alzrc devil 380 fast
80А для 380 приличный ток.( не помню пиковый ток для хв 60А)
Поэтому и теплый что 60с 2200.
С такими токами 30с опухнет момент.
Опробовал карбоновые хвостовые лопасти RJX.
Действительно разница разительна! Звук другой, хвост трясти перестало, вибрации значительно уменьшились (лопасти не балансировал)
Но появилось странное ощущение “скользкости” хвоста.
Т.е. остановки стали как бы плавнее, не такие четкие как на штатном пластике и хвост стал как-будто сам уплывать при ровных (на мой взгляд) пролетах
Возможно это из-за того, что новые лопасти меньше диаметром
Видимо надо что-то где-то подкрутить в баре.
SLS вроде по отзывам нормальные акки
SLS - лучший аккумуляторный бренд в Германии. Нужно только учитывать что у них есть разные типы по токоотдаче.
Но SLS’шные 30C - дадут фору иным “много-много С”
Полное название тех что у Михаила - SLS Quantum 1800mAh 6S1P 22,2V 30C/60C - так вот китайцы бы их точно назвали “70С” 😉
У SLS свой рейтинг? Все таки рейтинг это стандарт и не SLS придуман. Остальные просто от фонаря пишут?
stefansliposhop.de/…/SLS-XTRON-5000mAh-6S1P-22-2V-…
stefansliposhop.de/…/SLS-Quantum-5000mAh-6S1P-22-2…
Вот два акка оба по 5000 мач,Что такая градация цен? Брать подешевле и думать что там 70с?
У SLS свой рейтинг?
Ген, думаю, у SLS рейтинг честный, а не маркетинговый.
Насчёт градации цен: у одного акка 40С, у другого - 65С. Там же написано. Отсюда и разница в цене.
Я слышал от нескольких людей, что SLS - очень достойные акки. Что касается рейтинга и методологии его определения, то это - очень большой вопрос. В любом случае, SLS очень высоко котируются, насколько мне известно. Я их в свое время рассматривал и к сожалению были проблемы с отправкой. К тому же я нашел вариант лучше.
Все таки рейтинг это стандарт и не SLS придуман
Где этот “стандарт” определён? 😉
Что касается рейтинга и методологии его определения, то это - очень большой вопрос
Именно! SLS хотя-бы публикует методику и результаты тестирования (жаль на Немецком 😦 )
От остальных брендов я такого не видел. Маркируют хх C - а как именно это измерялось?
Ладно, не будем лезть в дебри… Чисто практически - за последние лет 6 я использовал очень разные акки. И пожалуй-что теперь окончательно решил - SLS. Минус у них сейчас один - цена 😉 Раньше ещё балансирные раз’ёмы они применяли “нестандартные”.
нашел вариант лучше
Какие?
Я так понимаю, что в общем случае C рейтинг тупо зависит от сопротивления банки и исходя из этого вычисляется предельное тепловыделение на единицу веса.
Опять же, все мы знаем, что общая тенденция - это утяжеление акков. Именно так производители поднимают C рейтинг. Самое простое - сделать акк кирпичом ( объявив попутно, что внутри - “графин” ).
Если я сейчас бы искал акки, то список был бы начат с swixcore и генсов. А дальше я б смотрел на параметры.И если обращать внимание на вес и то, доставляют ли в Латвию, то вариантов у меня почти нету.
пысы: дебилы, не дают скопировать текст чтобы закинуть его в гугл транслейт.
По моему опыту - Генсы проигрывают даже “народной серии” SLS - XTRON 30C
p.s. Ctrl+C - работает 😉
попробовал еще раз - нет, ctrl c у меня не сработал…
Что касается меня, то я начинаю париться, когда акк служит меньше пары - тройки сотен полетов. Пока ни генсы, ни Swixcore мне оснований для беспокойства не давали. Прочее же меня волнует мало…
Правильно я понимаю что комплект super combo это полный пакет для сборки те останется только купить приемник и передатчик?banggood.com/…/ALZRC-Devil-450-Pro-V2-SDC-DFC-RC-H…
Как уже сказали - ДА.
ещё батарею, зарядку, навыки (симулятор), инструменты (может какой отвёртки не хватает, фиксатор резьбы, прочие мелочи), возможно подумать о FBL получше. порыться поиском, возможно есть какие-то проблемы со старта и нужны сразу какие-то апгрейды…
Симулятор - без вариантов. Если, конечно, хочется научиться летать как положено.
возможно подумать о FBL получше
K-bar там - самое то для начала. А вот регуль - скорее всего азлцешный, непрошиваемый.
Симулятор - без вариантов. Если, конечно, хочется научиться летать как положено.
Такой комплект будет работать с FrSky Taranis Q X7 и вообще стоит рассматривать данный комплект?
