walkera master cp flybarless
Меня то же удивляет кто говорит что коллектор так же летает)))
С хвостом что нить делал? Или коллекторник оставил?
Да оставил коллекторник.
Хвост подворачивает не много когда до упора шаг даешь и когда idle включаешь, а в остальном все отлично хвост держит…
у меня вот беда никак не решается, хвост то реагирует на стик, то нет. Можно пол акка отлетать только в одной плоскости (хвост держит без вопросов) и на полное отклонение стика рудера реакция будет почти нулевой (но реакция есть, поэтому варианты типа плохой контакт пролетают), а потом вдруг хвост решает поработать немного и шпилишь без вопросов до конца акка. Куда копать даже не знаю. Уже подумываю купить тот гироскоп с бангуда за 30 баков, что кто-то хотел попробовать и приёмник с недорогим пультом типа флайскай. И тогда у меня от валкеры останется только название и рама 😃 Хотя можно попробовать пока только гирик купить, а встроенный отключить…подозрение что всё таки в приёмнике по части гиры в плоскости рудера нечто почти отвалилось и дурит мозг.
забавный видос
\Такое ощущение что какой мотор не ставь, всё равно шустрей летать не будет, ибо максимальною мощность выдают аккумуляторы. И коллекторный мотор легко осваивает эту мощность. Короче я опять расстроен. Либо пиньён нужно поставить с бОльшим количеством зубьев.
Константин - скорее всего дело в регуле, если у тебя 20A - то думаю, что он просто не тянет. У Киселя 30А - и по его отзывам, все путем. Так что пока не ставь крест на БК.
Так что пока не ставь крест на БК.
может кривая оборотов не 100 100 100 в 3д режиме, тогда тоже может быть не та моща пока мотор обороты наберёт.
У Киселя 30А - и по его отзывам, все путем.
В теории можно и на 40А вогнать, потому что акки 35с это в посмтоянке, а в толчке могут и больше выдать, но там уже нужно смотреть сколько мотор кушает ампер, а это сильно зависит от нагрузки, а точнее от углов. В конце концов рег на хобях копейки стоит что на 30А что на 40.
Хвост подворачивает не много
Мужики, кто на Б.К. летает , а не пробовали хвост удлиннить чуток как на минике или на v922ом удлинняем ? Я вот летать подучился и начинает коллекторного не хватать . К весне буду тоже на Б.К. переходить . Хвост удлинню , интересно кто ни будь так делал ? Вроде просто же?
Вроде просто же?
Просто - при наличии трубки нужного размера. Где же ее взять? А так-то да, дремелем не долго проточит технологические прорези. В принципе сантиметров на 5 увеличить длину хвоста было бы интересно. Кстати! а если сделать карбоновый хвост а не металлический?
p.s. с карбоновыми трубками такого размера проблем как раз нет. Проблема только в цене )))
В хоз магах у нас видел тонкостенные трубки для кухонных шкафчиков , наружним диаметром от 10и до 22ух мм. Вот если у 10ки внутри будет не меньше 8ми то вполне можно сделать удлиннитель хв балки. Возле рамы резать балку на нее одевать кусок нужной длинны и потом вставлять оставшуюся часть балки . Думаю так вот можно .
В хоз магах у нас видел тонкостенные трубки для кухонных шкафчиков , наружним диаметром от 10и до 22ух мм. Вот если у 10ки внутри будет не меньше 8ми то вполне можно сделать удлиннитель хв балки. Возле рамы резать балку на нее одевать кусок нужной длинны и потом вставлять оставшуюся часть балки . Думаю так вот можно .
ИМХО нужно делать не удлинитель, а полноценную балку из новой трубки соответствующего диаметра. Попробую найти подходящую заготовку.
Мастеровская балка на мой взгляд хороша тем , что она гнется спасая раму . За четыре месяца только один раз выломал заднюю часть и то по причине раскрытия тарелки . Найти трубку с такими размерами и характеристиками сложно , а если ставить относительно короткий отрезок , то характеристики не так важны .
Видел у нас в магазине трубки карбоновые 7 мм. 1 метр 190 р. и 8 мм. из углепластика 398 р. А у нас трубка 7.7 мм. Но мне кажется, что надо трубку алюминиевую, погнул, выправил, полетел дальше.
Вот у меня вопрос, поставил БК с .banggood на 3800 KV. Но вот родной регуль мне что-то совсем не нравится. Можно ли поставить другой , на пример такой hobbyking.com/…/__11617__Turnigy_AE_30A_Brushless_… или такой hobbyking.com/…/__37946__Hobbyking_YEP_30A_2_4S_SB… Будут ли они работать с хренью бангудовской.
я вот думаю что работать должен любой другой ESC, но бывает всякое, я вот взял от Wasp Nano подключил к валкеровускому приёмнику, а он не работает, и чё ему не нравится не знаю, от машинки подключал к мастеру, тоже не работало, короче фиг их разберёшь эти железяки.
У меня ESC 25 А но может это китайские амперы и по факту он еще меньше. Но ради попробовать, не хочется тысячу лишнюю выкидывать и заказать другой ESC
Кстати! а если сделать карбоновый хвост а не металлический?
