Outrage Fusion 50

maksim_2000
shvion:

Т.е. сделать вместо кучи шайбочек готовые проставки и не на коленке а на станке.

Ок, спасибо за совет, подумаю, что можно будет сделать… Кучи шайбочек в итоге и не будет, та что из внутренней обоймы сделана, сидит на валу без какого либо люфта и упирается в подшипник нетронутой стороной (стачивал только с одной стороны). В пилотном варианте шайбы будут между текстолитовыми накладками и тэйл-кейсом, а после подлета чуть перерисовать раму (родная нарисованная есть) и выпилить на ЧПУ. Хотя нет, останется шайба на коничке, которая на вал привода хвоста идет, и на вале ОР между шестерней авторотации и третьим подшем, там без них никуда, первая люфт в паре коничек выбирает, а из опыта от пары к паре этот зазор имеет свойство меняться, так или иначе его все равно выбирать, хотя на родных шестернях, наоборот, приходилось коничку подтачивать, иначе закусывало. А вторая шайба обеспечивает зазор между шестерней и внешней обоймой третьего подшипника.

Евгений_ex3m

Добрый вечер господа! Долго я следил за этой веткой о фьюжене, хочу поделиться своим опытом по переделке. Первое что у меня вылезло из основных недоделок это конички, хватило одного раза! Поставил кейс от T-REX 700 с родными коничками фрезенутый по краям, пришлось немного помучаться, высверлить по 3-4 дополнительных отверстия в раме, но тем не менее оно того стоит, после переделке уже около 80-ти вылетов и никаких нареканий, апгрейд получился очень бюджетный! Балка естественно от 700-ки подрезанная, вал с подшами родные, от 700-ки балка всего на 0,5 мм толше, но больше хлопот заняло одеть хвостовой кейс, пришлось немного сточить и расширить, кейс полностью не налез, но это не проблема! Если интересно выложу больше фоток!

maksim_2000
Евгений_ex3m:

Поставил кейс от T-REX 700 с родными коничками фрезенутый по краям

А как конички от 700-ки сопрягаются с нашей шестерней авторотации? Неужели модуль совпадает? И какая получилась передатка на хвост? И фоток еще, конечно интересно 😃

Евгений_ex3m
maksim_2000:

А как конички от 700-ки сопрягаются с нашей шестерней авторотации? Неужели модуль совпадает? И какая получилась передатка на хвост? И фоток еще, конечно интересно 😃

По передатке зубъев 24Т, у родной уже не помню, но походу столько-же, первых два отверстия кейса совпадают с рамой, это и задало как-бы направляющюю, уперлась в авторотационую, а там уже понислась… Конечно не идеал по горизонту, но надо учесть что это от 700-ки, собственно мощь! Кстати конички едвали не касаються рамы, где-то по пол миллиметра, но тем не менее не цепляют!

maksim_2000

Upd. Посмотрел, посчитал, модуль совпадает, а вот передатка, по сравнению с родной, маловата получилась, 3,75 против 4,5 родной… А это довольно серьезное снижение оборотов на хвосте, хвост ни разу не срывало?

Евгений_ex3m

На 620-х и 95-х было где-то бешеных 2300 не срывало! Понизил где-то до 1800 с гувером стал повиливать, но я не часто летаю хвостом вперед, пока опыта мало, люблю медленный ( ленивый ) 3-д пилотаж, думаю поправить виляние можно 105-ми лопатами, но увы придёться ждать по весны, хотя лопасти уже имеються.

ram9
Евгений_ex3m:

Если интересно выложу больше фоток!

Фотки маловаты, если можно покрупнее.

Евгений_ex3m
ram9:

Фотки маловаты, если можно покрупнее.

Дык пыцнуть на каждую, будут Оогромные:)

NRS63
maksim_2000:

хвост ни разу не срывало?

я первое время ,когда перешел на стальные конички летал с такой передаткой,спокойный пилотаж вполне себе держит,если начать “колбасить”-хвост очень неожиданно сворачивает,очень неприятно бывает местами 😒
ЗЫ; изначально летал с 105 лопастями

13 days later
NRS63

Парни,кто нибудь облетал Вортекс с гувером??

Евгений_ex3m
NRS63:

я первое время ,когда перешел на стальные конички летал с такой передаткой,спокойный пилотаж вполне себе держит,если начать “колбасить”-хвост очень неожиданно сворачивает,очень неприятно бывает местами 😒
ЗЫ; изначально летал с 105 лопастями

А на каких оборотах и лопатах ОР? Цапфы у меня подточенные от T-rex 600, выдержат?

shvion

For NRS: Читай в ветке про вортекс. Друган сегодня гувер испытал и пока дело дрянь. Но в любом случае это не главное. Главное что перекос - ультра адекватный. Есть хулиганская идея прогнать канал газа через в-бар и использовать его Гувер. Скоро будем пробовать …

NRS63
shvion:

Друган сегодня гувер испытал и пока дело дрянь.

он его настраивал вообще? ангелос рекомендует сделать кривую газа как на нитре В-образную

Vovets

Отлично получилось, в HD у меня показывает.

maksim_2000

Дособирал я своего мутанта 😃 шестерни в хвосте тоже от алайна, встают практически без переделок, только надо люфт небольшой выбрать по валу ХР, для этого использовал шайбы для вала ОР от 450-ки. Чтобы не мудрить с тягой от сервы до слайдера, хвостовую балку укоротил на 8 мм (на столько выдвинулся назад хвостовой кейс от родного положения), а вот вал приводв ХР укоротил уже на 18 мм, это из-за того, что алайновские конички длиннее родных. Когда ставил сервы, чуть прифигел, была даже мысль, что все зря… На глаз проследил путь нижних тяг пуш-пула, и показалось, что они будут цеплять за основную шестерню (она-то больше родной по диаметру). Накинул качалки с тягами на сервы и понял: ПРОНЕСЛО!!! Зазор между шестерней и тягами где-то 1 мм., ничего не цепляет.
Вообщем сегодня облетал, оно полетело! Изменился звук, стало значительно тише, видимо из-за косозубой шестерни.

shvion

Поздравляю. Еще один (рабочий) мутант в наших рядах …

sirQWERTY

Только текстолит стремный… Надо бы закруглить углы, спрыснуть красочкой какой хоть из баллончика…

maksim_2000

Ну тут как говорится “Вам шашечки или ехать?” 😃) Меня абсолютно не напрягает, в даленейшем планирую перерисовать раму, и выпилить на ЧПУ, так что он весь будет желтенький 😃

11 days later
ram9

Заказал пару деталей для Фьюжена тут http://www.rchover.com/
Кто-нибудь заказывал там? Как там с доставкой?

ram9

Увидел как-то, чтобы сгладить пульсации напряжения подключают дополнительные конденсаторы на выход регулятора,
вот решил попробовать. Припаял их к проводам соединяющие регулятор с Беком, правда к тонким проводам, а не к толстым как рекомендуют.
Надеюсь хуже не будет. Место для них нашлось под пластиковой верхней планкой на которой у меня закреплены регуль и Бек.
Вот на фото видно куда они примостились на духсторонний скотч.