walkera master cp flybarless

Kisel_S
RSM:

Господа, может кто подскажет как улучшить сигнал приемника на Мастере?

смотрите настройки пульта, там скорее всего мощность стоит на минимуме. Хотя что это у вас за пульт который контролирует уровень сигнала по обратной связи, первый раз слышу. Может чего другое пикает? Что за пульт?

RSM:

И вообще она какая-то короткая совсем.

добро пожаловать в мир 2,4Ггц, длинна антенны строго соответсвует длинне волны, а это 3см вроде, увеличение или ухудшит сигнал или не изменит.

RSM

Мощность определенно установлена на максимум (+20 dBm) из 6-ти возможных установок. Пульт Devo 12S - есть возможность выставить звуковую индикацию потери сигнала - очень полезная вещь, особенно когда занимаешься поиском вертолета в густой траве метров за сто-двести, работает как маяк с радиусом около 15 метров при нахождении вертолета на земле.

Если длина антенны 3 см - это строго обязательно, то не понятно почему у приемника RX1202, который шел с пультом в комплекте и который тоже на 2,4ГГц, длина антенны около 20 см и причем их две.

Kisel_S
RSM:

приемника RX1202

это устаревший америкосовский приёмник, чего там длинные провода и почему 2 хз. На сколько помню в этих приёмниках обязательно чтобы две антенны были друг к другу под 90 гр. как и выходят из приёмника и не пересекались. Как это уложить в реальном верте ума не приложу. Тут богатеев с 12s нету, поэтому врядли кто чего подскажет по нему.

RSM

Повторюсь, например с моим Mini CP проблем с приемом нет, после перепайки антенны дальность сигнала неожиданно возросла, а Master как-то неуверенно принимает сигнал, поэтому и возникло предположение из-за короткой антенны, которая утопает вокруг толщенных проводов и контроллеров. Да не сказал, установлен БК апгрейд на основной мотор, что добавляет, наверное, лишних помех и преград.

Kisel_S:

Тут богатеев с 12s нету

Уже увлекаясь RC моделями хочешь или нет приходится быть богатеем, т.к. на одни запчасти, батарейки, зарядники, апгрейды и прочее “барахло” отдаешь в несколько раз больше, чем стоит сама модель. Обычный человек не поймёт)))

SuperPuper
RSM:

Если длина антенны 3 см - это строго обязательно, то не понятно почему у приемника RX1202, который шел с пультом в комплекте и который тоже на 2,4ГГц, длина антенны около 20 см и причем их две.

В этих антеннах оголённые концы как раз по три сантиметра.
Две антенны – это потому, что производитель не знает, на что именно ты будешь устанавливать эти приёмники.
Может, на квад 800-го размера. Или вертолёт 700-го. Или самолёт двухметровый. А это значит, что обе эти антенны надо разместить так, что при любой ориентации хотя бы одна не затенялась элементами конструкции.

RSM

Олег, благодарю за подробный ответ. Скорее всего плохой прием на моем Мастере и связан с тем, что элементы конструкции затеняют антенну.

Kisel_S
RSM:

Уже увлекаясь RC моделями хочешь или нет приходится быть богатеем, т.к. на одни запчасти, батарейки, зарядники, апгрейды и прочее “барахло” отдаешь в несколько раз больше, чем стоит сама модель.

Это само собой, но сенсорные цветные экраны, которые в реальной эксплуатации кроме комфорта никакой пользы не несут, а денег вваливается на них немеряно. По сути для того чтобы просто летать семёрки с верхом хватает, 8s народ берёт исключительно ради перепрошивки, ну а 12s кроме как роскошью не назовёшь 😃

lvsw
Kisel_S:

8s народ берёт исключительно ради перепрошивки

Ради перепрошивки берут 10-ку, она на много дешевле 8S. А 8S берут ради нормального вменяемого интерфейса в котром можно без напряга менять настройки прямо в поле (во всяком случае, я именно для этого брал 8S)

Kisel_S
RSM:

Скорее всего плохой прием на моем Мастере и связан с тем, что элементы конструкции затеняют антенну.

так их же 2! У меня кусок провода коротенький с приёмника утопает в связке фаз от БК мотора и проблем с дальностью не разу не испытывал. Оголённого конца нет вообще. Может провода антенны на двух волосках на плате держатся…

RSM
Kisel_S:

ну а 12s кроме как роскошью не назовёшь

Позволил себе маленький шик)) Но штука эта очень удобная и функциональная. Верю, это поможет мне быстрее освоить 3D полеты! В остальном же стараюсь быть экономным, иначе учился летать бы на Алайнах и прочих изысках 😃

Kisel_S:

так их же 2!

