Outrage Fusion 50

dvoynik
КРОНА:

Владимир , а регуль случаем не клон YGE у вас стоит ? Почему такой вопрос задаю - потому что у меня такой регулятор стоит и отсечки временами бывают , причём на разных паках и на разных периодах полёта ( от первой минуты до шестой ) , а бывает что все паки подряд отлетаю и каждый вылет без отсечек .
Это я ещё блинчиком летаю и этот момент у меня всегда тут же появляется и само собой успеваю удержать модель в воздухе . При такой проблеме с регулем стараюсь летать на высоте не менее 10 метров , а сажаю строго по вертикали и медленно . Так вот летаю с испугом , но исправить проблему пока не получается . Скорей всего решусь прикупить Контрон или фирмячий YGE

Сейчас решим Вашу проблему: Берём провод программирования регуля, и отводим подальше от силовых проводов, и вуаля- отсечки прекратятся. Это был первый вариант решения, который использую я, с июня ни одной отсечки! Второй вариант: сигнальный провод в проводе программирования соединяем с чёрным проводом через резистор 5-10 ком,- результат должен быть тот же. Второй вариант не проверял, поскольку пользую первый, но должно работать.

perec
NRS63:

Моя заставила собрать еще один,типа -пусть будет

Счастливый человек!😉

moonchild
КРОНА:

а регуль случаем не клон YGE у вас стоит ? Почему такой вопрос задаю - потому что у меня такой регулятор стоит и отсечки временами бывают

dvoynik:

Второй вариант: сигнальный провод в проводе программирования соединяем с чёрным проводом через резистор 5-10 ком,- результат должен быть тот же. Второй вариант не проверял, поскольку пользую первый, но должно работать.

не надо никаких резисторов, просто вешаем перемычку “Сигнал-минус”, используя разъем сервоудлинителя. И провод програмирования можно хоть вокруг микроволновки обмотать!
У меня так и все как рукой сняло.

КРОНА:

Скорей всего решусь прикупить фирмячий YGE

Будет то же самое… косяк от немцев. В дополнение еще возможны проблемы по сигналу газа - там какой-то бустер нужен в дополнение.

КРОНА

[QUOTE=moonchild;4746534]не надо никаких резисторов, просто вешаем перемычку “Сигнал-минус”, используя разъем сервоудлинителя.

Так ещё не пробовал . Уже слепил перемычку. завтра погоняю и проверю - кипю весь от желания завтра погонять РЫЖИКА с надеждой что проблема решится.

NRS63
ram9:

Именно с остановленными. Высота была метров 20,

Когда возникают сложности с управлением ,трудно заставить себя мыслить совершенно адекватно-то есть если нормал-стик вниз до упора,начал набирать обороты ротор-чуть уменьшил шаг,в инверте все наоборот,хоть весь день летай в инверте,когда тебе нужно "ломать " через колено свои навыки,это очень непросто,даже можно сказать ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО,причем причина как раз в нас самих-это нештатный режим,мы ему уделяем внимание по убывающей,пилоты на самом деле ТРЕНИРОВАННЫЕ не отличают такой режим от обычного пилотирования -увы к сожалению и ах.😁

КРОНА:

Скорей всего

Скорее всего стоит поставить отсечку на 2.9 или ниже,зачастую мы сами себе усугубляем проблему своим пилотажем, не понимая собственных установок ограничения😒

ram9
КРОНА:

Владимир , а регуль случаем не клон YGE у вас стоит ?

Нет, у меня Castle Creations Phoenix Ice HV 80

NRS63:

Скорее всего стоит поставить отсечку на 2.9 или ниже

Думаю правильнее это надо подкорректировать

ram9

Настроил в Castle отсечку на 2.9 вольт на банку, а заодно и обновил Софт Castle c 4.02 до версии 4.19 (Beta), там как раз что-то насчет отсечки поправили. Осталось испытать Фьюжена.

moonchild:

не надо никаких резисторов, просто вешаем перемычку “Сигнал-минус”, используя разъем сервоудлинителя. И провод програмирования можно хоть вокруг микроволновки обмотать!

Несколько не понятно, как можно перемычку поставить на провод программирования если этот провод в Кастле подключается к каналу газа в приемник?

dvoynik
ram9:

Несколько не понятно, как можно перемычку поставить на провод программирования если этот провод в Кастле подключается к каналу газа в приемник?

Не, это относится к Yge и его клонам, на Кастле этого делать нельзя.

