Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
до зеркала полируете ?
Нет, не до зеркала 😃. Достаточно просто бесшумного движения тарелки по нему. Легче ходит- меньше нагрузка на сервы. Весь процесс занимает минут 5. Сначала шкуркой 800, потом любой шлифовальной пастой для твердых сталей или хрома.
А ЛОГО, да еще с Vbar - не должен так часто падать… Разве что по отказу матчасти - допускаю конечно. А по заруливанию я на нем не планирую вообще падать…
к сожалению я не давно вернулся в авиа моделизм, в школе F2D пускал, и Лого 400 пока мой первый и единственный вертолет, бить больше не кого) только симулятор =)
ну раз в неделю это тоже я погорячился конечно 😁
…
ну раз в неделю это тоже я погорячился конечно 😁
У меня бывало и “покруче” - пару лет назад… Буквально за 15 минут 2 вертолета “укладывал” на одной и то же фигуре 😦((
😃
У Микадо каленые валы крепкие. Чтобы погнуть- надо еще постараться. Если встреча с планетой на холде, может и уцелеть
Может повторюсь но за два года даже самых жёстких крашей вал основной калёный и межлопастной люминевый живее всех живых!
каленых только недавно купил, не было их не где, еще не падал на них, ну если валы целые остаются значит страдает что нибудь другое ?
Ну ребята, вы везучие. У меня в 90% случаях гнутся хвостовой и главный вал с межлопостным. Хоть чуть чуть, но гнуться.
ну если валы целые остаются значит страдает что нибудь другое ?
Страдает все остальное 😦. Стандартный набор- стойки шасси, канопи, балка, подкосы, слайдер ХР, шестерни, тяга свошдрайвера, рама, стойка крепления канопи(если пластиковая),цапфа ХР, хвостовой плавник( в порядке убывания, практически исчерповающий состав краш-кита
, личная статистика). Это не считая валов и лопастей, т.к. их повреждение- дело случая.
Тут залез недавно еще на сайт Микадо нашел картинку в разделе 400SE
красивый рисунок или они убрали щель на верхней полке, не кто не в курсе ?
Нет, не до зеркала . Достаточно просто бесшумного движения тарелки по нему. Легче ходит- меньше нагрузка на сервы. Весь процесс занимает минут 5. Сначала шкуркой 800, потом любой шлифовальной пастой для твердых сталей или хрома.
А dremel можно использовать, он отлично с пастой до зеркала полерует!!!
Дело, конечно, хозяйской, но по мне дремель - перебор.
Пасту на тряпочку, моторчик ON, тряпочкой подержались за валы 5 минут - и все…
Я делаю обоими способами. Т.е. беру дремель со специальной насадкой для полировки, наношу на нее пасту, ставлю на малые обороты, в это же время включаю двигатель на малые обороты и полирую. Все гуд, блестит как у кота ойца.
кота ойца.
+100
Я полирую новые валы до установки на вертолет, зажав их в дрель. Полировка установленных на вертолет валов черевата попаданием частиц пасты в подшипники, а также износом детелей из-за того, что ее остатки, из-за невозможности промыть вал после обработки, остаются на поверхности.
А я ничего не полирую. Мне наверное валы попадались все время “правильные”.😁😁😁
Игорь, да никто не говорит, что это обязательно и дело не в правильности валов я так понимаю.
Но на самом деле, по полированым валам слайдер скользит легче. От этого же хуже не станет?!
А так дело личное каждого. Я например только хвостовой полирую, кто то еще и основной, кто то вообще не полирует, кто то смызавает, кто то нет. Как то так.
Мне наверное валы попадались все время “правильные”
Ха, ещё бы…
Ха, ещё бы…
Намекаешь на то, что Игорь у себя на складе запчастей по ночам втихаря (“при свете лучины”) отбирает лично для себя лучшие валы??? А плохие - продает нам, “обманутым потребителям”??? 😉
😉
Уважаемые Коллеги, я остановился на следующей конфигурации:
Набор для сборки LOGO 600 SE V-Bar с новыйм двигателем от Hacker – Hacker A50-14L Turnado c 400 kV на 12S 4500 45C?
Что можете рекомендовать по этому двигателю в сравнении с Kontronik Pyro 700-45? и Scorpion HK 5020-450?
Для LOGO 600 SE V-Bar (693мм) нужен двигатель.
Есть три варианта:
- Hacker A50-14L Turnado c 400 kV
- Kontronik Pyro 700-45
- Scorpion HK 5020-450
борт на 12S 4500 45C?
Что можете рекомендовать по этим двигателям?
Спасибо.
Хакер не знаю не пробовал!Моё мнение или пира или скорпион.По соотношению цена-качество наверное скорпион.У меня стоит пира,жмёт на все 100!