Stinger 3D от Пилотаж
Если прочтёте всю эту ветку вам будет всё понятно на счёт этого вёрта ( ветка маленькая ) , проще купить на крайняк SKAI 250 ( клон TREX 250 и на который всё от него подходит ) , перекинуть всю электронику со стингера и учится летать ! Лопасти от TREX 250-го пластиковые на стингер подходят и стоят в два раза дешевле !!!Получится меньше затрат , больше полётов и появится стимул !!!Не грустите , научитесь !!!
прочитал всю тему и не один раз,по началу не все оборты и термины были понятны,но после прочтения многих тем не только этой стал вникать.по запчастям понял что лопасти можно от 250 3д -ных 205мм плюс е-разор 250 один в один по запчастям,непонятно как можно его сделатьего более посушным и предсказуемым(ну чтоб на стики реагировал плавней) да и с симом непонятно вообще(небыло возможности разобраться)
и в общем надо осваивать зарубежный рынок со всеми вытекающими.
и еще были прблемы с гирой или сервой хвостовой,(не понял в чем дело)не всегда работала,приходилось включать выключать верт.
По полётным настройкам надо делать в самом пульте , регулировать кривые ( там в инструкции есть графики ) . На счёт гиры , надо в начале её приклеить ровно и чтоб она не отваливалась + по чувствительности регулировать . А по механике запасайтесь таньгой , я с ним помучился , разобрал и продал по запчастям , для обучения он не очень то хорош чесно говоря !!! На счёт симы , я его подключал к фениксу , не пошёл , там надо чего то перепаивать и т.д. У меня в симе феникс+пульт от белта , с ним всё работает !
гиру почти сразу на ЗМ переклеил,непонятно по чему серва хвостовая не всегда срабатывает(всключается),приведу его в робочий вид,а там посмотрим что да как, уж очень хочатся оседлать эту пташку,конечно если она не умрет,или мой здравый смысл запретит мне вкладывать деньгу в сие чудо))) С настройками пульта поковыряюсь после востановления,читал выше про это,ни как ни мог подумать что туда придется лезть,ведь по идее он должен лететь из коробки(
выше писалось что штатный пульт можно оставить для сима.
Здравствуйте Дмитрий! С рождеством! И добро пожаловать в общество подготовительной группы вертолетчиков (коим является e-razor 250 - он же стингер 3D)
Смотрю, Дима Федосеев вас уже чуть-чуть постращал))))) любит он это, особенно, после того, как супруга ему подарила 600-ку ( /*me крутит пальчиком в столешнице стола и тихо завидует). Но не все так страшно, как кажется. И этот верт - тоже верт, если подойти к нему с умом. Сам имею и его и t-rex 250pro. На стингере летал все лето, по многу аккумов и все с ним хорошо. Просто его надо оседлать.
Все настройки я давал в этой теме выше, в том числе и регулятора.
Правда тут был момент у меня (месяц назад): Делать было нечего, а тут еще и цифровой угломер пришел в посылке. Пойду-ка, думаю, посижу ночью, понастраиваю его поточнее. (У меня прям иногда желание просыпается посидеть ночью с вертом). Ну разобрал ротор весь, где-то помазал, где-то почистил, собрал все, настроил. запускать не стал (что бы домашних не будить). Дождался утра. Жена повела дочку в сад, страшая в школу… Я остался один и решил чуток подлетнуть в квартире. А ручонки -то уже давно привыкли к t-rex 250… И как еще оказалось - с осени аккумуляторы dynam у меня подсдохли чуток. В общем поднял, и не пойму что с вертом - ну не так он рулится как раньше, не то что-то. Прыгает куда-то, валится. Посадил. Проверил настройки пульта - вроде норм все. Опять поднял… и… В общем конкретно он у меня в диван (нижнюю его часть) влетел. И здорово влетел. Почти в узел. Ну я не долго думая, сходил в хобби для всех и купил новую тушку www.hobbyforyou.ru/catalog/4736-55244.html
Переставил всю электронику со старого, настроил - теперь опять летает, как и раньше. Потом, передам его по наследству дочке (она летает на сооснике, выжимая из него все, что можно. Осваивает уже классический верт). Разобьет - ну значит судьба ему такая.
