Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Про пиньоны васче не понял 😃 где их нет в природе. 15-й есть я в мае покупал, у меня лежить. Да и 16-й тоже есть.
А если мод1, то надо вал 6 мм на моторе, ну или втулку ставить.
К сожалению у меня уже 15, 16 нет в природе. Вот такие они редиски.
Понятно.
Надо об этом на разных форумах заморских написать , думаю после этого могут появиться .
Да и 16-й тоже есть.
Где есть 16-й пиньён мод 0.7? У меня 15-й сейчас.
А вал на моторе да, тоже придётся менять на 6 мм.
Про пиньоны васче не понял
Запятая в русском языке означает паузу. 😃
Тут есть
Слона-то я и не заметил… Спасибо большое, поеду куплю. А у Микадо в каталоге нет. Зато есть на 19. 😵
Вал кстати можно не менять. Можно поставить втулку от гоблинских шкивов, идет в комплекте типо переходник на вал 5 мм.
И я, когда регуль придет, буду дополнительно этот вопрос исследовать в плане того, какой кондер надо ставить туда. То, что ставить надо, у меня уже сомнений не вызывает.
Игорь, а был у тебя повод усомниться в Контрониковском беке? Ты же летал, ну сколько оно у тебя летало. Не отказало же? До паранойи-то доходить все-таки не стОит, имхо. Контрониковский бек твои сервы Savox-кие будет нормально держать и не париться (люди-то летали/летают, ты не первый).
Надо об этом на разных форумах заморских написать , думаю после этого могут появиться .
ПисАли, там тоже негодуют. Их Mikado делали когда-то, но потом перестали. А 550SX реально хочет 16T (Mod0.7), но я, если и удосужусь собрать себе, то точно буду с Mod.1 собирать, а там 12T - самое-то.
У него надо отнять осцилограф, и все будет нормально 😃
Ага, и пальцы сломать 😃
Если пальцы сломать, как же он летать то будет!? 😃
Ладно, большие оставить 😃
пальцы сломать
большие оставить
Микадо-фаны - все такие “добрые”? 😁
конечно добрые! Спасибо что пальцы сломать, а не голову…
Кстати про сервы .
Не знал, но как оказалось , мои сервы есть в - “индастри” исполнении :
www.futaba.com/products/irc/…/bla1hh.pdf 😇
есть в - “индастри” исполнении
Ключевая фраза:
THIS DATA IS JUST A REFERENCE. IT IS NOT A GUARANTEED DATA.
Ключевая фраза:
THIS DATA IS JUST A REFERENCE. IT IS NOT A GUARANTEED DATA.
Для меня эта эта надпись и думаю, ровно также как и для производителя , не что иное как защита от - “потребительского экстремизма”. 😈
Подскажите плз, что за резинка вокруг верхней части капота по кромке?
Моддинг.
Но совсем не обязателен…
Ключевая фраза:
Ну тогда ЭТО “индастри” просто тупо по дороже продать. 😉
интересненько. Особенно мне интересно было взглянуть на это:
MTT(B-)F*=150h. Что это значит? Я так понимаю, что это - наработка на отказ. Если тупо интерпретировать эти данные, то в среднем отказ одной из серв наступит после 1800 полетов по 5 мин. Конечно, в нашем случае эта сумма будет сильно варьировать, потому как нагрузки на серву далеки от того, что пишут в тесте.
Ток нагрузки указан без нагрузки.
А еще, футабовские сервы, оказывается, программируются…
Подскажите плз, что за резинка вокруг верхней части капота по кромке? Знаю похожие на Гоблинах стоят.
Это вот такая но только черная aviator-rc.ru/catalog/zapchasti_mikado/110245/. Цена конечно, полный хайенд 😃 за кусок оболочки от кабеля 😉
ОФФТОП: helipilotonline.com/rc-system-performance-latency-…
Интересная статейка для тех, кто писал про “задержку” и “разрешение”
Consider an average servo that has a deadband of 5 mSec and an end-to-end rotation of 120°. If it cannot respond to changes smaller than 5 mSec, it will NOT benefit from system resolutions greater than 8-bit / 256-step – as it maxes out at a little less than 0.5° of rotation per step. However, servos with a smaller deadband will benefi t. A servo with a deadband of 3 mSec for example can track just fine to systems using 9-bit / 512- step resolution.
Как я понимаю, это ещё один параметр, который не пишут производители сервоприводов. Т.к. параметр “sec/60°” не показывает сколько нужно серве, чтобы начать действовать.
Кстати про сервы .
Взял полетать 690-й с DS 610 . Вертолёт "мягкий"по ощущениям и немного не предсказуемый …
Не то чтобы летать не возможно , просто в сравнении летать на них , уже удовольствия нет …
Рискну предположить что у БЛС ФУТАБы мертвая точка (deadband) много меньше, чем у DS610.
Чудес не бывает©
БЛС сервы от Футабы и от КСТ отличаются по цене в 3 раза не просто так.
P.S.Поправьте меня, если я не прав.