walkera master cp flybarless

WilliNT
ВладимирМ:

Дело то в том, что ни на одном разъеме нет напряжения. Вот и думаю, разбирать смотреть, или писать на бангуд.

Даже миливольт ? Обычно напряжение появляется при нагрузке ( подключение к зарядному устройству аккумулятора)

ВладимирМ
WilliNT:

Обычно напряжение появляется при нагрузке

Да, совершенно верно. Открыл корпус, смотрю там процессор, куча реле, ну думаю, вероятно при нагрузке по цепи сравнения будет напряжение. Пока мастеровских аков нет, спаял балансирный провод под два дохлых акума от V922го, разрядил их полностью, воткнул во все это дело, меряю-есть напряжение заряда. Ток пока не мерил аки все равно старые. Посмотрю что получится. Светодиод правда горит как и горел, не знаю должен нет, может мигать будет?

WilliNT
ВладимирМ:

Светодиод правда горит как и горел, не знаю должен нет, может мигать будет?

На моем зарядном он мигает в процессе зарядки.При окончании просто горит 😉

ВладимирМ
WilliNT:

На моем зарядном он мигает

А если на разъемы смотреть плюс у них где , слева или справа, ни каких обозначений нет. может я провод не так спаял? Один ак выдергиваю, тогда мигает.

ВладимирМ

Отвечу сам себе-разобрался, на обеих разъемах блока плюс слева. Провода на ответном конечно перепутал, сейчас все переделал, работает как надо. Молодци изготовители, блок сделали с защитой от короткого и переполюсовки. Наверное для таких баранов.

Dabbuger

у меня родное поломалось, заряжает только если акб свыше 4В показывает, а если ниже то уже всё, не заряжает, причем , 2S разъём заряжает а 3s нет. Откуртил посмотрел там всё в норме, послушал что одна из четырех (или трёх, не помню уже) не щёлкает, наверно реле и накрылось. Заказал еще 8 июня на хоббикинге аймакс Б6 и до сих пор она еще в китае ((( без зарядки вообще тухло. Приходится постоянно брать зарядку на прокат, потом снова возвращать.

ВладимирМ
Dabbuger:

родное поломалось, заряжает только если акб свыше 4В показывает,

Я с разъема 3s не пробовал-акумов пока нет таких, где то в пути, а сам Мастер наконец то добрался до Волгограда, на днях получу. Ответный разъем был на 2s - собрал под два ака 1s 300mа попробовал-заряжает, но очень долго, от полностью посаженых до зеленого индикатора 20 часов. Первоначальный ток дает 400ma, через 10минут снижает до 200ma потом до 100 и начинает балансировать (щелкать) и щелкает безумно долго. Что-то мне это дело не понравилось, но вместе с Мастером заказана нормальная зарядка.

Dabbuger:

Заказал еще 8 июня на хоббикинге аймакс Б6 и до сих пор она еще в китае

Напишите им письмо с вопросом типа в чем дело? У меня была та же история- аки с хобей месяц трекались что в Китае, после письма на следующий день стали трекаться что во Владике , правда там тоже уже две недели, но это уже наша почта чудит.

lvsw

Получил посылку с helipal. Теперь проблем с качалками серв нет - не нужно морочиться с дурацким сервомодом (да и судя по толстым стенкам качалки, не будет ломаться так же быстра как родное недоразумение).
Качалки замечательно подходят на оригинальные “металлические” (да и на “пластиковые”) сервы и стоят 1$ за штуку.

p.s. код запчасти виден на фото

Kisel_S

а нафига столько набрал то? Уверен скорее 10 тяг порвёт или шестерни в серве стальные слижет, чем такую качалку поломает.

lvsw
Kisel_S:

а нафига столько набрал то? Уверен скорее 10 тяг порвёт или шестерни в серве стальные слижет, чем такую качалку поломает.

пока что у меня ломало только качалки. Линки оказались на удивление живучими, так как “отстреливаются”

fisenko
lvsw:

пока что у меня ломало только качалки. Линки оказались на удивление живучими, так как “отстреливаются”

поддерживаю

Strike61
lvsw:

Ну чтож видимо теперь наступит время, когда не только качалки начнут ломаться. У меня с подобными качалками на 450-ке при первом же падении переломало шестерни и погнуло валы в редукторе сервы (сервы далеко не дешевые и качественные). Сам осозновал что летаю на свой страх и риск, но в то время ждал альтернативные качалки, которые как раз ломаются первыми и спасают все остальное. Надеюсь в Вашем случае все обойдется благополучно и ничего серьезного ломаться не будет. ИМХО я бы эти качалки не ставил ни при каких бы условиях, особенно по такой цене за штуку.

lvsw
Strike61:

я бы эти качалки не ставил ни при каких бы условиях, особенно по такой охренительной цене за штуку.