Была такая идея, но как глянул цену в местном хоббицентре, желание как отрезало.
ИМХО нужно делать не удлинитель, а полноценную балку из новой трубки соответствующего диаметра.
а что мешает соединить резиновым кембриком ещё часть одной трубки? Какая разница цельная она или нет? Я пол лета летал с хвостом переломанным на 2 части и скрпленным изолентой. Задо при падении хвостом весь удар уйдёт на резиновый кембрик (ещё один мод 😃
Мастеровская балка на мой взгляд хороша тем , что она гнется спасая раму .
ну не знаю, у меня часто раму ломало в месте крепления балки. Я это место клеевым пистолетом запэцкал, в саму хвостовую трубку карбоновых прутков напихал - кувыркается теперь мой мастер кубарем и ни крепление ни сам хвост не ломается.
я вот думаю что работать должен любой другой ESC, но бывает всякое, я вот взял от Wasp Nano подключил к валкеровускому приёмнику, а он не работает, и чё ему не нравится не знаю, от машинки подключал к мастеру, тоже не работало, короче фиг их разберёшь эти железяки.
Други мои, валкеровский приёмник по каналу газа и хвоста выдаёт экзотический сигнал, поэтому нужен конвертор, чтобы этот сигнал понимали левые регули. С конвертором любой рег подойдёт.
Будут ли они работать с хренью бангудовской.
Мотор это грубо говоря кусок провода большой и совсем не важно с бангуда он или какой другой. Мотор будет работать с любым БК регулем.
Можно ли поставить другой , на пример такой
Я себе такой поставил и гуд.
Мотор это грубо говоря кусок провода большой и совсем не важно с бангуда он или какой другой. Мотор будет работать с любым БК регулем.
Меня не мотор интересует, а регуль. Будет он с бангудовским конвертером работать.
www.banggood.com/ru/buy/Sku060404.htmlдобрый вечер всем . Кто использовал в семерке дэво такой акум , на сколько он надежен? Что то у меня всего месяц проработал и одна банка стала очень быстро разряжаться .
Будет он с бангудовским конвертером работать.
конверторы есть только для мастера, чтобы его сигнал сделать стандартным и понятным всем регам. Поэтому после конвертора вешайте всё что угодно, оно будет работать.
Кто использовал в семерке дэво такой акум
Я лифешку с хобей ставил, всё гуд.
Вчера первый раз в туман летал на мастере . Температура +3 , трава сырая , метрах в 10и на мглистом небе верт читается плоховато даже не смотря на огни в носу и хвосте . В сравнение с летом тяга заметно меньше на всех трех марках имеющихся у меня акумах . При нагрузках кратковременно стал пищать детектор ( тоже на всех аках) , по теплу такого не было .Сначала это настораживало , потом решил что может в такую погоду так и должно быть. Кисель.С. как то предупреждал что уже при +5 градусах становятся хрупкими хв. винты. Да действительно это так , недели две назад сломал при легком касании о траву . А вчера поставил один из недавно присланных с бангуда и он оказался гибким не хрупким . С площадкой под приемник и рег поступаю вот так , сразу новую проклеиваю зубочистками , не жду когда отломится . Конечно если хорошо приложиться , отломится , но это надо постараться .
Пищалка даже летом срабатывает иногда…акки такие хреновые…
А рама просто …авно ломается постоянно я уже тупо на изоленту посадил и будь что будет…
А у меня наоборот сегодня прям везучий день, грохнул так серьезно причем не в траву, а на землю четыре раза и вообще ничего не сломалось, чудеса прям. Неплохо тянет этот мотор и действительно на полном газу два раза бесконтрольно сворачивало хвост но есть подозрение что кончается задний мотор. Но вот что случилось с гироскопом ума не приложу трясет его сильно. Раньше думал из-за ветра, а сегодня был практически штиль а его все равно трясет. Игрался со значениями чувствительности гироскопа. Сделал как в нормале 80%. Но вся равно трясет. Не трясет только в режиме нормал а в двух других прям жудко.
На моем тряска и то не сильная появлялась когда площадка под приемник подломится ( по первости еще не проклеивал) . Смотришь за трясся или хвостом завилял -значит площадка не жесткая . Снимаешь канопу - точно подломилась . А по сильнее трясется - когда межлоастной или главный погну. По началу гнул часто , бывало грохнешься на ротор - все цело , ляжешь на ротор аккуратно в траву - затрясся -вал погнул или один или другой. Раз в полете вдруг затрясся , сел , смотрю на хв. винте пол лопасти нет (видать подломленная была) . С собой небыло , так и долетывал аки с ломаным винтом . Неприхотливый мастер как 412ый Москвич .
У меня вчера при посадке в траву отломалось пол лопасти задней, только один аккум отлетал. Ну думаю ладно,будем летать на 450.Тоже один аккум отлетал и на втором умерла серва правая. Хорошо не в полете, а при раскрутке винта. А так бы разбил нахрен. Короче собрал все и поехал домой, видимо не мой день.