Сборка HK 450 GT

Njoy

ОК! проверю завтра. Уже понизил на гироскопе крутилку до +15. Завтра проверю как это влияет

KycokOl

Появилась парочка вопросов. Подойдет ли это на V2 голову и где купить хорошую канопи.

yaros2004

Чем смазывать подшибники?и вообще стоит их смазывать

Александр_1-й

Пля ПОДШИПНИКИ!!! ПОДШИПНИКИ!!! от ПОД ШИПОМ. Чисто русское слово. Ну сколько можно над языком издеваться?!
Не надо их смазывать.

KycokOl

Я смазываю только вал ХР силиконовой смазкой из балончика, что бы не приржавел слайдер.

KycokOl

Подшипники точно смазывать не надо.

yaros2004

вопрос возник из пилотажевской инструкции по сборке 450 рекса смазка в используемых инструментах есть а куда втюхать не видно,может я чего не вижу
,

ну и раз вы все здесь,(еще раз) гирик лутше всетаки снизу штатной платформы крепить?

KycokOl

Смазку оставьте в покое. Что за штатная платформа?

yaros2004

штатное место гироскопа сверху на площадке сзади,но на форумах пишут что это уязвимое место,и рекомендуют ставить снизу кверху ногами

yaros2004

и включить реверс?или положение кверху ногами не на что не влияет?

KycokOl

Включать или не включать реверс, можно определить только опытным путем.

yaros2004

Спасибо.Верт HK 450 GT в Москве на таможне через 1.5 недели будет у меня оживим ветку

yaros2004

ответьте еще пожалуйста какой диаметр межлопастного вала HK 450 GT 4 или 3 мм

Andy08
yaros2004:

вопрос возник из пилотажевской инструкции по сборке 450 рекса смазка

Посмотрите внимательно мануал на странице, где хаб ОР собирается, может и заметите куда смазку.😃

Njoy

ничем! сами подшипники закрытые и уже смазаны, остальное тоже не надо - налипнет пыль и пескок и все убъется нафиг.

10 days later
UA3PPL

Собираю вертолет HK-450, меня смутил один момент, нужно ли изменять длинну тяг к задней балке, т.е. укорачивать? Судя по фото на форумах они несколько короче, и получается оперение распологается по середине балки, а у меня при сборке почти в самом конце. Или оставлять такими как они есть от производителя, может так и должно быть подскажите.
2. Как закрепить тяги к сервам? Просто вкрутить шарики или необходимо притягивать с другой стороны гаечками?
Прошу прощения если что то окажеться смехотворным, это моя первая модель)

Александр_1-й

Первый вопрос - ни хрена не понял. По второму - просто вкрутить, для 450-го вертолета это более чем достаточно, для спокойствия можно на каплю циакрина или сильный локтайт (если циакрина нет).

exileUA

Ввиду того что у меня тоже в голове каша, то я понял первый вопрос 😃
Он про длину подкосов и горизонтальный стабилизатор. Нет, укорачивать не надо.

UA3PPL
Александр_1-й:

Первый вопрос - ни хрена не понял.

Есть две тяги которые крепятся одной частью к голове а другой к балке, с ихней длинной не надо экспериментировать, так и оставлять?

exileUA:

Ввиду того что у меня тоже в голове каша, то я понял первый вопрос 😃
Он про длину подкосов и горизонтальный стабилизатор. Нет, укорачивать не надо.

Да я про это и имел ввиду. Спасибо за ответ.

exileUA
UA3PPL:

две тяги

Не тяги а подкосы, через тяги что-то тягают. Подкосы для укрепления конструкции.

UA3PPL:

крепятся одной частью к голове

Не к голове а к раме, голова это вот