Эти качалки, кстати, от вполне неплохих серв EMAX (у которых тоже внутри железные шестерни)

Strike61:

когда не только качалки начнут ломаться.

Да тут вот какая штука, если ломается родная качалка, можно смело идти в магазин за новой сервой. Потому что в продаже тупо нет оригинальных качалок. Единственная качалка которую нашел в продаже и которая подходит - на фото выше. Так что тут без вариантов, увы.

Так хоть шанс дольше полетать до покупки новой сервы 😁

Strike61
lvsw:

Эти качалки, кстати, от вполне неплохих серв EMAX (у которых тоже внутри железные шестерни)

Так в том то и дело, что родные качалки и губят сервы. Я ведь тоже поставил сразу родные качалки, которые выдержали очень жесткое падение при котором вырвало шарик из качалки и переломало зубья на стальной самой большой шестерне в серве. Зато качалка оказалась целенькая) - сейчас говорю про 450-ку и сервы TGY-306G-HV (извиняюсь, что не по теме) 😃

lvsw:

Да тут вот какая штука, если ломается родная качалка, можно смело идти в магазин за новой сервой. Потому что в продаже тупо нет оригинальных качалок. Единственная качалка которую нашел в продаже и которая подходит - на фото выше. Так что тут без вариантов, увы.
Так хоть шанс дольше полетать до покупки новой сервы 😁

Ну с тем, что других вариантов качалок нет конечно не поспоришь. И тут уже решать каждому, что выбирать. 😃

lvsw
Strike61:

которые выдержали очень жесткое падение при котором вырвало шарик из качалки и переломало зубья на стальной самой большой шестерне в серве. Зато качалка оказалась целенькая)

Если у меня произойдет такая же беда с этими толстыми качалками, придется смириться с необходимостью серво-мода (надрезом качалок)…

Kisel_S
lvsw:

капец, а у меня линки рвуться в ушах постоянно…может партия галимая…

lvsw:

Если у меня произойдет такая же беда с этими толстыми качалками, придется смириться с необходимостью серво-мода (надрезом качалок)…

Я им очень доволен, оставил только на две задние сервы, на перед поставил новую не резанную. Задние перещёлкиваются довольно туго, поэтому их срывает только при сильных крашах. Ещё хороший мод - тарелку на две части когда разрывает. В начале думал как её склеить, а теперь так удобно - упал, проволочку всунул, тарелку собрал, редко качалку поправил и полетел дальше.

lvsw
Kisel_S:

капец, а у меня линки рвуться в ушах постоянно…может партия галимая…

скорее голова экстримовская, которая не дает отстрелиться.

Kisel_S:

Ещё хороший мод - тарелку на две части когда разрывает.

ну, это мне не грозит, на оба мастера поставил экстримовскую тарелку

Kisel_S
lvsw:

скорее голова экстримовская, которая не дает отстрелиться.

ну так и у меня экстримовская. Они не отстреливаются, уши рвуться просто.

lvsw
Kisel_S:

ну так и у меня экстримовская. Они не отстреливаются, уши рвуться просто.

так я это и имел ввиду! Что именно из-за экстримовской башки и рвутся. Я просто пока падал только на пластиковой башке и отстреливалось на ура, а с экстримовской башкой не доводилось падать.

ВладимирМ

Всем добрый вечер. Получил сегодня своего Мастера, с Дэво 7, все целое . Снял лопасти попробовал забиндить, вроде забиндился. Но ни чего не пищало. Сервы работают, двигатель запускается, правым тумблером режимы переключаются, а холд не срабатывает, или я что то не правильно делаю. Тумблер на холде из нижнего положения (от себя) перешелкивается в верхнее нормально, а потом еще можно чуть вверх, но уже подпружинен и возвращается. Так должно быть? И вообще подскажите как все это дело правильно сбиндивать? Какие тумблера в каком положении должны стоять? Пока Мастера ждал , тему раза три перечитывал, вроде все было понято, а сейчас в голове все перепуталось как не читал ни чего.

lvsw

Все правильно, холд по умолчанию в настройках верта отключен. При включении аппы, все тумблера должны быть в положении от себя.

Бинд прост - включаем аппу и после того как забегала полосочка на дисплее, подключаем аккумулятор к вертолету.