Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

alien131314

у тебя сорвало хвост или нет? Если цепануло в голове - по идее должно было сорвать.

STZ
alien131314:

у тебя сорвало хвост или нет? Если цепануло в голове - по идее должно было сорвать.

Ты реально в состоянии запомнить такие моменты? 😃 Я, на удивление оперативно, не ступил и вовремя дернул холд, может поэтому и не сорвало. Верт был вертикально на хвосте, точнее переходил из положения вертикально-роторм ко мне в инверт мордой ко мне лапками к небу. Хвост да, как руддером отклонился против часовой, градусов на 90, (сорвало?! по твоей терминологии?) поэтому вкопал я верт уже на слабом роторе, в инверте, хвостом к себе. Лопасти цепанули первыми.

Это если я все правильно помню, гы-гы! 😃

alien131314
STZ:

Ты реально в состоянии запомнить такие моменты?

Не, не очень! Но если бы ты сказал прям со всей определенностью, что хвост не сорвало, это бы заставило меня почесать репу 😃. Так что довольно вероятно, что это был именно binding в механике. А ты можешь исследовать обломки? У меня в алайне зацепило radius arm, на боку их должны остаться следы от зацепа. Или фотки выложи.

STZ
alien131314:

А ты можешь исследовать обломки? У меня в алайне зацепило radius arm, на боку их должны остаться следы от зацепа. Или фотки выложи.

Это надо глянуть.
У меня из обломков только обе стойки шасси, осн.вал, промежут.вал, лопасти. В голове все остальное живое, но вот на предмет следов от зацепов механики я не досмотрел. Виноват! 😦

alien131314

Если зацеп произошел в голове, возможно, даст результат осмотр автомата перекоса - в особенности кромок radius arm ов. Расскажи потом, увидишь ли что - нибудь.

brush

Стас, у всех бьёт, а у тебя нет …)) Это зависит от того на сколько ты разбираешься ручки в определенный момент .
И еще , запись ЦР автоматически сбрасывает оптимайзеры в дефолд . Вот просто поверь , ты не достиг механического клина , даже потому , что в дефолте 85 . А запись возникает когда электроника видит ограничения кольца . Это кстати ответ для Игоря , почему Микадовцы делают экспресс без доступа .таким образом , нет возможности заклинить механику если неверно выбрать расходы …

alien131314
brush:

Стас, у всех бьёт, а у тебя нет …))

Я не знаю как в 600ке, но в 550ке надо очень сильно натягивать ремень чтобы не било. Но там балка тоньше. К тому же, бьет на определенных маневрах, при резкой работе хвостом, насколько я смутно помню. Если Стас такое не летал, у него и бить не будет. Тем более с какой радости ремень должен бить на медленных флипах около нуля.

STZ

И всё-таки… можно говорить что угодно… Но я на Logo пока посижу какое-то время! 😃

Разобрал я верт еще несколько дней назад до состояния “это - живо, полетает, а это в сад”. Разобралось все легко и со свистом, никакой болт не сорвался, ничего не прикипело намертво, ничего не пришлось греть, коптить, колдовать - локтайта в этом вертолете минимум. Приятно? Да просто суперски! 😃

Пришли мне детали сегодня. За 2 часа (два, Карл!!!) поменял:
-осн.вал (насадил шестерни, выставил пиньен, поставил опору мотора и заземление, установил и выровнял тарелку) - локтайта 2 капельки для крепления пиньена
-межлопастный вал (собрал всю голову с нуля, можно сказать) - локтайта 2 капельки на межлопастный вал
-вставил хв. балку, собрал назад весь хвост, натянул ремень, поставил подкосы и горизонт.плавник - локтайта ноль
-щепетильно и точно выставил параллельно половинки хв.кейса 26,99mm во всех пяти точках

Осталось:

• поставить линки к лопастям
  • настроить голову
  • поставить хвостовую тягу, настроить хвост.

Вот вроде и всё! 😃

STZ
alien131314:

Если зацеп произошел в голове, возможно, даст результат осмотр автомата перекоса - в особенности кромок radius arm ов. Расскажи потом, увидишь ли что - нибудь.

