Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

RC-Flyer
DmitryG:

Я сейчас на новых летаю, есчё локтайтом обмазал их.

Я тоже только что локтайтом их намазал. Люфт там есть. Он, видимо, болты и расшатывает. Может локтайт немного заполнит зазоры, побольше подержатся.
Теперь сижу, думаю, как из старого блока выковырять оборванные винты. Придется завтра засверливаться…

DmitryG:

Иначе при большом дисбаллансе, баллансировочные контакты сгорают.

Там по хорошему резисторы порядка ома бы поставить. Было бы совсем хорошо.

DmitryG
DmitryG:

Ставь новые блоки (и белый и черный).

Это я имел ввиду новую версию. Черных блок новой версии имеет матовое покрытие (старый был с глянцем), а у белового блока есть надписи (на старом не было). Если уже новые стоят 😃… ну тогда пиши в Микадо . Я им уже советовал усилить хаб. Больше жалоб - больше шансов, что так и будет. 😁 На новой версии хаба у меня есчё винты не ломались.

optimist

заманчиво. интересно как гиперион себя поведёт при параллельной зарядке что выше обсуждалось. я по таймеру летаю - разброс у паков до 10% ёмкости, что бы одинаково тяжело 😃

pxkeeper

Красота 😃

Сегодня попытался сротировать на Л600 - не удачно 😁 😁 😁 Точнее как, сротировать то он сротировал и вполне неплохо, но вот с расстоянием я не рассчитал и он стал приземляться не долетев метров 10. А там у нас травка не особо низкая. Пришлось запускать экстренно мотор и удерживать в процессе мягкого старта вертолет на последних парах ротора над травкой 😃 Все обошлось хорошо.

Abval
pxkeeper:

Все обошлось хорошо.

Зато адреналину…😃

DmitryG
Abval:

Новая зарядка HYPERION EOS0615I DUO III+

мало ватт и ампер, мало (по нынешнем временам) 😁😉

RC-Flyer

Цена неплохая, только с такой мощностью они опоздали. Народу сейчас киловатты подавай! 😃

Abval
RC-Flyer:

они опоздали

Так каков-же наш выбор? Кроме iCharger.

DmitryG

FMA PL8 выглядит заманчиво. У них есть обновление прошивки. Теперь эта зарядка ~1350W и 40A. Прикольно если бы у iCharger тоже обновили прошивку.

Abval
RC-Flyer:

Класс, спасибо за ссылочку! Закажу себе тоже параллельных проводков.

Читаю про паралелльную зарядку. Вот наткнулся еще на проводки и зарядные доски.

incomer

Для параллельного подключения силовых проводов исползую шульцевские разъемы. В каждом из них есть розетка, куда можно воткнуть еще один банан. Кроме того, у них подвижная защита контакта, выезжающая из корпуса, как только вынимаете из гнезда.

AcidPuzzle

Добрый день, подойдет ли такой аккумулятор для Л400, я новичок и пока летаю только в симе, верт стоит осталось докупить только приемник с передатчиком и аккумуляторы, смысл в том что бы быстро заряжать от автомобиля да и летать первое время буду блинчиком и скорее всего много падать, мотор и регуль стоковые хакер. а еще у меня вопрос про параллельную зарядку, аккумуляторы должны быть одной емкости? и надо ли перед зарядкой разрядить до одинакового состояния? если мы заряжаем параллельно 4х6S1P 2600mAh Lipo аккумулятора то какой вольтаж и емкость надо выставлять на заряднике?😵

incomer

Такая бандура не влезет, да и центровку не исправить. При паралл зарядке лучше, если паки примерно одинаково разряжены, Вольтаж ставим такой, какой имеет одна батарейка, а емкость складываем. Физику в 6 классе не учили?

AcidPuzzle

двоешник я, те одна банка это 3,7в ? или вы описались и имели в виду одна сборка 22в? если одна банка то получается надо складывать емкость каждой банки ? 4*6*2600 ? этот способ зарядки будет намного быстрее чем по очереди их заряжать ?

торможу, банки в сборке всеравно последовательно соеденены, паралельно мы подключаем последовательно собраные паки и получается 22в и емкость 4*2600 так ?

incomer

Опечатался, конечно, одна батарейка.Да Напряжение 22.2, емкость 10400. При прочих равных с обычной зарядкой условиях, при параллельной зарядке чуть быстрее проходит балансировка. Общее время зарядки уменьшается на 10-15%. Скорость зарядки зависит от возможностей Вашего зарядника. Получившуюся емкость можно безболезненно заряжать током 10,4А, паки с новой химией можно заряжать токами до 5С, что в данном случае равно 52А. Если зарядник может обеспечить такой ток, то выигрыш по сравнению с зарядкой одного пака током 1С будет очень значительный.

optimist

а какой общий по пакам разбаланс допустим ? Тот же ФМА что выше писали - когда своими тройниками показывает что критический разбаланс и заряжать нельзя ?

incomer

Не знаю какой допустим. На моих паках после полета больше 30-40mV расколбаса не быватеет. И вообще, параллельную зарядку использую редко, когда надо срочно зарядиить все паки. В этом случае они все находятся в режиме стор, т.е. с пониженным напряжением, но отбалансированные. В остальный случаях заряжаю обычным способом на двух двух портовых зарядниках.

optimist

да к тому и вопросы. думал вторую двухпортовую брать , а тут мощностями завлекают и параллелями 😃 на вертолёте у меня тоже расколбаса мало, а вот самолётные паки по-разному. А держу тоже в стораже если простой несколько дней, потом большими токами быстро добиваю перед полётами

DmitryG

При паралельной зарядке можно заряжать акки разной ёмкости и разного разряда (они всё равно сами выравняются). Конечно не надо пихать полностью заряженные с расряженными акками. Но у меня часто бывает, что на одном акке 3.7в над другом 3.9в на банках. Главное силовые провода первыми подключать.

У меня раньше было 4ре Duo 3 (8 портов), теперь два iChargera 3010B (2 порта). Мне намного больше нравится заряжать параллельно. И быстрее, и бегать к чарджерам реже надо.

incomer

На счет “разной емкости”, тут, Вы, Дмитрий, не правы. Или Вы просто неточно выразились?