Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

AcidPuzzle

Олег я заземлил, ошибки сыпались, битые пакеты от датчика в логах, хвост срывало, а потом вытащил балку, зачистил, зажал между ней и держателем тоненький проводок и припаял его на минус регуля. и все прошло.
может у меня так критично было потому, что полноразмерный ВБар и провод от датчика проходит с нижней плошядки на верх рядом с балкой.

Oleg_fly
AcidPuzzle:

Олег я заземлил, ошибки сыпались, битые пакеты от датчика в логах, хвост срывало, а потом вытащил балку, зачистил, зажал между ней и держателем тоненький проводок и припаял его на минус регуля. и все прошло.
может у меня так критично было потому, что полноразмерный ВБар и провод от датчика проходит с нижней плошядки на верх рядом с балкой.

Буду искать…
Сегодня провод на задний сателлит прицеплю подлиннее и проведу его “другим путем”… Если будет “продолжение” - буду тогда заземлять…
Второй сателлит - все нормально - но он стоит по левому борту впереди…

Хотя - точно еще не понятно - какой из них ошибку выдает…
😃

В полете никак не проявлялось. Висит ровно (настраивал тарелку на глаз, углы - угломером…), хвост держит - летел левым боком на скорости - держит как положено… Пируэты - пируэтит…

😃

DmitryG
Sukhinin:

Это не наезд!!! Кто на форуме есть с в/образованием по машиностроению или механике. Коллеги думающие , смазка лишняя, а в Ваших автомобилях на подшипниках (все виды) смазка есть? Смойте ее и держите их в чистом виде!!!

Тфу блин. Началось. Опять про образование…
То как это сказано - это именно наезд.
В этом хобби многое делается не по книжке, и на то есть веские причины.

Oleg_fly:

Все супер! Но по логам один раз выскочила ошибочка: - Satellite Data Framing Error The data is transmitted in packets of bytes. If the reception of bytes is distorted, this error is rised. This may be an paritiy error or an corrupted byte frame. This can happen, if some heavy noise is on the wire between the Vbar and the Satellite. Voltage fluctuations or static discharge also can cause this. Check wiring and cable locations.

Я бы не парился на счёт одного пакета. Также считает и разработчит Vbar. Иногда бывает. Скажем Spektrum уходит в FailSafe когда теряет несколько пакетов подряд (по моему больше трёх).
На всякий случай я бы проверил провода саттелитов у основания коннекторов. Они там часто ломаются.

moonchild
Sukhinin:

Это не наезд!!!
Кто на форуме есть с в/образованием по машиностроению или механике.
Коллеги думающие , смазка лишняя, а в Ваших автомобилях на подшипниках (все виды)
смазка есть? Смойте ее и держите их в чистом виде!!!

Ну это и есть наезд в чистом виде…*)… Я так полагаю, что с в/образованием по машиностроению и механике - это вы.
Ну а в таком случае вы просто обязаны знать, что силиконовые смазки очень слабо взаимодействуют с металлами, образуют тонкую непрочную пленку и НЕ пригодны для смазки пар металл-металл.
Силиконовые смазки применяются для смазывания пар трения на основе полимеров и резин.
И пример с машинами очень не удачен.

Дмитрий вам и посоветовал держать валы сухими, тк вал со слайдером имеет открытую пару трения, а смазки имеют свойство притягивать и удерживать в себе мелкие частицы, пыль и грязь в том числе. Образуется при этом хороший абразивный материал. При достаточно малом зазоре эта налипшая грязь может привести и приводит к заклиниванию, а при больших - к ускоренному износу.

Вот и все.

Sukhinin
moonchild:

При достаточно малом зазоре эта налипшая грязь может привести и приводит к заклиниванию, а при больших - к ускоренному износу.

Таким образом, Вы считаете, что смазка вредна. Это обоснованное Ваше мнение - Спасибо.

moonchild

В данном узле - да.
Уже имел неприятность на личном опыте.

Sukhinin
moonchild:

Уже имел неприятность на личном опыте

Можно подробнее?
Заранее спасибо.

Oleg_fly
DmitryG:

Я бы не парился на счёт одного пакета. Также считает и разработчит Vbar. Иногда бывает. Скажем Spektrum уходит в FailSafe когда теряет несколько пакетов подряд (по моему больше трёх).
На всякий случай я бы проверил провода саттелитов у основания коннекторов. Они там часто ломаются.

Седня полетал - 4 полетика - уже более “размашисто” и смело 😃

Все нормально, все отрабатывает, хвост на глубоких воронках держит… тем более что пока еще никаких апгрейдов нет, лопасти поставил стоковые из кита пока, на хвосте - пластик KBDD.

