Outrage Fusion 50

Oris

Я на 700 планирую летать. Вот мой стрейч. ( балка от 90велосити) лопасти 606 мах.

Oris

Имел ввиду я на 700 лопастях планирую летать. Их у меня еще нет. Прикручу и фьюжен превратится в 700ку 😃

NRS63
Oris:

Прикручу и фьюжен превратится в 700ку

Скорее в тыкву-слаба передатка под 700 лопасти 😒
Пришла посылка =вот основная шестерня от Авроры-встала идеально,как родная,самое смешное даже отверстия в валу и хабе сошлись без вертикального люфта сборки-а у меня ведь стоит верхнее фиксирующее кольцо на валу…😒

Oris

Так я с интересом слежу за Вашими модификациями. Как все получится выложите полный отчет.

shvion
Oris:

Так я с интересом слежу за Вашими модификациями. Как все получится выложите полный отчет.

+1

NRS63
Oris:

Как все получится выложите полный отчет

долго ждать Вот новый кейс,вот так встает кейс в стандартную раму,новая рама сейчас обсуждается с FUSONO ,долго им объяснять надо 😁 ,что надо удлинить зад и сделать овальные отверстия,а также сделать большое отверстие для контроля коничек. В общем можно и в стандартную раму впереть-там несовпадение примерно 1.5 мм по расчетам.вот на снимке видно-как раз на полотверстия.Сегодня был у токаря взял за расточку двух корпусов,изготовление трех проставок -1000 рублей,качество неплохое.
Кейс растачивал с таким расчетом чтоб можно было использовать и стандартные конички-благо он сделан через жо…у,подши стоят рядом и когда растачиваешь на большую длину автоматически получается как в стандартном кейсе ,плюс апгрейдные ТТ наконечники не распирают концы коничек,так как эти концы оказываются внутри подшей-как на стандартном кейсе.

Oris

А я вот хочу поставить апгрейдный хвост от велосити 90 всборе. Пока не выяснил только ширину между половинками рамы. Но уверен можно сошлифовать.

Oris

Победил вибрации!!!

Что сделал, после напилинга хаба и убирания люфта- стянул лопасти потуже и медленно вращая хр смотрел на концы лопастей. Расхождение было около 3мм на концах. Взял Угольник , прищурил один глаз и прикладывая одним углом к плоскости лопасти смотрел на вал перпендикуляр. Так на одной лопасти сходилось а на другой на глаз заметно что нет. Взял плоскогубцами внаглую за основание цапфы и выгнул ее ( видими выгибался при этом один конец хаба). Концы лопастей ходят в одной плоскости - раскручиваю - очень хорошо. При раскрутке пару раз появляется незначительный резонанс и вплоть до 100% газа - шшшш, вообще без вибраций.

Так что барабашка была в хвостовых цапфах. Алайн заказан, думаю решит до конца проблему.

Заодно подложил шайбочку под коничку чтобы убрать люфт- хуже не будет.

Вот видео. Газ до 100%. По сравнению с тем что было небо и земля.

KAPACb

Поздравляю,только не совсем понятно в чем косяк то был ?Кривая цапфа ,хаб,отверстия в них ?

Oris

Я думаю что хаб, можно былр бы проверить легко поменяв цапфы местами, но прибегнул сразу к варварскому саособу. Хотя хаб крутил в шуруповерте, никаких видимых биений не обнаружил. Одно непонятно как такая малая неточность приводит к таким сильным вибрациям. Причем без лопастей вибраций нет. А с лопастями очень сильная причем если ослабить лопасти то становится еще сильнее хотя по идее от центробежной силы лопасти выровнялись бы сами.

У меня еще одна пара лопастей есть пластиковые желтые тоже 95е, но они на 25% по площади больше. Я очень надеялся на них, но с ними вибрации опять. Может лопасти такие. Хотя балансировал. А то на этих карбоновых с хоббикинга хвост уводит, хотя это могло вполне быть и из за низких оборотов. Осталось испытать с нормальными оборотами. По расчетам при нуле на максимуме 2450, думаю не оторвуться 606 лопасти 😃

Александр_1-й
Oris:

А с лопастями очень сильная причем если ослабить лопасти то становится еще сильнее хотя по идее от центробежной силы лопасти выровнялись бы сами.

Щас! Если у тебя кривые именно цапфы и на лопастях РАЗНЫЕ углы, как они тебе должны вследствие этого выровняться? А че кривые, падал?

NRS63

Вторая часть марлезонского балета,пиньон Ревко для тангентигера 12 зубов. У меня моторный пиньон жестко уперт в мотор,поэтому нет никакого смысла ставить поддержку вплотную к нему,перевернутая она тоже поддерживает,тем более подши вклеены и приклеены к валу мотора-что бывает когда подш неприклеен видно на фото.Кстати раму заказал,2 мм карбон,и цена не изменилась по сравнению со старой(имеется ввиду цена Фузино-родная 90 баксов без доставки и 1.5 мм),это радует.😃 Фузино жжет-рама 2 мм карбон,с доставкой,тьюнингованная -95 !!

Oris

Сергей, можно пару вопросов уяснить, для тех кто в танке ( для меня)?

1. обгонка с авроры ставится вместе с её же шестерней прямо вместо фьюженовской учитывая модуль 1?

2. переделка рамы для того чтобы сместить отверстия на половину толщины болта? ( возможно использовать стандартную расточив отверстия? ) и так и не понял почему возникает это смещение 1.5мм

3. шестерня авторотации какая применяется? Фьюженовская?

4. что за конички у вас косозубые?

NRS63
  1. Да,блок обгонки плюс хаб шестерни авторотации,втулка и шпонка
    2)используется шестерня авторотации от авроры-у неё 97 зубов-она больше в диаметре,с ней используется также от авроры цилиндрическая шестерня-20 зубов,вместо родной оутрейджевской на 24 зуба,это необходимо для повышения оборотов хвоста,у меня передатка на хвост 1:1
    3)От авроры
    4)Конички стальные от Кёртисовских вертух.
Oris

Все понял теперь. Шестерня авторотации больше в диаметре поэтому нужно отодвинуть хвостовой кейс. А цилиндрическая шестерня подходит вместо оутрейджевской ( диаметр вала) ?

Где вы покупали запчасти?

Как вы интегрировали ту шестерню которая на “кардан” внутри нее что? Обточенная стандартная коничка?

NRS63

Посадочные отверстия разумеется не подходят-надо точить переходные втулки.Покупал все в основном на амайн хобби и фастладе.
У Кертисовских наконечников диаметр под вал ТТ 7 мм -наши валы расчитаны под 6.6,поэтому у меня валы изготовлены из стрел от лука=как у Касамы.

Oris

Пришли 700 лопасти.
На фото с 606 mah

NRS63
NRS63:

поэтому у меня валы изготовлены из стрел от лука

Собрал хвост,крутится как в масле плавно и без люфтов 😁
на снимках оправка для сверления отверстий в валу.
Хвостовой вал от раптора Х50,не стал обрезать,так легче выпрямлять после падений.

Oris

Люто завидую вашему творчеству. А как закрепляется вал на наконечнике? Шплинт развальцовывается или болт гайка? Наконечники самодельные? (на первом фото вверху слева)

Уже приценяюсь к стрелам…жесть

NRS63
Oris:

Наконечники самодельные?

Это комплект от Кертисовской вертухи,там и винтики с гаечками тоже есть.Стрелы относительно недорогие,кстати можно заказать и порежут прямо в нужный размер,у меня получилось 693-695 мм .
Стрелы я покупал напрямую у производителя www.lancasterarchery.com