Что вы имели ввиду? Две антенны? У меня одна антенна.

lvsw
RSM:

Что вы имели ввиду? Две антенны? У меня одна антенна.

У меня на обоих вертах тоже одна антенна. Вторая антенна была на футабовском сателлите, но я сателлит снял за ненадобностью

RSM

Сразу напрашивается вопрос. Возможно ли прицепить вторую антенну? Вход в корпусе приемника для нее есть.

Alex_63
Kisel_S:

добро пожаловать в мир 2,4Ггц, длинна антенны строго соответсвует длинне волны, а это 3см вроде, увеличение или ухудшит сигнал или не изменит.

Если точнее, то 31.25 мм.

Tropik

Приветствую, коллеги!
Хочу немного поофтопить:
Маленький опрос - кто в какой моде летает ?
Как то так сложилось, что первый пульт (дево 7 с 120окой) пришел в моде 1. Сначала долго привыкал, но уже два сезона в ней и отлетал.
Навыки сейчас такие: блины хвостом вперед в реале и отрабатываю флипы/ролы, а самое главное пируэты ротором вниз в симе.
Собственно почему возник вопрос - получилось заполучить 450ку валькину в комплекте с devo 8s (хотя и не собирался, но цена за комплект 8s+V450D03 оказалась очень вкусной). Но 8ка сейчас в моде 2. Вот ломаю голову - пока зима перейти на моду 2 через сим или все таки переставить стики и дальше шлифовать навыки первой???
Покурил форум поиском - однозначного мнения нет, пишут что надо летать как удобнее. Но при этом чуть больше мнений что 3Д крутить попроще в моде 2 (хотя есть видео, где чел 600ку крутит в зале на 1ой моде).
Интересно послушать мнение местных обитателей))))

И чтобы совсем не оффтоп - если уж появилась 450ка, то имеет ли смысл мастера на БК апгрейдить ?

7 days later
FLYSANTA
Tropik:

Покурил форум поиском - однозначного мнения нет, пишут что надо летать как удобнее

Такого ответа недостаточно?
Никакой разницы нет mode 1 или mode 2.

Я выбрал mode 2 потому, что моему мозгу это понятнее, у другого человека может быть по другому.

Alex_63
FLYSANTA:

Я выбрал mode 2 потому, что моему мозгу это понятнее,

+1, то же самое.
Мне кажется, гораздо лучше, когда крен и тангаж на одном стике - так интуитивно понятнее, как выполнять 3D-маневры, в частности, флипы и роллы. Да и блином летать в Mode 2 удобнее.

Dabbuger

апгрейдить на БК мастера вообще смысла нет. я вот вчера получил мощный мотор от 450-ки, поставил его, пиньён поставил от мастера, но пришлось вал мотора сточить и сделать тоньше. В итоге особой разницы между банггудовским 3200 KV и этим banggood.com/EMAX-HL2215-3800KV-Outrunner-Brushles…
не заметил. Такое ощущение что какой мотор не ставь, всё равно шустрей летать не будет, ибо максимальною мощность выдают аккумуляторы. И коллекторный мотор легко осваивает эту мощность. Короче я опять расстроен. Либо пиньён нужно поставить с бОльшим количеством зубьев.
У кого на БК какие пиньёны стоят? И коллективный шаг какой? У меня +65% -65%.

Робби
Dabbuger:

И коллекторный мотор легко осваивает эту мощность.

поддерживаю. Еще как поддерживаю! Аккумуляторы - наше всё. От них мощность зависит.
Я летал на коллектором мастере на хорошем акке не чуть не хуже чем с б/к мастером.

WilliNT
Dabbuger:

апгрейдить на БК мастера вообще смысла нет

Наверно не соглашусь … в отличии от коллектора у БК продолжительность жизни поинтереснее 😃

Dabbuger

В плане ресурса да, но можно не беспокоиться о мощности двигателя, можно и самый дешевый с банггуда заказывать. А по шагу кто подскажет, на сколько стоит с БК мотором?

Ruslik555
Dabbuger:

В плане ресурса да, но можно не беспокоиться о мощности двигателя, можно и самый дешевый с банггуда заказывать. А по шагу кто подскажет, на сколько стоит с БК мотором?

Сам на бк пока не летаю, но на примере “колектора” имхо +65% -65% ( если речь о 3d) - это многовато. Помню как по советам Киселя настроил шаг +55 - -55 и все здорово! А с этими +65% -65% - туговато помню крутил и звук соотв был.

Я вот еще что думаю, а есть у кого опыт постановки на мастер аккума nanotech 1600mAh?? (или похожее) - видел на забугорном форуме, что народ летает, но только в 3d не рекомендуют, видимо вес все таки. Но что это даст при полете блином? время полета?