Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Вов, забей на смазку того места. Как мне Леха сказал, у тебя там смазка загустела. Я не смазывал никогда. Тяга ходит до первого краша, у меня год летала

Igor_Nack
Vovets:

Лопнул там, где полоска пластика переходит в направляющую. Я в шутку возмущаюсь, если что. В прошлом сезоне мне настоятельно посоветовали засунуть кусок стяжки под эту штуку, чтобы не проворачивалось. Вот, думаю, она и лопнула. Никакого краша, просто звук странный появился. А потом я случайно заметил.

Проклеиваем с двух сторон жидким циакрином и никаких проблем не будет. Проверено не на одном Логаре.

AlexandrCNH

Берем за 3 копейки две “правильные” направляющие от КДС 600 и не паримся!

Kormag

На 550 балка меньшего диаметра, чем на 600. У Вовы 550.

AlexandrCNH

И шо?
Я на аленя подматал изоленты и забыл!
Или религия не позволяет проявить смекалку?

Alex71
AlexandrCNH:

Я на аленя подматал изоленты и забыл!
Или религия не позволяет проявить смекалку?

Ну так это когда сток уже сломался. А ежели он ешо есть зачем такие телодвижения? У меня вот еще ни на одном логаре направляющие стоковые не сломались, фиксирую их на балке указанным выше способом. А так если сломались, то да, КДС за 3 копейки и шматок изоленты 😉

Vovets
Mr_Miron:

Как мне Леха сказал, у тебя там смазка загустела.

Ну, трудно сказать, загустела она или нет, но смазывать больше не буду.

Igor_Nack:

Проклеиваем с двух сторон жидким циакрином и никаких проблем не будет.

А что нужно проклеивать? У меня лопнула “04717 Направляющие хвостовой тяги для 22 мм хвостовой балки”.

racer-g

Я вставлю свои пять копеек.Хоть верт алайн но конструкция этой фиговины такая же.Лопнул он у меня при краше,честно говоря отверстие под болт очень ослабляет ребра жесткости,там тоненькие стеночки.Я поработал паяльником армировав стальной проволокой с двух сторон.Получилось даже лучьше чем было.Думаю циакрин не прокатит.Лучьше заармировать чем нибудь.

AlexandrCNH
racer-g:

Хоть верт алайн но конструкция этой фиговины такая же.

Слушай, у тебя на карбоновой тяге должна быть металлическая трубочка, которая клеится на карбон в месте контакта с пластиковой направляющей и не дает карбону стираться об пластик. Да?

У ЛОГИ такого нет, но может кто придумал че туда можно прилепить, не снимая приклеенные наконечники, чтоб и тоненько и устойчиво на износ???

racer-g
AlexandrCNH:

Слушай, у тебя на карбоновой тяге должна быть металлическая трубочка, которая клеится на карбон в месте контакта с пластиковой направляющей и не дает карбону стираться об пластик. Да?

Так точно.Я ее смазал т.к. поскрипывать начала 😃

Alex71
AlexandrCNH:

У ЛОГИ такого нет, но может кто придумал че туда можно прилепить, не снимая приклеенные наконечники, чтоб и тоненько и устойчиво на износ???

Может термоусадку?

AlexandrCNH

Ни в коем случае!!!
Ее задирает!
Сказал одному из местных, не ставь термоусадку, да не у меня модная, жесткая.
Результат - краш на N-ом полете на самом взлете.

AlexandrCNH

Он сказал, что именно эта и была, “модная”. Я просто забыл как называется, она еще на поверхности гладенькая.
Но есть один нюанс, у него нарравляющая алюминевая была.
Но я бы не ставил все равно!

racer-g

Лучьше пусть пластик карбон трет а трет он его долго.Можно передвинуть потом на свежее место.

AlexandrCNH

Есть!
Я на 480ке поставил стержень от гелиевой авторучки.
Летает годами, т.к. на мелколете тяга ооочень редко ломается при крашах.

Dimenn

Эх выкинул я сломанные лопасти, а ведь хотел втулки выбить, на них сверху термоусадку на циакрин, чтобы не соскочила и в стандартные держатели.

Mr_Miron

Снял вал. Вал под 45 загнут. Подши с хрустом. Посадки, вроде, выжили. На ercmarket заказывал запчасти, 4 дня отправить не могли.

Kormag

Алекс не торопится) Но всегда с ним договорится можно.