Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Vladimir_K=

Сначала не понял, что 5.3кг - это вес Логи, а не момент сервы. Посмотрел спецификацию, а там на самом деле 5.0кг/см при 7.4в. Маловато будет. За те же деньги можно взять MKS HBL880, у которой 10кг/см при тех же 7.4в и 11кг при 8.2в. Не ИМХО, на моей LOGO-700 такая трудится.

Beretta
Vladimir_K=:

Сначала не понял, что 5.3кг - это вес Логи, а не момент сервы. Посмотрел спецификацию, а там на самом деле 5.0кг/см при 7.4в. Маловато будет. За те же деньги можно взять MKS HBL880, у которой 10кг/см при тех же 7.4в и 11кг при 8.2в. Не ИМХО, на моей LOGO-700 такая трудится.

Вот вот, у меня на всех вертолетах меньше 700 стоят BLS 276, а на 700-ке MKS HBL880, думаю на новый Лого700 MKS HBL880 лучше поставить, если влезет.

brush

Было ряд объективных причин почему я выбрал не MKS.

Vladimir_K=

Макс, поделись. Если это не личная неприязнь к MKS.

Beretta

Принесли сегодня ништяки для Logo 600SX c Hawk RC.
Но почему-то вал с пиньеном идущий в комплекте с 25 мм кейсом для 600SX
короче на 4 мм чем два запасных 75 мм. вала для 600SX.
Какой же вал ставить на 600SX 71 или 75 мм.?

Dimenn
Beretta:

Но почему-то вал с пиньеном идущий в комплекте с 25 мм кейсом для 600SX короче на 4 мм чем два запасных 75 мм. вала для 600SX.

Посмотрел у себя (тоже брал валы в запас).

То же запасные валы длиннее, но как то странно, они длиннее в обе стороны и будут сильно выступать за подшипник с обратной стороны, ход слайдера получается увеличится на 2мм.

Кстати вопрос а подши у спеддисковского хвоста взаимозаменяемы с родными логовскими?

Ларчик открылся просто, 75-е валы для такого варианта апгрейда.

На спеддисковский кейс достаточно 71мм.

Я тоже попался взял в запас 2 комплекта 75-х

Beretta
Dimenn:

То же запасные валы длиннее, но как то странно, они длиннее в обе стороны и будут сильно выступать за подшипник с обратной стороны, ход слайдера получается увеличится на 2мм.

Думаю валы 75 мм. идут под стоковый кейс.
а валы 71 мм. идут под SPX кейс,
и я заказал не те валы в запас.

Dimenn:

Кстати вопрос а подши у спеддисковского хвоста взаимозаменяемы с родными логовскими?

пока точно не знаю, но с виду похоже что да.

А какая 25мм. карбоновая балка подойдет по длине на Лого 600SX?

И зачем на пиньене колечко с двумя отверстиями?
оно еще и болтается.

brush
Vladimir_K=:

Макс, поделись. Если это не личная неприязнь к MKS.

Когда выбирал себе серво , MKS был в претендентах .Выбор формировался из : SAVOX, MKS. X8, JR.
(Футабу на тот момент вообще не рассматривал .)

Попался на глаза , этот отзыв и это видео:

Это первое .
А второе , считаю что на хвост редукторы нейлон, лучше чем металл .
Ну и третье .
Футаба делает “индастри” сервоприводы . Т.е. BLA1HH 21 например , это тоже самое что : BLS 172SV . а это уже серьёзный аргумент . 😉

Vladimir_K=

Есть намерение поставить жесткие демпферы в голову 700-ки. С одной стороны - лучший отклик на циклик, с другой - сервы вряд ли обрадуются, а бюджет у меня свой, не спонсорский. Кто имеет опыт, откликнитесь, какова она, разница в поведении, стоит оно того?
Один ответ уже знаю: Если навыки не топовые - не заморачивайся. Но хотелось бы, чтобы кто-то вкусивший опытом поделился.

Waco

С жёсткими демпферами модель летает лучше, агресивнее. Вопрос в другом, какой стиль полёта вы предпочитаете. Из-за демпферов у нас ещё ни разу не ломались серва…

brush
Vladimir_K=:

Есть намерение поставить жесткие демпферы в голову 700-ки. С одной стороны - лучший отклик на циклик

Владимир, жесткие демпферы потребуют большей точности в пилотировании . Если задача летать ровно , академично , тогда с жёсткими демпферами будет получатся хуже . Если драть от балды стики , тогда будет интереснее на жёстких.

Сервам ничего не будет … а вот подшипникам в бошке , особо со стороны хаба - будет доставаться больше .😉

shvion
brush:

… Если драть от балды стики , тогда будет интереснее на жёстких.

Этот дискомфорт легко компенсируется экспонентой в основном полетном режиме. А вот если захотелось пожестче, мягкие демпфера не позволят.
PS: Я не прав?

brush
shvion:

Я не прав?

Прав.
Однако с добавлением экспоненты получаешь не линейность и некоторую потерю связи с моделью …

З.Ы. кстати похожее наблюдается и на лопастях . Например Спинблейды требую точности и все косяки рук переходят на модель, но летят агрессивно . Потом ставлю Эджи и получаю более мягкий полёт но прощает ошибки .

shvion
  • 5 вполне достаточно для достижения комфорта на жестких и не внесет нелинейности. При привычном значении в 10-15ть это не будет особо заметно. Просто немного пригладит околонулевую.
brush
shvion:
  • 5 вполне достаточно для достижения комфорта на жестких и не внесет нелинейности. При привычном значении в 10-15ть это не будет особо заметно. Просто немного пригладит околонулевую.

Не поверишь , но у меня именно так и стоит сейчас .😉 Если речь про В-бар.
И да , демпферы Хард . а у Лого 690 , они оч развитые …

shvion

Мои экпы всегда в аппе. В фбл всегда ставлю по нулям. Неважно где ставить - комфортные цифры похожи …

brush

Кстати ещё один момент есть.
На жестких демпферах и низких оборотах , можно получить тряску головы.
По этой причине , примерно год назад Микадовцы выпустили демпферы -“медиум”.

Waco
brush:

Если драть от балды стики , тогда будет интереснее на жёстких.

Максим, ведь агрессивный 3Д полёт очень прецизионен , как-же без резких остановок и манёвров, в буквальном смысле, когда вертолёт висит на стиках. Ты думаешь - а вертолёт моментально делает. Иначе ничего не получается… Вы-же тоже это знаете.

Mr_Miron

Дошла за 10 дней, чудеса.
Обгонка 20, доставка 4$.