Outrage Fusion 50

NRS63
КРОНА:

работает один трудяга типа "жнец, певец и на дуде игрец

Похоже ,мне ответил раз -пару недель назад и опять тишина…не поймешь то ли выслали ,то ли послали…😃

NRS63
ram9:

В итоге вертолет с остановившимися лопастями рухнул на землю ротором вниз

Ага сегодня повторил этот подвиг -сгорел мотор в 4 полете ,и с неудобного положения -такой маленький харрикейн плавно перетекающий в воронку в инверте хвостом вниз,вот в этот счастливый момент полета -блейд стоп и с 25 метров каак епнется об лед Волги реки 😒, причем гад ,перед льдом умудрился развернуться ротором вниз 😃. из потерь -горелый квантум 4135,кривая балка,такая красивая дуга получилась-но что характерно вал ТТ РОВНЫЙ 😵,основной вал согнулся ,тарелку немного покоцало,сломало держатель хвостовой сервы,порвало каленую втулку привода шестерни авторотации ,пару линков и собственно все!
Регулятор вроде целый ,так же целый силовой ключ ,хотя обмотки мотора расплавились.
Перед этим садился два раза-немного потряхивало при посадке и пикал УГЕ два раза,типа просадка батареи,небольшая кратковременная вибрация хвостового плавника проявлялась-видимо мотор основательно готовился к своей кончине 😦

Банзай
NRS63:

Ага сегодня повторил этот подвиг -сгорел мотор в 4 полете ,и с неудобного положения -такой маленький харрикейн плавно перетекающий в воронку в инверте хвостом вниз,вот в этот счастливый момент полета -блейд стоп и с 25 метров каак епнется об лед Волги реки 😒, причем гад ,перед льдом умудрился развернуться ротором вниз 😃. из потерь -горелый квантум 4135,кривая балка,такая красивая дуга получилась-но что характерно вал ТТ РОВНЫЙ 😵,основной вал согнулся ,тарелку немного покоцало,сломало держатель хвостовой сервы,порвало каленую втулку привода шестерни авторотации ,пару линков и собственно все!
Регулятор вроде целый ,так же целый силовой ключ ,хотя обмотки мотора расплавились.
Перед этим садился два раза-немного потряхивало при посадке и пикал УГЕ два раза,типа просадка батареи,небольшая кратковременная вибрация хвостового плавника проявлялась-видимо мотор основательно готовился к своей кончине 😦

В прошлом феврале год назад сгорел по непонятным причинам такой же мотор, но для авторотации оказалось более выгодной положение, в этот момент делал тик таки. Уге 90 тогда сгорел вместе с мотором. Причём регулятор на первый взгляд функционировал, но при подлётах плохо держал обороты. Что сделано: регулятор был отправлен в Германию по адресу уге, после этой процедуры я его уже не видел 😃 короче сгорел

ram9

После последнего краша, как я упоминал, склеил хвостовой кейс, и изготовил ушки крепления подкосов из толстого металлического стержня шариковой ручки. Кроме того, выправил немного погнутую хвостовую балку и вал привода хвоста. На фото цифрами 1 помечен склеенный циакрином шов кейса, а цифрой 2 ушки крепления подкосов.

Хвостовая балка правда входит в кейс несколько дальше, чем склеенный шов.
Собрал собственно чтобы модель была в сборе пока ждал запчасти. Запчасти пришли в виде целой тушки плюс металлический CNC хвостовой кейс.
Но вот сегодня резко потеплело и загорелся полетать, а заменять детали что-то поленился. Ну думаю, развалится в полете хвостовой кейс. С этой целью ушел подальше на середину нашей замерзшей реки и поднял модель. К удивлению никакой вибрации от выправленного вала привода хвоста и модель достойно отлетала в Idle1 не сильно нагружая ее силовыми фигурами. Вообщем я удивлен, но заменить хвостовой кейс все же надо.

NRS63
Банзай:

Что сделано: регулятор был отправлен в Германию по адресу уге, после этой процедуры я его уже не видел

У меня все проще-регулятор я приобрел уже мертвый и сам его восстанавливал,это не особенно сложно.

ram9:

Запчасти пришли в виде целой тушки

тоже думаю приобрести …третью тушку,очень нравится конструктив😒

vic79

Что-то optionhobby.com не торопятся отправлять заказ. Уже жду, не дождусь тушку с апдейтами. У кого как ситуация с этим магазином? У меня ужу третья неделя пошла…

КРОНА
vic79:

Что-то optionhobby.com не торопятся отправлять заказ. Уже жду, не дождусь тушку с апдейтами. У кого как ситуация с этим магазином? У меня ужу третья неделя пошла…

Та же пестня и тот же результат , дата оплаты 20. 01. 2014 и никаких вестей. На вопрос где мой заказ ответ робота " мы свяжемся с вами как можно скоро"

NRS63

парни, пришли заказы с оптион хобби или нет?

andrey121215

Оплатил 16-го, пока ни трека, ни каких-либо движений.

NRS63

А чего они в комплект тушки кладут дополнительного ,а то невозможно понять из описания.

КРОНА
NRS63:

Этот магазин забил на нас . На запросы даже не отвечают и трека нет. После оплаты 45 дней скоро наступит - буду доляры возвращать через ПАЛКУ.

vic79

Мне сегодня отправили, ждемс. Поругался, пообещали подарок, за задержку. Приедет, опишу комплект. Я брал с мотором. Интересно, что это за чудовище за 80 долларов.

andrey121215
NRS63:

А чего они в комплект тушки кладут дополнительного ,а то невозможно понять из описания.

У меня в первом заказе был фрезерованный хвостовой кейс с коничками передними и задними, трехгранные наконечники для вала под эти шестерни, один межлопастной вал, основная шестерня обычная, и два основных вала с фиксирующим кольцом, которое держит вал сверху.
С ним можно не ставить нижний третий подшипник.

vic79:

Мне сегодня отправили, ждемс. Поругался, пообещали подарок, за задержку. Приедет, опишу комплект. Я брал с мотором. Интересно, что это за чудовище за 80 долларов.

А сколько прошло с момента оплаты?

NRS63
andrey121215:

С ним можно не ставить нижний третий подшипник.

У меня в последнем падении ,несмотря на это кольцо ,нижнюю опору выдавило в мениск, так что нужно ставить 😁
Основной вал срезал 2 винта 4 мм и с удара согнул поперечный вал !! ,не будь нижней опоры основной вал скорее всего “высадил”-бы батарейный трей на улицу 😃

vic79

21.01.14 оплатил. Они все жаловались на китайский новый год, и службы доставок. Я уже хотел начинать диспут

andrey121215

Я опору не убираю, просто оставляю зазор около 1мм, были подозрения что из-за натяга лопается шестерня авторотации на винте.
Сейчас шестеренка целая.

3Daemon
NRS63:

Мне пришло всё. Три заказа, два первых (от 3 января) были об’единены в один пакет, третий заказ делал 21 января, приехал позавчера.
Поэтому я сейчас собираюсь сделать ещё заказ 😉

dvoynik

Добавим индивидуальности вертолёту, а так же повысим “читаемость” в небе:

shvion
dvoynik:

Добавим индивидуальности вертолёту, а так же повысим “читаемость” в небе:

Кстати отличная идея - чем покупать яркие рамы от фузуно из говна, покрасить нармальную …
PS: Зачет. Только для покраски нужно разбирать верт снова. А это совсем не охота …