Сборка HK 450 GT

KycokOl

Сними трубку, уменьши Delay на гироскопе.

exileUA
Njoy:

У меня тоже g1 и g2 - но g1 для Normal а g2 для Idle. Диапазон от -100 до +100

Да, именно так, то я немного неправильно написал.

Ты ведь настраивал только G1 и пытаешься летать в нормале? Какое значение G1 установлено?

Alexxander

Настраиваю ход хвотовой сервы крутилкой LIMIT (HK-401B-). В минимальном значении все-равно упирается вправо.
Настраиваю так: Режим нормал, качалка перпендикулярно, при отклонении стика в полностью вправо дотягиваю серву по балке до левого края. ПРи нейтральном положении лопасти становятся под небольшим углом (предкомпенсация?)
Что еще покрутить, что бы не упиралась?
Что регулируется тягой от сервы до хр?

Александр_1-й

Если не сильно упирается (т.е. упирается но не выгибает тягу и серва не жужжит) - забить.
Тягой регулируется именно эта самая предкомпенсация.

Rajbek

На хвостовой сервомашинке растояние от центра до шарика должно быть 7,5 мм. Если у вас больше то будет упиратся. Тягой регулируется таже предкомпенсация только более точно.

KycokOl

У меня в вертолете поселился барабашка. Сегодня не понятно откуда появилась неустранимая бабочка. Пересмотрел всё: тяги крутил, менял лопасти ни чего не помогает. То одна лопасть выше, то другая. Мозг кипит, сижу смотрю на него и вдруг замечаю, хвостовая серва дернулась, секунд через 10 опять дернулась. А вот чего она дергается, так и не понял. С сервой может и разберусь, но вот с этой бабочкой весь мозг сломал, ни одной умной мысли.

Александр_1-й

Если бабочки раньше не было, а потом она появилась - ВНИМАНИЕ, это совершенно однозначно открутилось что-то в голове!!! Смотрите все винтики, особенно “скрытые” в районе рамки флайбара. Там есть пару винтов прикрываемых снаружи и особо в глаза не кидающихся. Вот как правило один из них и откручивается.

Njoy

exileUA: сейчас стоит g1 в нормале ессно ) на +60
KycokOl вот у меня первая серва хвостовая также дергалась. без всякой причины, а потом сама себя сломала - треснули ушки на самой серве.

exileUA
Njoy:

сейчас стоит g1 в нормале ессно ) на +60

ну так поставь +15 и погляди на результат 😃

Njoy

ОК! проверю завтра. Уже понизил на гироскопе крутилку до +15. Завтра проверю как это влияет

KycokOl

Появилась парочка вопросов. Подойдет ли это на V2 голову и где купить хорошую канопи.

yaros2004

Чем смазывать подшибники?и вообще стоит их смазывать

Александр_1-й

Пля ПОДШИПНИКИ!!! ПОДШИПНИКИ!!! от ПОД ШИПОМ. Чисто русское слово. Ну сколько можно над языком издеваться?!
Не надо их смазывать.

KycokOl

Я смазываю только вал ХР силиконовой смазкой из балончика, что бы не приржавел слайдер.

KycokOl

Подшипники точно смазывать не надо.

yaros2004

вопрос возник из пилотажевской инструкции по сборке 450 рекса смазка в используемых инструментах есть а куда втюхать не видно,может я чего не вижу
,

ну и раз вы все здесь,(еще раз) гирик лутше всетаки снизу штатной платформы крепить?

KycokOl

Смазку оставьте в покое. Что за штатная платформа?

yaros2004

штатное место гироскопа сверху на площадке сзади,но на форумах пишут что это уязвимое место,и рекомендуют ставить снизу кверху ногами

yaros2004

и включить реверс?или положение кверху ногами не на что не влияет?