Теперь по вашим вопросам:
а ну и за симулятором если найду что подключить к родному пульту(может кто подскажет что) если такое возможно вроде кто то писал про это…буду тренироваться на нем(симе)… пока как то грусно
Родной пульт подключается на ура. Если знать один момент: Втыкаем шнурок в пульт, включаем пульт и ТОЛЬКО ПОТОМ втыкаем шнур в компьютер. Если воткнете провод в комп, потом в пульт и включите его - сигнал пульт не даст. Ничего перепаивать в нем НЕ НАДО!
непонятно как можно его сделатьего более посушным и предсказуемым(ну чтоб на стики реагировал плавней)
тут Дима вам правильно сказал - это настраивается в пульте, экспонентами. (тоже поднималось в этой теме). Можно еще к серволопаткам вторые грузики повесить. Верт станет плавнее и ленивее.
и с симом непонятно вообще(небыло возможности разобраться)
Феникс вам в руки и выбираете верт t-rex 250 (с флайбаром) и чуть чуть меняете настройки (опять, ранее я писал какие). Будет примерно похож по поведению на стингер.
и еще были прблемы с гирой или сервой хвостовой,(не понял в чем дело)не всегда работала,приходилось включать выключать верт.
Да, такое бывает, что с первого раза гироскоп не запускается (мигает). Отключаете аккум и снова подключаете. Важно - не двигать в момент инициализации вертолет.
С настройками пульта поковыряюсь после востановления,читал выше про это,ни как ни мог подумать что туда придется лезть,ведь по идее он должен лететь из коробки(
А вот тут - нет. Конечно профи - его и из коробки поднимет, пролетит и посадит. Он действительно полетит. Но для новичка - это будет адом.
На последок мой совет:
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ на нем взлететь, пока не освоите симулятор. Как только вы попробуете себя в симуляторе - Вы ответите себе на вопрос: сколько вертов я бы еще разбил. Повертье - БОЛЬШЕ СОТНИ!!!
Вот как только вы в симуляторе будете средненько висеть в течение 5-6 минут (желательно и кабиной к себе), вот тогда и реальный сможете удерживать, а потом и летать туда, куда хотите вы, а не ваша птица))
удачи!
PS забыл спросить: в каком районе Москвы обитаете?
Доброе утро, буду следовать вашим советам,сейчас за запчастями и симулятором поеду.
Проживаю в районе Кожухово ул. Лухмановская
Унас за районом на самолетах летают(часто в окно наблюдаю).есть большие площади для освоения полетов)))
А еще один вопрос,вал основного ротора, основная шестерня подходят от СКАI 250?
Можно сделать сответствие по запчастям между верталетами,какие от чего подходят.
Хотя ко всему нужен творчески-инженерный подход)
А еще один вопрос,вал основного ротора, основная шестерня подходят от СКАI 250?
А зачем гадать, если есть то, что подходит точно?
вал www.hobbyforyou.ru/catalog/6940-50510.html
шестерня www.hobbyforyou.ru/catalog/6940-45687.html или www.pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_75/RC12450/
Кожуховская - это по моей ветке. (люблинская линия)
неее это -район кожухово,ближайшая ст метро выхино ,новокосино
был сегодня в хоби и после расчетов было принято решение купить тушку е-резора ,уж больно много запчастей достанется бонусом))) да инебыло у них всего что нужно ,а в тушке все есть)
неее это -район кожухово,ближайшая ст метро выхино ,новокосино
был сегодня в хоби и после расчетов было принято решение купить тушку е-резора ,уж больно много запчастей достанется бонусом))) да инебыло у них всего что нужно ,а в тушке все есть)
Немного подождать и все приедет в лучшем виде. www.wowrcmodel.com/…/e-razor-250-parts.html Не реклама!
