walkera master cp flybarless
похоже на то
Фу ))) разобрался, программа оказалось есть на диске которая делает этот ключ совместимым со всеми симами на диске )))) наверное я ее в первый раз запустил и сам не заметил, так как тыкал все подряд ))) а когда перезагрузил комп уже пытался запустить сим без нее )))) норм все короч, просто я … ну … ну вы поняли ))))
Ребят, подскажите. Установил БК кит от Гордона на хвост - мотор греется так, что дым идет - вся обмотка почернела… Возможно ли это от большого пропеллера на хвосте (127 мм.)? Или я мог что-то не так еще сделать?
В общем, заказал два дополнительных таких же мотора (Turnigy 1811-2900) с хоббикинга, установил, летаю, вроде все отлично, но если сильно газануть и нагрузить хвостовой мотор, то его срывает и верт крутится волчком. Смотрю, сильно греется и попахивает паленым… что же не так? Сомневаюсь что КЗ снова. Определенно высокие токи затекают в мотор и палят его. Мог ли я неправильно его подключить?
Мог ли я неправильно его подключить?
думаю это не возможно
Определенно высокие токи затекают в мотор и палят его.
скорее всего все дело в оборотах, у меня 2000 кв и все норм. Думаю при 2900кв у мотора банально не хватает мощности, чтобы крутить верт против инерции вращения тяжелых основных лопастей, вот он слабенький и дохнет под нагрузкой. Чем выше кв мотора, тем меньше крутящий момент. Казалось бы просто крутить пропеллер, что может быть легче, оказывается и тут нужна золотая середина в соотношении крутящий момент/обороты.
Выходит Гордон что-то напутал, продав мне именно этот мотор? И еще, в спецификации к мотору стоит пометка 2S, но у нас ведь 3S… не может ли это быть проблемой?
Господа не еб…е мозг возмите мотор который я давал по ссылке в этой теме на 4200kv или 4500kv и ни каких проблем не будет. Стоит этот мотор в три раза дешевле чем от этого ганд …а и летает все отлично…
rcopen.com/forum/f116/topic289579/1321
Если мотор 2s , то сопротивление обмотки и колличество витков рассчитано под 8 вольт , а Вы на него 11 . Сразу возростают токи и начинается нагрев . По мере нагрева сопротивление будет возростать , ток снижаться и мощность падать . Пока что ни будь не перегорит иль распаяется от нагрева .
Господа не еб…е мозг возмите мотор который я давал по ссылке в этой теме на 4200kv или 4500kv и ни каких проблем не будет. Стоит этот мотор в три раза дешевле чем от этого ганд …а и летает все отлично…
walkera master cp flybarless
слышал звон, да не знаешь где он… речь о хвостовом моторе если что!
Ребята а что за алюминь мод и разрезанные качалки от Киселя??? Вчера пока искал в теме уснул ))) можно ссылочку
www.rc-club.by/t4829/вотссылка.
Александр там советует разрезанные места качалок обматывать ниткой и промазывать клеем . Я не обматывал и не приклеивал , только разрезал . Мод полезный позволяет спасать при падениях сервы и сама качали (два года летаю на родных пластиковых сервах ) . Надоедает конечно каждый раз поправлять качалки , но это лучше чем менять сервы.
Алюминиевая проволока в хабе вместо стального винта , тоже весьма полезная вещь - позволяет спасти шестерню , раму , хаб и уберечься от серьезных травм в случае чего .
Вот кисель монстроИнженер ))) реально полезные моды , спасибо!!!
😃)) просто когда начинаешь постоянно влетать на деньги при падениях, мозг начинает более усиленно находить решения.
С того времени прошло много падений и кое чего изменилось:
- Лафет из тонкой проволоки постоянно гнуло, поэтому он был заменен на толстую стальную 😃
- Хвост часто гнуло и ломало, поэтому внутрь было напихано тонких карбоновых прутьев.
Теперь вертолет летит кубарем, но ничего не ломается, а хвост если и гнётся то на пару мм, что легко выправляется руками. К сожалению зубья шестерен по прежнему сгрызает даже с алюминевой проволокой, но это бывает редко и одной-двух может хватить на лето, зависит от жесткости падений.
Так раз вы такие добрые и отзывчивые, будем это использовать по полной ))) надеюсь тоже в свое время смогу кому нибудь помочь дельным советом.)))
Итак вот настало время менять сервы на металл … ну вот пришли они … И Че ??? …
Значит берем верт, он сейчас настроен, включаем, выставляем стик газа/угла в ноль для удобства, ну соответственно сервы встают на свои места, трансмиттер пока не выключаем и стики не дергаем. В таком положении отключаем питание вертолета, аккуратно снимаем и отсоединяем сервы(для удобства можно снять сервы заранее, но не отсоединять пока) не меняя положения качалок. Теперь подсоединяем новые сервы пока без качалок и даем питаение на верт, сервы должны встать на свои места так как трансмиттер мы не трогали … теперь ставим на сервы качалки точно так же как они стоят на старых сервах подбирая положение по шлицам максимально точно, микро разницу регулируем с помощью меню subtrim
ТАК ЧТОЛИ ??? )))
Или я тут полный бред несу ???)))
