Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

NiksonE

Подскажите, какой все таки лучше поставить мотор на 600-ку 12s - 450kv с 12 пиньеном или 560kv с 11 пиньеном?

STZ
NiksonE:

Подскажите, какой все таки лучше поставить мотор на 600-ку 12s - 450kv с 12 пиньеном или 560kv с 11 пиньеном?

Ну обсуждалось же на предыдущей странице… Неужели не прочитать?

Mr_Miron

А вывода так и нет.
Я бы ставил 450кв 12 пинион имхо
Хотя по характеристикам у Scorpion HKIII-4035-560KV мощность больше, чем у 450кв.
Мне всегда казалось, что моторы с меньшим кв веселее летят. У меня нет этому объяснения, просто так субъективно кажется. Может кто-то объяснит, как реально дела обстоят.
А 560 +12 дадут хороший запас по оборотам и можно грузить огого

NiksonE

Да читаю я ветку месяца два точно, просто, так и не увидел очевидной разницы. Поэтому и спросил.
Как я понял, с 450kv мотором аккам живётся проще.

AlexandrCNH
Mr_Miron:

Может кто-то объяснит, как реально дела обстоят.

Пира 700я 450kV - не хватало тяги для отжига процентов 30.
Фигово 450kV летят с 13м пиньеном, с 12м ващщще не айс.
А т.к. постоянно пытаешься ее вытягивать, то впечатление от полета как будто ты ее за волосы по небу тягаешь, а она как бы и не против, и в то же время огонька в ее глазах нет.
Аккумы лениво летали 7-8 минут.

Mr_Miron:

Хотя по характеристикам у Scorpion HKIII-4035-560KV мощность больше, чем у 450кв.

Ай, красава на 11м пиньене 2100 обороты и углы ±15!!!
Я получил те недостающие 30% мощности!!!
Вертолетка жжжёт!!! И огонек в глазах все 5.5 минут полыхает синим пламенем!!!
Прям вот жалко эту моторку ставить, если летать и аккумы беречь!!! Как по мне, так пусть лучше три раза руки после полета дрожат, чем пять раз по небу в носу ковыряться!!!

brush

И снова про " мудацкую" (с). раму и номиналы аккумуляторов .😃

NiksonE:

Рассмотрите такой вариант.

Всё больше убеждаюсь, что Скорпион не очень то и моторы …😒

Mr_Miron

Акки с один номиналом могут иметь разные размеры. У генсов, например измееились 6s 5500 c. Они теперь легко в раму лезут. У меня есть 2600, которые не впихнуть.

brush

Ну это само собой разумеется 😁
Именно для этого в описании и существуют размеры.

AlexandrCNH

Друзья пилоты, а может есть у кого надежный хитрый способ как точно выставлять перпендикуляр между Основным и Хвостовым валами???
Сегодня настраивал вертолетку, чуть завалил хвост от перпендикуляра, не заметил и из-за этого коцнул лопастями в полете на резкой перекладке по балке, на тех же фигурах на которых вчера она даже близко в раскачку не входила.
АбЫдно, хоть и вмятенка не большая…

Alex71

А напомните пожалуйста ссылку на заготовки для валов. 😃

AlexandrCNH

Да, любых.
У меня и 10 мм лежит просверленный!!!
Там по диаметру подберет.

Beretta

Сегодня во время полета на лого 600sx разобралась стоковая тарелка, какую лучше взять в замен?

binomax

Вот что кризис животворящий делает!
Гайки, болты в хозмаге, оси оптические оптом, подши с алиэкспресса, плавники/рамы из текстолита напилим, подкосы из каррбоновых трубок сделаем.
Осталось только наладить выпуск лопастей и вообще кризис по боку 😃

Кстати обнаружил в Леруа латунную тркбку 4/5мм и другие размеры 1 метр 200р. - взял на всякий. Может кому актуально под втулки лопастей будет.

Beretta:

Сегодня во время полета на лого 600sx разобралась стоковая тарелка, какую лучше взять в замен?

Родная тарелка у микады - это боль…
Вариант номер один - вклеить вкладыш самостоятельно.
Вариант номер два - www.hawk-creation.com/index.php?route=product/prod…

OLEGCON
binomax:

под втулки лопастей будет.

Старые с разбитых будем пользовать, зачем тратиться.

brush
Beretta:

Ничего в замен брать не стОит! У Вас 600SX V2 , значит тарелка от 690 SX.
Несколько капель жидкой эпоксидки, или так
З.Ы. mr.Miron помоему один из первых купил LYNX , писал что появились люфты .
На моём 690 SX два года ,налёт около 140 часов , тарелка прежняя. “Раскрылась” она , в конце декабря 2014 г , в синильный мороз. Починил вышеуказанным способом и нет проблем по сей день.

brush
brush:

Всё больше убеждаюсь, что Скорпион не очень то и моторы …

в продолжении темы мотора на 600-ку…