спасибо,в будущем надеюсь освою зарубежные сайты,доставку и все дела,а пока для меня это темный лес,да и ожидание мучительно)
спасибо,в будущем надеюсь освою зарубежные сайты,доставку и все дела,а пока для меня это темный лес,да и ожидание мучительно)
Все легко и просто, тоже думал сложно, единственное ждать. Как раз, сейчас заказать, к весне приедет. ))
Доброй день. Недавно стал обладателем Stinger 3D (мой первый верт).
В том что с коробки он к полёту не годится - убедился сразу. По неопытности настройка заняла 2 вечера по 2 часа. Убрал стандартную подушку из по гироскопа, настроил его чуствительность с пульта, поигрался с хвостовой серво перемещением её по балке, и ура! хвост как и было тут обещано - держится как вкопаный… два дня боязни поднять вертолёт в воздух в условиях квартиры и вот он первый взлёт… на удивление висение в течении 3-х минут прошло очень успешно, однако неловким движеинем руки верт был познакомлен со стеной жилища… результат: накрылся обгонный подшипник основного ротора, трещины по главным лопостям, хвостовая балка не сломана - однако есть наличие небольших вмятин… Казалось бы, всё это уже обсуждалось в этой теме, однако я проживаю в Великом Новгороде, где авиамоделизм подобного рода сказать что не развит - ничего не сказать… Запчастей нет!.. единственный выход - магазины Москвы и Питера.
Сайт с которого приобретался вертолёт предлогает из запчастей набор основной рамы, хвостовую балку в сборе, лопасти, ремень привода хвоста и прочее… мелких деталей нет. В хобях питера (который ближе чем московские) товара навалом - но нет стингера… Е-Razor тоже не встретился… подскажите пожалуйста альтернативы запчастей к примеру на сайте www.planetahobby.ru .
И ещё, при включении пульта и модели, после инициализации лопасти занимают так сказать положение “по умолчанию”. Тарелка перекоса стоит идеально однако положение лопостей следующее (см. фото). Включаю обороты двигателя на минимальные, регулирую тример тангажа и крена и всё вроде становится на свои места. Выключаю, включаю и снова она как перекошенная, это нормально?
однако я проживаю в Великом Новгороде
Алексей! но почта-то у Вас есть? Все моделисты давным давно заказывают все не в России.
вот вам по 250-му www.hobbypartz.com/e250sppa.html
и вот Дмитрий здесь давал ссылку
www.wowrcmodel.com/…/e-razor-250-parts.html
регистрируйтесь, оплачивайте через paypal.com и получаете на почте.
И никаких проблем.
Если же вам надо именно в России магазин - то вот www.hobbyforyou.ru/catalog/6940.html но в нем не все есть. Например подкосов к хвостовой балке - вы вообще не найдете в России.
Тарелка перекоса стоит идеально однако положение лопостей следующее (см. фото).
Я на фотке не увидел у Вас перекоса тарелки. увидел только то, что ось флайбара наклонена и из-за этого угол лопастей смещен. сфотографируйте с горизонтальным положением оси флайбара.
Судя по первой фотке - у вас очень свободно двигаются лопасти в цапфах. Они должны сидеть там плотно и перемещаться в них с НЕБОЛЬШИМ усилием.
На своем верте, я еще на 0.3 мм стачивал межлопастной вал (укорачивал), так как на стоковом лопасти в сборе с цапфами имеют прилично ощутимый люфт, если их покачать вверх-вниз. Если летать как есть - вертолет при висении бывает резко меняет высоту (сантимнтров 10-15) и не очень точно регулируется по высоте (бывают провалы). Если же люфты убрать - висит суперски.
Тот аккумулятор что на фотке - полное г… вздуется через 15-20 зарядов. Быстро потеряет свою емкость.
