Outrage Fusion 50

sirQWERTY

Нажимаете на просмотр, справа внизу кнопка Download. Жмете и скачиваете файлы в разрешении 8452 х 4308.
Или я не так понял, что Вы имеете в виду?

Oris

Вот и готов мой кастом ск3. Обещает быть очень злым. Завтра испытания.

3Daemon
Oris:

мой кастом ск3

Где-кто-как? “кастомизировал”?

Oris

Скажите, есть вибрации на хвосте. Весьма сильные на максимальных оборотах. Снимаю хвостовой хаб - вибраций нет - рукой ш-ш-ш. Все визуально крутится ровно. Хаб с цапфами под замену?

STZ
Oris:

Скажите, есть вибрации на хвосте. Весьма сильные на максимальных оборотах. Снимаю хвостовой хаб - вибраций нет - рукой ш-ш-ш. Все визуально крутится ровно. Хаб с цапфами под замену?

Может хв. лопасти отбалансировать?!

Oris

Без лопастей вибрация, с лопастями еще больше. Клеил изоленту туда сюда вибрация только увеличивается. Т.е. Лопасти ровные.

KAPACb
Oris:

Может быть попрбовать отбалансировать ХР ?
Проверьте еще,не попал ли какой мусор на задние конички,достаточно даже не большой песчинки что бы на высоких оборотах стучало и вибрировало.

Oris

Попробую открутить цапфы, покрутить голый хаб и чую вибрации не будет, только что тогда дальше делать. Вернее как сделать чтобы не покупать ХР. Конички норм, потому как без хаба с цапфами вибраций ноль.

Vovets

Бывает ещё подшипники в цапфах не до конца встали на место, тоже надо проверить.

KAPACb

Вообще ,навернное есть смысл разобрать все и проверить на правильность/симметричность всех деталей.Все равно,если под рукой нет запасного ХР ниче другого не остается.

moonchild

Хаб и цапфы - маловероятно. А вот гнутый вал или сдвинутая резиновая обойма подшипника вала - вполне. Без нагрузки будет идти ровно, а если собрать весь хвост без лопастей - уже появятся вибрации. Еще один источник - передняя коничка вала в кейсе - имела возможность сдвигаться вправо/влево от плоскости разъема кейса из-за овальных гнезд.

moonchild

Восстановление тяги для Фьюжика… точнее - новая из карбоновой трубки.

KAPACb
moonchild:

Восстановление тяги для Фьюжика… точнее - новая из карбоновой трубки.

Очень круто,спасибо за идею.Скажите ,а как быть с тем ,что у фьюжика тяга (штатная) не прямая,а с коленом ?
Сам думал сделать что то похожее при случае,взяв наконечники от готовой такой, но вот изгиб этот в начале тяги как то смущает.

moonchild
KAPACb:

что у фьюжика тяга (штатная) не прямая,а с коленом

Дак и пусть… что не так!?

Я то свою после краша не нашел…*)… вот и колхозю… а то ждать неохота.

KAPACb
moonchild:

Дак и пусть… что не так!?

Я то свою после краша не нашел…*)… вот и колхозю… а то ждать неохота.

Ну то есть тяга идет тупо немного по диагонали ? На “скорость” не влияет ? 😃

Oris

Я все со своими вибрациями хвоста. 4 часа выносил себе мозг. Вообщем разборки сборки переборки привели к тому что с одетым хабом и цапфами но без лопастей вибраций ожно сказать нет. Ставлю лопасти - дикие вибрации такие что полопались кронштейны крепления тяги сервы. Были запасные поставил 4 штуки вместо 3. Клеил изоленту на лопасти вообще по барабану. Откручиваю хвостовой редуктор всборе. Смотрю на вал в балке- ровный. Крутится ровно. Вибраций нет. Прислоняю редуктор к валу но не затягиваю на балке - вибраций нет - но рука чувствует что редуктор вибрирует только не резонирует с балкой потому как не прикручен к ней. Прикручиваю - вибрации. Причем по нарастающей от оборотов, а в определенный момент так в резонанс входит что тяга сервы на сантиметр выгибается дергается. Лопастей у меня две пары одна пластмассовые другая карбон. С обоими одинаково. Логично предположить что лопасти, но мне кажется что лопасти это следствие а не причина. Цапфы разбирал подшипники там отличные все. Пробовал крутить на средних оборотах когда вибрации нет - и рудером двигал хвост, держа в руке- вибрации не увеличиваются. Так же на высоких оборотах когда сильные вибрации - двигаю рудер - уменьшаются. Т.е. Резонирует без нагрузки.

Я реально не знаю что делать. Шаманство как на 450ке не проходит. Неужели весь хвост всборе нужно купить…

Сейчас попробую снять видео что происходит.

Вот видео. Переключал полки 75%- 80%- 85% газа. На 80 уже начинает дергать хвост от вибрации. А на 85 ахтунг.

Grandmaster
Oris:

Я все со своими вибрациями хвоста

Аналогичная проблема, у меня решилась заменой хвостовых цапф на алайновские. Верт почти новый, сделал всего полетов 5-6. Поначалу было нормально.
Не проверял хаб ХР на ровность в дрели?

Oris

Нет, а как? Зажать с одного конца и посмотреть на другой? Лопасти в одной плоскости крутятся, думаю если бы был кривой то двоились бы.