Один раз заметил мигающий сателлит - в промежутке между подключением батареи и пока нес вертолет на взлет… Когда он замигал - незаметил… Второй - задний - не мигал… Т.е. действительно, что то с проводочками…
Буду щас проверять…
😃

AcidPuzzle:

Олег я заземлил, ошибки сыпались, …

Еще сегодня обратил внимание - балка пыль не притягивет!!!
Т.е. летал в поле - земля не то что бы сильно пыльная, но есть немного. Т.е. за все время на балке пыли не было…

Я вот думаю, если бы была сильная статика на балке, то пыль бы притягивалась???
Или у пыли “полярность” такая же как и у “статики” балки? (в смысле одинаковая)…
😃

Smolett
Sukhinin:

Доброго дня Коллеги.
Это не наезд!!!

Действительно Александр, какой же это наезд!
Я читаю Ваши сообщения и никак не могу понять тролль Вы или паникер? Вместо того чтобы послушать советов бывалых и проанализировать их, Вы всех начинаете сталкивать лбами, и ведь даже еще не начали собирать модель - а какой уже резонанс! Ну если Вы так уверены в своей позиции, а все остальные действительно болваны без высшего образования по машиностроению (причем тут машиностроение кстати?) или механике - так докажите простым примером из опыта а не громкими заявлениями из вычитанной на форуме теории…

DmitryG

Прикольно! Случайно нашёл фотку на сайте величайшего гуру Вбар MrMel’а/Фредерика нашей весёлой компании с IRCHA 2010 😁. Мотать вниз…
heli.dacsa.net/MrMelSite/News.htm

Думаю это в теме. Сайт гуру Вбара, и на фотке люди из команды Микадо. 😁

Sukhinin

Доброго дня Форум.
Всем спасибо за полезную информацию про смазку цапф.
Жду посылки из Гонконга и USA, в одной идет Kontronik Pyro 700-45 (неделю торчит на «Экспорт» Гонконг) в другой идут сервочки BLS251 и BLS351 с ремонтными комплектами заказал (уже есть опыт замен, особенно хвостовая машинка пластик при аварии «точит» - это на trex500).
Прикупил еще настроечный диск для регуля скорости. Осталось купить оптический датчик и силовой выключатель.
Думаю, через пару недель все посылочки придут и начну сборку. Фото и отчет за мной.
Александр.

incomer

А зачем оптический датчик? Или контроник уже выпустил прошивку, работающую с говернером Вибара?

Sukhinin
incomer:

А зачем оптический датчик

Для контроля оборотов, для настройки режимов полета. Конектится будет в логгер.
Датчик температуры купил сразу с логгером.

incomer

Как у Вас все непросто…А зачем оптический? С электрическим, подключаемым к двум проводам мотора, монтаж гораздо легче.

Abval
incomer:

Как у Вас все непросто

Давно замечено, что авиамоделисты деляться на “пилотов” и “механиков”. Пилоты в хобби - чтоб летать, неважно на чем, как оно собрано, какие токи потребляет и т.п. Механикам, кроме собственно полетов, еще очень важно правильно и по науке построить, очень важно как проложены провода, силовая установка должна отдавать 105%, важно, как все это в конечном итоге выглядит и т.п. и т.д. …

Я тоже поначалу был механиком. Оплеточки для проводов, логгеры, датчики, десяток смазок, цифровой угломер (а то как же оно полетит, если углы не выставлены с точность до 0,1 градуса:)). Но довольно скоро опыт (сын ошибок трудных) подсказал, что “слишком хорошо, тоже не хорошо”. Это я про то, когда три недели “вылизываешь” модель (например, все уже готово, но проводочки можно было б аккуратней проложить, и пошла перекладка - в конце концов - модель, хоть на выставку), а потом ровно через три полета - “колесо чугунное, ХРУСТЬ, и пополам”😃 Было несколько раз - первая мысль после долгого вылизывания и быстрого краша - “А не бросить ли мне это все к такой то матери?” Потом, через пару дней, правда, мысль проходила:)

Так что я постепенно отошел от этих мало влияющих на качество полета украшательств. Не стоит оно того, особенно если цель - полет и пилотирование, а с ростом “мастерства” чаша весов все более склоняется в сторону полетов, теперь когда из-за правого плеча кто-то нашептывает “Что то не идеально, надо бы разобрать и посмотреть”, из-за левого доноситься громкое “Да и хрен с ним… Летит же! От винта!!”😃

Oleg_fly
Abval:

