Встречаем новый GAUI X3
Ну посадочное место вроде все ОК, Имхо, не заморачивайтесь. Даже если есть небольшой люфт винтика, то локтайт на подшипник не спасет, т.к. люфтит на винте. Вечером дома гляну, может такой и у меня есть. Но мне кажется, собирайте и облетывать.
У меня оказался межлопастной раскручен немного
В полете раскрутился?
Похоже на то
Попытался в симе повторить ошибку, но там я не мог ошибиться. Такое впечатление, будто верт перевернулся головой вниз и дал положительных шагов. Может я реально тупо залип и оставил шаг положительным на тик-таке, вместо того, чтобы дать отрицательный в нужный момент…Была бы запись движения стиков …
Собирая хвостовой кейс, вспомнил злоключения Юрия.
Чтобы пин не вылетел, использовал термоусадку.
Зазор до конички еще 1,0 мм
😃
Попытался в симе повторить ошибку, но там я не мог ошибиться.
значит, вариантов два
- серва
- вибрации, сход фбл с ума. Кстати, у спартана, как выяснилось, феноменальная устойчивость к вибрациям.
По опыту могу сказать, что после каждого краша сервы в этом классе надо очень внимательно проверять после краша, если что - сразу разбирать.
В любом случа, если есть сомнения, твоя ли это вина - это значит, что не ты зарулился. Плюс после сборки надо параноидально проверять на вибрации.
Чтобы пин не вылетел, использовал термоусадку.
Сделал также. Было опасение, что термоусадку растянет центробежной силой, поэтому выбрал самую толстую и дубовую. Зазорчик вышел чуть поменьше, но следов цепляния нет. Отлетал пока около 20 паков - проблем нет.
Еще вопросик. Крепление балки в фюзеляжном кейсе. По инструкции там есть еще болтик М2х12, который должен фиксировать балку. Но при этом в балке нет отверстия. А болтик заходит на 3 мм. Боюсь испортить балку. Как крепить в итоге? Затянул пока так - держит все ок. Или может просверлить отверстие в балке? Или использовать хотя-бы саморез, а не болт?
Я просто закрутил с усилием, он продырявил балку и все ок
Очень правильный болтик. В ременной версии он идеально подходит для заземления балки, т.к. вгрызается в нее. Проверено: звонится на ура.
В ременной версии
У меня вал. Болтик загнал до упора. Все оказалось норм.
В кст шестерни - пластилин. Сломалась ножка, когда сама шестерня целая. Это про прошлый краш. Сегодня верт цел.
Опять раскрутился межлопастной. Похоже, что плохо масло удалил.
450ка для безветренной погоды. С ветром ее носит туда-сюда.
Удивляет, что новые 6s на 450ке у меня затыкаются. Похоже, что руки такие), Если на одинаковых маневрах затыки. Но, кстати, на петле с бочкой 450ка так не затыкается как 550 на старых акках
К ,сожалению , видно не очень
Юра, а оборотов сколько? Я намерил по видео 3200-3300.
А я не знаю)
Блин, опять зарулился на днях. Ушли лопасти, серьги на свош-армах оборвались, там же на хабе один из болтов обломился под корень. Балка погнулась грамм. А запасов теперь нет. Поэтому решил продать по частям. Вкладывать буду в другой верт. Если кому что нужно по приемлемой цене - обращайтесь.
Вкладывать буду в другой верт
В какой?
X5 рядом стоит. Хотя тоже уже задумываюсь о продаже. Давно уже глаз на Гоблина 380 положил. Очень понравился, когда вживую увидел. Да и в айдле он тише, чем Х3 в нормале и на ремне. 😃
Вчера с интервалом в пару минут сломались защелки аккумуляторного трея у меня (вытаскивал акк) и Максима Kormag (вставлял акк). Что за? Списывать это на холодную погоду не хотелось бы, так как до этого были полеты и при более низких температурах. А вчера утром было только около нуля. Причем, все делали аккуратно, так как знали о такой возможности - у Максима это уже второй случай. Похоже, что неудачная конструкция. Оставшиеся аккумуляторы отлетали, фиксируя их найденными на поле щепочками.
Вчера же и восстановил свой трей, прикрутив сверху полоску карбона на три винтика M2.5 с потайными головками и самоконтрящимися гайками. Еще промазал каким-то страшно вонючим клеем для жестких пластиков. Но похоже, что он не особо держит и можно было не мазать. Фото ниже. На первое время сойдет. А может так и оставлю.
В остальном к вертолету по итогам чуть больше 20 полетов претензий нет, очень нравится.
Да уж, на бочку меда всегда найдется какой-нибудь придурок с гипертрофированным желанием сэкономить. Такое впечатление, что это враг сделал, чтобы изгадить замечательную конструкцию.