3Daemon

В общем что-бы там кто ни говорил про optionhobby, но мне сегодня приехали оба заказа! Двигло и тушка с запчастями.
Итак:
3 января, пятница, вечером - оплатил
6 января - email confirmation, processing
8 января - email confirmation, shipped
10 января по треку приехало в Мухин,
… ну тут доблестные таможеники…
15 января (только что) - получил!
IMHO неплохо? При Shipping $14,70 USD за всё?

p.s. Держу в руках Quantum 4135-530 - и охреневаю от размера и веса… от размера канопы тоже 😉
Принимайте меня в “мЭтры”! 😃

perec

Велкам!😉
Несколько раз в теме попадалось что у кого то типа недостаточно глубоко нарезана резьба в шестигранниках крепления хвостового кейса. Что то там мучились дорезали… Не знаю у кого как с отверстиями, но в приложенной в виде диска инструкции если не половина то треть метизов перепутано. В частности, для стяжки кейса указаны винты М3х10 и они действительно не закручиваются на всю длину. Нужно здесь использовать М3х8. За исключением пары винтов (по одному с каждой стороны) проходящих через усиливающие накладки.
Вообще при сборке каких либо конструкций обычно стараешься использовать по возможности короткие винты, т.к. потом может оказаться что длинных где то не хватает. Возможно кого то это подкузьмило. Здесь наоборот. Везде где возможно нужно закручивать длинные. Так длинные я все закрутил в сквозные отверстия, так же длинные вкручиваются в распорные втулки рамы. А где глухие отв., использовал короткие винты. Например ещё винт для стяжки на балке хвостового редуктора указан 10 мм., но всю резьбу не перекрывает, лучше использовать 12 мм…
Так что лучше сразу не локтайтить, а внимательно пресобрать всё чтобы правильно раскелешивать винтики

3Daemon
perec:

в приложенной в виде диска инструкции

Вячеслав, а качните оригинальную INSTRUCTION MANUAL (Rev. 1.3 - 17 Oct 2011).
Там вроде как М3х8. И вообще, надеюсь, она более правильная?

perec

Я не про эти внутренние винты говорил, а про 6 шт. которые стягивают раму. Посмотрите что там в вашей инструкции изобрАжено

Номер 61. два из шести проходят через усиливающие накладки, они действительно 10 мм. д.б. Остальные 8 мм. Ну и так по тушке по кругу местами неправильно.

3Daemon
perec:

а про 6 шт. которые стягивают раму

3х10 с шайбочками. Ок, спасибо, буду знать. А инструкция не моя, а с родного сайта 😉
Парни! Вопросец! Я верно понимаю, что при push-pull конструкции управления требования к сервам (усилию) всёж пониже, чем у direct control типа Гоблина? Я понимаю, что Torq, BL и прочиее хайвольт-брэшлесс за 200+ баксов штучка - это безусловно круто! Но… я думаю, что Savox SC-1258TG мне хватит на циклик для начала?

perec
3Daemon:

Я верно понимаю, что при push-pull конструкции управления требования к сервам (усилию) всёж пониже, чем у direct control типа Гоблина?

С чего бы это? Скорее наоборот, потери на трение в этих механизмах.

Vovets
3Daemon:

Savox SC-1258TG мне хватит на циклик для начала?

А, что, в дальнейшем планируется заменить чем-то? 😃 Вот ещё вариант на $10 за штуку дороже. Супер-мега сильные и быстрые, но и жрут очень много. Известны также под именем RJX. Там же есть комбо с хвостовой.

NRS63
3Daemon:

В общем что-бы там кто ни говорил про optionhobby

Мне они тоже прислали…письмо,говорят что вышлют все что не пришло,ждемс,скоро будет полгода 😒

moonchild
3Daemon:

я думаю, что Savox SC-1258TG мне хватит на циклик для начала?

Да и не “для начала” тоже.

Grandmaster
3Daemon:

Savox SC-1258TG мне хватит на циклик для начала?

У меня такие стоят, видео тут выкладывал, мне пока хватает…

brush
NRS63:

Мне они тоже прислали…письмо,говорят что вышлют все что не пришло,ждемс,скоро будет полгода 😒

Сергей, вопрос. А то ,что не выслали , в момент заказа было в наличии ?
Купил у них мотор , статус SHIPPING - трека нет.
Сорри за ОФФ .

NRS63
brush:

А то ,что не выслали , в момент заказа было в наличии ?

было.