Ну у вас там , судя по слухам , трава кругом выкошена и падения даже лёгкие наверное жестче . А я летаю над травой по пояс , особенно если что то новое разучиваю и мелкие падения , даже на ротор , просто прощаются . Но регион ветренный , летаю редко , больше жду погоды , навыки теряются . И если после ожиданий случается падать , то падает так что ни трава , ни проклеенная рама не спасают . Вот вчера перед закатом решил по пробовать пирофлипп (в симе просто на ура ) и попробовал - рама на три части , все остальное целое . Как Валька так упала х.з.
Здравствуйте! Подскажите где купить карбоновые притки? Если можно ссылку!
Ну у вас там , судя по слухам , трава кругом выкошена и падения даже лёгкие наверное жестче . А я летаю над травой по пояс , особенно если что то новое разучиваю и мелкие падения , даже на ротор , просто прощаются . Но регион ветренный , летаю редко , больше жду погоды , навыки теряются . И если после ожиданий случается падать , то падает так что ни трава , ни проклеенная рама не спасают . Вот вчера перед закатом решил по пробовать пирофлипп (в симе просто на ура ) и попробовал - рама на три части , все остальное целое . Как Валька так упала х.з.
Везучий, я над травой летать бросил еще на v977 ))) плюхнешься, потом находишь комок травы )))) и давай из этого кокона
Верт выковыривать )))) трава наматывается блокирует винты в итоге главная передача в утиль и ХР в лучшем случае провернуло, в худшем он слетел и его уже в траве не найдешь. Летаю теперь над асфальтом и норм ))) при падении лопасти вскользь чиркают по асфальту и даже если что то отлетит найти проще )))
полный бред несу ??
Не бред , но немного не так . ВСЁ ВЫКЛЮЧЕНО , не выдергивая разъёмы серв из приемника , снимаете их зарисовывая на листочке с какой сервы и куда был воткнут разъем . Новые сервы не устанавливая на вертолет подключаете к приёмнику . Подключаете к верту акум (лучше перед этим сдернуть разъем с ГЛ. мотора ) , включаете пульт , ждете пока продергаются сервы и займут среднее положение . ( не забудьте проиверить чтоб триммеры на пульте были в середине ) . После этого ничего не выключая ставим на сервы качалки в среднее положение и закрепляем винтиками .Обратите внимание что на передней и задней левой серве качалки ставятся влево , а на правой задней вправо . ЕСЛИ установить сервы на верт БЕЗ качалок , то потом винтики очень сложно поставить . Ну потом все выключаем , выдергиваем разъемы серв из приемника и ставим сервы на верт . Все регулировки тарелки и галку углов атаки лопастей проводим НЕ триммерами на пульте и субтримами , а длинной линьков с серв на тарелку и с тарелки на хаб .
Летаю теперь над асфальтом и норм
Если уронить Вальку Мастера на асфальт , ну например на ротор , я б ей не позавидовал .
в траве не найдешь.
Первого V922го (потом был второй) в траве потерял насовсем . А на Мастере для поиска стоит маяк пищалка , слышно со ста шагов . Когда её небыло искал один раз почти два дня . Упал конечно далеко метров за 150 , но нашел . После этого сразу поставил маяк .
где купить карбоновые
Я заказывал на “Банг гуде” называется -тренеровочный комплект для вертолета 450го размера . Внём четыре круглых прутка длинной 330мм . Ссылка что то не вставляется .
Не находит как тренировочный комплект? Если можно ссылку скинте!
Полверта могут переделать, затюнинговать, моды разные придумывают)))) а вот тренировочные шасси конечно лучше заказать, Этож так просто не заколхозишь из прутков и детских мячиков )))))
Здравствуйте! Подскажите где купить карбоновые притки? Если можно ссылку!
на али, на ебэе… вот вам аж 4 метра за 6 бариков 😃 В хвост влазит 3-4 штуки по 25см. Хватит ещё и на тренировочное шасси 😃
Этож так просто не заколхозишь из прутков и детских мячиков )))))
а что там что-то особенное есть? Прутки накрест скрестили, ниткой с суперклеем зафиксили, к санкам мастера резинкой прикрепили, по краям кубики из пенопласта или паралона - делов то 😃)
А на Мастере для поиска стоит маяк пищалка , слышно со ста шагов .
такой?
такой?
Нет это вольт детектор , он начинает орать когда акум почти разряжен и пора на посадку . А когда акум в полетном состояние то эта штука молчит , ну или бывает взвизгивает при коротких просадках на манёврах . У меня сам динамик примерно такой как на этом детекторе но подключен к главному мотору таким образом что когда мотор остановился хоть газом , хоть холдом , динамик сразу орет не зависимо полный ак или почти пустой. А такой детектор тоже установлен и тоже хорошо слышно когда пора садиться . Правда иногда не успеваю долететь .