…Оплеточки для проводов, логгеры, датчики, десяток смазок, цифровой угломер (а то как же оно полетит, если углы не выставлены с точность до 0,1 градуса:)). Но довольно скоро опыт (сын ошибок трудных) подсказал, что “слишком хорошо, тоже не хорошо”. Это я про то, когда три недели “вылизываешь” модель (например, все уже готово, но проводочки можно было б аккуратней проложить, и пошла перекладка - в конце концов - модель, хоть на выставку), … “Да и хрен с ним… Летит же! От винта!!”😃

Тут еще один момент.
У летательного аппарата, применительно к НАМ - у РУ вертолета - вес модели - один из главных параметров!!!
Поэтому нужно бороться буквально за каждый грамм!!! При сохранении, конечно мощности, прочности, надежности конструкции…

Так что - ЛОГГЕРЫ, датчики, оплеточки … рюшечки - лишнее, полюбому. Тем более для спортивного или 3D вертолета.
Для применения в качестве FPV например - там логгеры (вместе с ИЛС) и автопилоты конечно очень желательно иметь… но то же необязательно…

Вес конечно важен и для авто-моделей, и кораблей… но для авиации - это АРХИВАЖНО 😃

😃

Oleg_fly
DmitryG:

При работе циклами всегда повышается уровень выбрации. Это нормально. У меня пол лога в “High Vibration Level”. Если дампенеры умерли, то вообще весь. Т.е. вызывать они беспокойство должны только если их черезчур много, или если летаем блином. Если посторонних звуков нет, и ничего на верте не трясётся, летает гладко, то можно не беспокоиться об этих сообщениях.

Вчера поставил лопасти РоторТек 430 мм.
До этого стояли китовые НОНАМЕ.

Отлетал 9 полетов. И ветер был 6 м/с и посильнее понапрягал LOGO 400.

Посмотрел дома все логи - уровень вибрации ВАЩЕ ИСЧЕЗ!. Т.е. практически весь полет “Good Health Message”, лишь иногда изредка появляется “Raised Vibration Level” - на Тик-таке и на резких флипах на скорости. Если флипы и роллы крутить на месте - вибрации нет…

Так что хорошие лопасти - уровень вибраций снижают очень заметно.

P.S. Мини Vbar стоит вверху - через самодельную площадку, сделал из куска плаcтика от сервотрея РАПТОРа, прикрутил на 4 самореза 2мм, потом идет подушка FUTABA и металл пластинка от комплекта гироскопа СПАРТАН - такой вот бутерброд…

😃

20 days later
Monaco

давно курю темы про большие хели (относительно моих мцпХ, в количестве 2х да и 200ых)… на самом деле определиться с выбором очень сложно… у каждого есть свои “за” и “против”… изначально не хотелось бы чтоб вертушки по возможностям не хватило и на лето… отсюда выбор пал на доич продакшн. А именно Микадо 400. Посему стал собирать комплект…

Много уважаемые про и не очень, не относитесь сразу скептически а лучше помогите советом по укомплектовке набора, потому что в электронике я совсем чуть чуть больше чем зеро… 😦 заранее спс!

сама вертушка mikado logo 400
мотор SCP-HK-3026-1400 (может мощнее?.. опять же жду совета…)
сервы циклики JR DS8917HV
серва на хвост JR Z9100HVS (тут хотел бы спросить мнения знатоков… чет дороговастенько выходит…=/ )
ESC - Castle Creations Phoenix ICE 75
Пиньон 18ти зубый MIK2818 Mikado 18 Tooth (нужен не слишком резкий… хотя конеш и можно придушить…)

Еще хочется воткнуть скукум 720, ибо верт в конечном результате буду делать под GoPro… и вообще под фото/видео.

Надеюсь на вашу лояльность 😃 а также на помощь тех кто на этом собаку съел 😉

ДмитрийБ
Monaco:

сервы циклики JR DS8917HV

На Лого400 ставят мини серво, а у Вас выбраны стандартные.

Monaco:

серва на хвост JR Z9100HVS (тут хотел бы спросить мнения знатоков… чет дороговастенько выходит…=/ )

на хвост идеальный выбор - Futaba BLS251 Digital Brushless Helicopter Rudder Servo [URL="www.amainhobbies.com/product_info.php/…/URL]. и дешевле.

Monaco
ДмитрийБ:

На Лого400 ставят мини серво, а у Вас выбраны стандартные.
на хвост идеальный выбор - Futaba BLS251 Digital Brushless Helicopter Rudder Servo и дешевле.

в остальном как? еск? скокум буит работать с таким набором?

ALEX-64

Почему нет,конечно будет!Но вот вопрос про фото видео?Или наслаждаться полноценным 3д, или фото видео!Для этого есть квадики и они отлично с этим справляются!Но это чисто моё мнение!Летал я с камерой на Лого, ну очень не удобно!