Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

rolic

600 налезет лучше, как мне кажется

racer-g
brush:

Жорж , перекрути крепление антистатик кит

И кудаНа другую сторону?Или сверху прямо в балку?

AlexandrCNH
rolic:

Вот такие в вишлисте давно лежат.

У меня такие в коробке год лежат.
Цапфы прикольные, но они углы смещают на логе еще больше в “правильную” сторону и меньше оставляют в “неправильную”. Проверить насколько это хорошо или плохо нет пока желания. Да, и стоковых мне пока хватает.

racer-g

Мне кажется что аллюм проставки добавляют жесткости нижней части рамы.Без них думаю чаще будет вырывать места болтов.Короче надо подумать.Но 54 грамма достаточно сильный аргумент.

brush
racer-g:

rolic

У Макса выше на фото видно. Я в в алюминиевой балке просверлил отверстие, зачистил, вставил болтик с шайбами и затянул двумя гайками. Клемму заземления прикручивал к этой конструкции третьей гайкой. Сейчас в карбоновую балку прикрутил просто саморезом в предварительно просверленное отверстие. Только у меня это снизу прикручено.

Максим опередил.

STZ
racer-g:

Но 54 грамма достаточно сильный аргумент.

С шестисотыми лопастями да, а с семисотыми нет! 😃

racer-g:

Мне кажется что аллюм проставки добавляют жесткости нижней части рамы.

Нет, они просто приподнимают верт на 2 см, делая его как бы более крупным визуально и с ними чуть сложнее цепануть хвостовыми при посадке.

AlexandrCNH
racer-g:

У меня антенны почти как у тебя расположены, завтра могу фотку скинуть с моим решением крепления антенн и антистатика сразу.

brush
racer-g:

Без них думаю чаще будет вырывать места болтов.

Наоборот . Посмотри на плечо рычага .

Если летаешь без бортовой батареи , нужно снимать нахрен . Единственный плюс , это что вертолёт приподнят выше .

rolic
brush:

Наоборот . Посмотри на плечо рычага .

Хотя это как повезет. Но если ломается стойка лыж (у меня на 690 ломалось ровно по одному из отверстий крепления), то может вывернуть с одной стороны. По крайней мере, на других вертолетах с этим сталкивался. Сейчас стоят стойки от OLEGCON, с ними проставки можно наверно и убрать.

brush
rolic:

Хотя это как повезет. Но если ломается стойка лыж (у меня на 690 ломалось ровно по одному из отверстий крепления)

Вкрашах всё бывает по разному , но всё равно , думаю что если рычаг меньше , будет лучше .

А вообще нейлоновые болты снимают часть проблемы .

AlexandrCNH

У меня нейлоновые болты сами отстреливались. Поставил стяжки, они эластичнее, много крепче и подтягивать не нужно.

brush
AlexandrCNH:

У меня нейлоновые болты сами отстреливались.

Вот тут открывается ещё один плюс алю проставок, дело в том , что там дуги шасси , копятся болтами М4 , а к раме М3. Поэтому можно к раме прикручивать обычными болтами , а к проставкам пластиком М4.

З,Ы, правда всё зависит от удара , бывало и такой метод не спасал …😉

Тут heli.by/ustranyaem-problemy-shassi-mikado/

К сожалению фото не сохранились , но смысл понятен .

racer-g
brush:

всё зависит от удара

В этом вся истина!
Никогда не угадаешь 😉
Фастлад ответил что номер на коробке тот же что и в ките,H 1056C. .Думаю вряд ли у них залежаный товар и лопасти из последних партий,легкие.

Появилась новая 550ка на фасте 😉
А мне вернули мой депозит купоном.
Теперь вопрос,что купить необходимого,так сказать краш пак?
Пока закинул конусы 550ки,хв.вилку,лопасти и хв. валы.

rolic

Основной и межлопастной обязательно возьми.

1alert2

Я б взял основной и Межлопастной валы!опередили…😁

rolic

Еще стойки лыж. Лучше стеклопластиковые у Олега 😃

racer-g

Основной ведь 199мм надо?Их нет,но я подожду,купончик то есть 😉

rolic:

Лучше стеклопластиковые у Олега

С этим как то сложнее.

Mr_Miron
racer-g:

закинул конусы 550ки

Чего? Какие конусы? Почему от 550?

1alert2

На хвостовой кейс а-ля спедикс.
Вот, как у Макса сделать.

Mr_Miron
1alert2:

На хвостовой кейс а-ля спедикс.

Не догоняю. Которые ролик держат, что ли?

alien131314

я б еще ремень хвостовой взял. Я так понимаю, он полетов 500-700 ходит. Пусть гуру микады поправит, если я неправ.