту деталь надо силиконовую смазку?
Это части упорных подшипников, Big ID это большой диаметр и они должны быть расположены как в мануале, смазывать подшипник между ними
На хабе 3 отверстия под вал ОР, по какому принципу выбираются?
На хабе 3 отверстия под вал ОР
Покажите что за хаб такой…
И для чего эти белые кольца?
Кольца- прокладки под лопасти с тонким комелем. Хаб выставить в то отверстие, чтоб при среднем положении тарелки в антиротейшен брекете на лопастях был угол около нуля.
Посадил на самое верхнее отверстие хаба, так теперь голова сидит ниже примерно на толщину цапфы по сравнению с флайфарной головой. А если сажать в нижнее/среднее отверстие хаба, то не хватает длины имеющихся у меня линков.
Что с тарелкой и её рычагами? При 0 градусов лопастей рычаги должны стоять горизонтально.
голова сидит ниже
- вертолёт будет отзывчивей по циклическому шагу.
Что с тарелкой и её рычагами? При 0 градусов лопастей рычаги должны стоять горизонтально.
именно так и есть
Ну тогда либо другие линки (странно что их нет в комплекте), либо ротор ниже чуть. Я бы выбрал второй вариант.
Придется чуть раму подпилить, иначе не подключить бумбокс к установленному на среднюю площадку FBL.
Заметил что когда тарелка вверху/внизу, то при крайних значениях элерона или элеватора качалки на передних сервах откланяются так сильно, что упираются тягами на шариках в корпуса самих серв. У меня установлены качалки на сервах шариками к раме. Как поступить?
Как поступить?
А что с углами? Может просто крайние точки настроить?
Если общий шаг в норме, то настраивайте (в данном случае уменьшайте) циклический. Настраивается он зависимости от самого FBL-девайса - некоторые требуют установки какого-то конкретного угла, а некоторые максимально возможного без всяких заеданий механики. Лично у меня (тушка тарот) при настройке максимального циклика первое, что начинает упираться это качалка элеваторной сервы в хвостовой кейс при крайнем нижнем положении обоих стиков.
ограничил питч, элеватор и элерон эндпоинтами аппы по монитору бумбокса до 90%
углы +9-9, наконечники тяг всё равно цепляют за сервы, если поставить качалки чуть длинней, то тяги уже не будут стоять вертикально.
Сейчас на перекосе длина плеча качалки примерно 13.2мм, а следующее отверстие в качалке уже 16мм. есть другие качалки с отверстием на 15мм, но они хлипкие, и одна уже сломана в том месте при лёгком краше. Зато есть цельно круглые качалки, можно сверлить отверстие где пожелаешь, там как раз можно на 15мм просверлить. Переставлять на них?
Повисел 2 акка. Тарелка сразу стояла ровно, бабочки небыло. По сравнению с 450 размерчик доставляет. Верт очень резко реагирует на малейшее отклонение стиков, висеть на месте невозможно. Экспоненты можно же при FBL использовать?
Ещё несколько раз хвост самопроизвольно подергивался влево вправо, уменьшать чувствительность?
Ну и проблема проворачивающегося хвоста на балке и тут меня настигла, из-за этого коцнул кончики хвостовых лопастей при посадке. Надо крепеж мудрить.