здесь запрещено обсуждать колотые симуляторы. В личке- в том числе.
Понял.
По моему опыту
Вот поэтому написал про стандарты. Я привык читать по маркировки на изделии, и рейтинг это некий стандарт. Как его определяет производитель мне совершенно знать не обязательно. Для меня 30с это 30с , а 70с это то что мне нужно.
Поэтому и производитель не от фонаря лепит ценник на одну и ту же емкость акка, для этого есть основания- называемые рейтингом , за которым стоят экономические обоснования. Примеры ценн указанных акков привел выше.
Ничего против этого бренда не имею ,у меня их не было и вряд ли будут.
Я привык читать по маркировки на изделии, и рейтинг это некий стандарт.
К сожалению, в нашем хобби это - сплошь и рядом не так. КОгда я с сервами разбирался, столкнулся с этим. Цифры,которые указывает производитель, можно использовать для сравнения с цифрами только этого же производителя, надеясь, что хотя бы внутри одного производителя методология получения этих цифр будет одинаковой. Не более того.
А ориентироваться надо скорее на массогабаритные характеристики и на отзывы других юзеров.
К сожалению, в нашем хобби это - сплошь и рядом не так.
С этим соглашусь,это так. Но есть одно НО. Производители возможно и завышают те или иные показатели на разные устройства типа серв ,акков и прочего .
Но что бы на столько не верно маркировать свои изделия никто не станет. Люой юзер ориентируется на определенные характеристики изделия прежде чем нажать кнопку купить. А этим ориентиром есть некий стандарт , рейтинг ,нужный юзеру.
Зачем же покупать 30с если мне нужен 70с? Или мне нужно погуглить ,что же этот производитель имел ввиду под рейтингом 30с?
Зачем же покупать 30с если мне нужен 70с?
Да потому что они ничем не отличаются 😃 Производитель раньше писал честно: 30С. Потом юзеры стали нахваливать товар, мол смотри у меня акки 30С а токи отдают на все 70С. Производитель заказал новые этикетки 50С (совесть не позволила сразу 70С писать). Юзеры стали еще больше нахваливать. Он написал 60С … потом 70С и остановился, так как пошли плохие отзывы 😃
Вот и все о всяких там С.
А то что по сервам пишут по разному - это тоже маркетинговая уловка, писать в единицах измерения не как как у других и ставить свои условия проверок этих параметров. И если какой то параметр производителю не нравится, то он вообще убирает его из показателей. По обыкновению при выборе товара делаю табличку с характеристиками и вписываю в нее параметры, так вот почти ни разу не видел чтобы у всех набор параметров был одинаков. 😃
Да потому что они ничем не отличаются Производитель раньше писал честно: 30С. Потом юзеры стали нахваливать товар, мол смотри у меня акки 30С а токи отдают на все 70С. Производитель заказал новые этикетки 50С (совесть не позволила сразу 70С писать). Юзеры стали еще больше нахваливать. Он написал 60С … потом 70С и остановился, так как пошли плохие отзывы
Вот и все о всяких там С.
😁 Прикольно!😁
Игорь ,что это? Получается производитель ставит рейтинг по отзывам юзеров?😁
а по формуле не как не посчитают?
С - количественная токоотдача аккумулятора. Формула расчета проста, емкостьАч*количествоС= ток в Амперах. К примеру,
1000мач 25С - 1*25=25Ампер.
потом 70С и остановился, так как пошли плохие отзывы
Особенно вот эта цитата.
Производитель пахал пахал над репутацией и обложался! Зачитался отзывов от самолетчика пети иванова ,который написал что акки г…
я согласен с тезкой. Конечная цель производителя - впарить. Для этого надо, чтобы юзер поверил бы. Вот недавно, я видел фуллсайз сервы JX с скоростью 0.06 и усилием 20 с чем - то кэгэ.
Где производитель нас напарил? Я даже разбираться не собираюсь. Но уверен, что где - то напарил. И так - везде.
А есть бренды, типа футабы, савокса, мкс, которые пишут себе спокойно далеко не самые рекордные параметры, а тем не менее в воздухе это себя ведет отлично.
Короче, я вообще плевать хотел на т.н. С рейтинг, т.к. нету утвержденного стандарта, как его измерять.
пысы: Гена, С рейтинг не считается так, как ты привел 😃
На что я НЕ хотел плевать, это
- вес
- наличие армирования
- цена
- отзывы авторитетных ( для меня ) юзеров.
К примеру, KD Lipo очень широко рекламируется. Но отзывы людей, реально их пользовавших, меня как - то нивасбудили…
Другой пример. Акк - хороший, а внутри спаян через опу, результат - внутренний обрыв силового контакта, ротация. И нахрен мне такое счастье?
С рейтинг не считается так, как ты привел
А как?