Рекомендую вот эти:
banned link у меня каждый из них больше 50-70-ти циклов прошел. по 200 руб можно взять десяток 😃 Они еще и полегче.
и вот разъемы к ним, если с паяльником дружите - banned link
Спасибо за дельные советы! настройка такого механизма пока ещё для меня как говориться - “непаханное поле”
Заказ по интернету отличная вещь, соглашусь в этом на 200%. однако моих знаний деталей пока ещё недостаточно для того чтобы визуально оценить их совместимость… А для того чтобы не платить каждый раз за доставку, хочется взять с десяток обгонных подшипников на будущее, и т.д. в общем сформировать ремонтный резерв для верталёта. Но боюсь закажу десяток запчатей, заплачу пару тысяч, а они не подойдут и будут валяться за ненадобностью…
В виду этого, планирую в ближайшее время попасть в питерские хобби, и как говориться на месте подыскать запчасти, апгрейды…Хочется переделать или вовсе заменить хвостовую балку как минимум на более прочную. Аккумы уже заказаны… прийдут в понедельник… Подкосы изготовлю самостоятельно.
Да и вопрос такой ещё назрел… к какому производителю следует относить родной передатчик от стингера? (futaba…)
Купил кабель FS-SM100, на W7(64bit) не встал, на XP(32bit) определился, Втыкнул сначала в пульт, включил пульт, втыкнул в комп. Запускаю ланчер PheonixRC (4.0), вижу устройство, нажимаю пуск симулятора, запуск. Вижу вертолёт, включаю отображение на экране пульта, и чтоже я вижу: на пульте на мониторе стики перекошены нереально, не то чтобы они косят при использовании аппоратуры, они мёртво стоят на своих местах! Перепробовал выставить все из возможных пультов в программе, единственное что меняется - положеме “мёртвых” стиков…Попытка установить новый экземпляр пульта в программе безрезультативна! Вывод один, идёт постоянный перекошенный сигнал (от кабеля), который даже не реагирует на реальные попытки управления с физической аппаратуры… Менять кабель? на какой? Устанавливать драйвера? кабель шёл без диска в комплекте…
Симулятор живой 1000%.Пульт новый.
Здесь запрещено обсуждение пиратского оборудования и софта. Я уже сидел 1 месяц в бане.
Официальный симулятор, распространённый и предлогаемый многими хобби магазинами кабель, легально купленый верт у оф. диллера… или что то тут всё таки пиратское да я не понимаю?
или что то тут всё таки пиратское да я не понимаю?
Вы сами написали:
Запускаю ланчер
лицензионный феникс запускается без всяких ланчеров
Он и у меня запускается без ланчера… но без него он вообще не видит сэмулированного джостика… у стингера не стандартная аппаратура какая-то. Консультант производителя сказал что эта модель пульта вообще не “подключабильная”… посмотрел на этом форуме что комуто-то вроде это удалось, вот и извращаюсь.
Но проблема состоит не в этом, если сложилось мнение использования пиратского ПО, чтож… на переубеждения совсем не хочется тратить времени…
Хочется поскорей решить поставленную задачу, и желательно с использованием имеющегося пульта от Stinger 3D. Если это невозможно, подскажите пожалусто альтернативные решения, чтобы потренероваться на симуляторе без приобретения в ближайшее время профессионального оборудования управления моделями.
Я пользуюсь стандартным пультом от стингера 3д в симе, все подключилось, определилось, обновилось, потом русифицировал(в теме по фениксу было) и работает))) не по теме ,но вроде не буду утверждать, феникс у профи считается игрой а не нормальным симом, типо физика хромает…
но я сам на нем учусь, уже верт держу в квадрате пока хвостиком к сбе ну и боками чуток…
настройки в этой теме были чтоб на стингер был похож
Я пользуюсь стандартным пультом от стингера 3д в симе, все подключилось
Каким кабелем пользуютесь?