Досмотрел… Ничего нет, никаких следов. Вообще! Всё как новое, что тарелка, что радиус армы. Чуть погнуло один из длинных винтов, что в цапфу вкручиваются, на них шарик, с которого идет длинная тяга к тарелке для управления шагом. Чуть стукнул по нему, вроде выпрямил. Он там как наравляющая, от его кривизны мало что что зависит, как от винтов которыми крепится лопасть в цапфе. Щас углы начну настраивать - узнАю! 😃

brush
STZ:

от его кривизны мало что что зависит

Зависит - " бабочка" .

STZ
brush:

Зависит - " бабочка" .

Пишу же:

STZ:

Щас углы начну настраивать - узнАю!

😉

Beretta

Для нового Лого 700, нужен мотор с валом 6 мм. и свободной длинной 56 мм.😉

Только у Motor Scorpion HK 4525-520 есть такой вал

STZ

Нет, еще у XNova есть (XTS4525-530). Плюс я видел на HF, что люди как-то еще и Контроники 700-520, 750-500 ставят. Тоже был интересен этот момент с моторами.

STZ
brush:

Зависит - " бабочка" .

Не, не зависит, как показала практика. Все настроил, всё четко! Этот болт, он работает как анкер, как троса преднатяжения в железобетонных конструкциях. Он с гайкой работает в одном направлении, а тяга, линк и шарик в другом, в перпендикулярном.

P.S. Если что, то болт точно такой же, как тот, что держит прижимной ролик на хвосте, чтобы ремень не соскакивал. Прикола ради, а больше чтобы проверить, зависит от него что-то или нет, сначала собрал и проверил углы с кривым (но выпрямленым), а потом поменял их местами. Результат одинаковый! Обратно менять уже не стал. В итоге выпрямленый теперь на ролике, что не очень хорошо. Заказал новые, деталь 1961 (4шт в пачке), придут - поменяю.

brush
Beretta:

Для нового Лого 700, нужен мотор с валом 6 мм. и свободной длинной 56 мм.

Только у Motor Scorpion HK 4525-520 есть такой вал

Думаю разница в 1.5 мм PYRO 750XL ,никак не повлияет .
Правда вал , придётся переточить …

STZ:

Не, не зависит, как показала практика.

Практика ?Не смеши мою обувь…😁
…Один раз шлёпнул Лого и уже практика 😎

Когда приложишь ещё пару раз , не забудь написать про: анкер , трос и железобетонные конструкции …😉

И с хрена ли , я бы стал покупать эти 10 болтиков😒

racer-g

НаписАл опус и стер.Стас,ты мог зажать гнутый болт погнутостью ближе к хабу или дальше а не вверх вниз.Бабочки не будет но появится несимметрия по циклу.На глаз проверить сложно если только болт в бараний рог согнут.

STZ
brush:

Практика ?Не смеши мою обувь… …Один раз шлёпнул Лого и уже практика

Что опять за “Я все знаю, а вы темнота!”, Максим? Гуру-стайл включил опять? Завязывай! 😉

brush:

И с хрена ли , я бы стал покупать эти 10 болтиков…

Ну тут только ты на это ответить можешь, я не подскажу. 😉

brush:

Думаю разница в 1.5 мм PYRO 750XL ,никак не повлияет .

У Скорпиона вал, свободное место, оно 55мм, так что тут разница выйдет 0,5мм. Не повлияет никак, 100%. А вообще скоро будет комбо с мотором, где-то под НГ.

racer-g:

Стас,ты мог зажать гнутый болт погнутостью ближе к хабу или дальше а не вверх вниз.Бабочки не будет но появится несимметрия по циклу.На глаз проверить сложно

Вот этого я уже никогда не узнаю, ибо сейчас-то у меня там прямой болт стоит, который я с прижимного ролика взял. 😃

brush
STZ:

Что опять за “Я все знаю, а вы темнота!”, Максим? Гуру-стайл включил опять? Завязывай!

Стас , я его ( Гуру) - никогда не выключаю . Я бы тебе и не отвечал бы даже , у тебя " броня" по щиколотку … Просто многие читают и возможно делают выводы … Извини за прямоту .😃

alien131314
brush:

Просто многие читают и возможно делают выводы … Извини за прямоту .

Ваше “гуру” обычно здорово напоминает хамство.