Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
если я правильно понимаю, то у микады валы в районе обгонки - закаленные. Не знаю, принципиально ли это, но - что с этими валами?
Ну тогда у микадо есть подручный бог кузнец .
Ну тогда у микадо есть подручный бог кузнец .
Индукционная катушка?
По началу пользовал валы от 450-ки с хобей, дешево, но отходов много остаётся. Что микадовские, что китайские одинаково ходят, а по цене ох как отличаются. Я и на контроник с 400-ой логи вал уже менял раза два так как родной умер с такимже диагнозом, выроботка под подшами.
Про валы , сверление в домашних условиях, как то так. Брал такие
По весу относительно родных они как?
Народ, это вал на хвост.
Народ, это вал на хвост.
Ну пускай на хвост. Т.Е. там не важно - какое железо?
PS: Не должны валы в этих узлах реагировать на сверло. Мне эти валы (по назначению, а не именно эти) на F50 прожигают эррозийкой. Сверлить никто не берется.
ааа, сорри, да, я видел, что вал на хвост, а потом ступил 😃
Не должны валы в этих узлах реагировать на сверло.
Может ты Лёха и прав, но токгда они не должны реагировать и на нодшипники. С твоим отношением к ко всему как толжно быть 75% вертолёта можно назвать гов…м и не ошибёшься.
75% вертолёта можно назвать гов…м и не ошибёшься.
автомобили делают из такого же материала (гов…м), а вы про игрушки 😃
С другой стороны, если все устраивает и ничего не разваливается само - да пусть оно хоть из пластилина.
PS: Я тут на движке вынужден был вал поменять на более длинный. Делали из титана. До этого тоже из титана стоял. Так вот снял я вал, а выработки от подшей нету. На старом (штатном) валу была. Может проблема выработки связана еще и с коррозией?
Мануал на новую 700ку можно уже скачать для ознакомления:
www.mikado-heli.de/…/L700_2016_0037_EN_web.pdf
Привет, парни подскажите пожалуйста, какие сервы лучше поставить на 600ку ?? Юзаные jr 8717 и хвостовую 8900 или новые PowerHD HD-7150MG ??
Просто в сервах вообще не спец ))) а предложение “ограничено” )))
Конечно же JR. Эти 8717 вообще легенда в определённых кругах.
А усилие у Power HD маловато. JR известны своим качеством.Так что JR 100%
Всем привет.
Так случилось что человек,раньше летавший на вертах хочет вернуться в хобби.
Я посоветовал ему 600ку(Лого ессно) в комбо с мотором.
Подскажите остальную электронику,в частности регуль.Я что то не нашел(кроме контрона) на фастладе.
Сервы,кто на каких летает?Если савоксы то которые?
В остальном вроде разберемся.
Заранее всем огромное спасибо!
Регуль я бы взял хоббивиннг хв 130а v4 esc. Стоит под 20ку рупий. Щас себе буду такой брать, только без бека. Влезет он в логу или нет, не знаю.
Я посоветовал ему 600ку(Лого ессно) в комбо с мотором.
Подскажите остальную электронику,в частности регуль.Я что то не нашел(кроме контрона) на фастладе.
У меня на 600SX сейчас стоит JivePro80+HV - всё отлично. Имхо, это лучший вариант в случае с 600SX. 😃 Комбо берите с мотором 560kv, он помощнее. Но с ним в комбо 12T пиньен, а если под 12S то надо бы 11T. У меня именно так. Я прикупил 11T пиньен, а 12T пришелся очень кстати на 550SX.
Могу еще добавить, что на 600SX я летал еще с регулем Talon120HV - хороший регуль, не дорогой, но тяжелый. Пробовал Ice120HV - он полегче, но надо куда-то еще 2S LiFe-шку присобачить - на Лого это не так просто. За центровкой при этом надо еще следить, ибо лифешка тоже что-то весит. 600SX ничем не уникальна, весит как все 600-ки, 3,7-3,8кг. Большой тяжелый регуль туда никчему.
Сервы,кто на каких летает?Если савоксы то которые?
Если Savox, то 2271/2272 - по показателям они отличные народ их хвалил, но я сам не пробовал. Зато я пробовал Align700H/750H на семисотке алайновской - по показателям они такие же как 2271/2272. Мощные, быстрые, чего же боле?! 😃
При этом я вполне комфортно себя ощущаю с Align615/655. Бюджетный вариант при достойном, более чем приемлимом качестве. Сейчас такие у меня и на 550SX и на 600SX. С этими сервами я не имею проблем еще с 2012года. Тогда я такие поставил на Fusion50. Да, летать с тех пор я стал лучше, но не могу сказать, что мне их в чем-то не хватает. Для размера 550-600 они более чем годятся. На 700-ку ставил бы уже что-то помощнее и выбирал бы уже из 700Н/750H, 2271/2272, KST815/805X.
В общем регуль будет Алайн 130 ка.по мне так как раз и с запасом.Сервы посмотрю.да будет и в наших краях Микада!
Сетап мне накидали,возможно из за бюджета.
Тушка с мотором скорп 450 кв,пин 11
Хвост савокс 1290mg
Перекос савокс 1257tg.
Регуль я уже написал.
Что скажете?
Две батарейки оптипауер 2700 на первое время
Фбл почему томини брейна берут.
Глянь на 815/805x kst,как Стас сказал.
Могу ссылку на комплект скинуть.
Вот.
Бесплатная доставка 3 шт. кст BLS815 1 шт. кст BLS805X безщеточный высокого напряжения металлические шестерни сервопривода для 550 - 700 вертолет
www.aliexpress.com/item/…/1961955558.html
(from AliExpress Android)
На HF эти регули (Align130HV) уже у пары человек погорели. Говорят, что это те же самые HW130, но похоже, что это не так. И HW сделаны в Китае, а Align в Тайване. Ахтунг, короче.