alzrc devil 380 fast
С рейтинг не считается так, как ты привел
А как?
А как?
Формула то верная, но вот по времени сколько они будут держать такой ток. Есть понятие кратковременно, а есть длительно. А это сколько по времени?
1 сек - это длительно, или кратковременно?! А 10 сек - ?!
😃 вот поэтому пишут как нравится клиенту (мое личное мнение)
С - количественная токоотдача аккумулятора. Формула расчета проста, емкостьАч*количествоС= ток в Амперах. К примеру,
1000мач 25С - 1*25=25Ампер
Ок, 25 ампер. Как долго? Насколько при этом токе этом просядет напряжение?
нету утвержденного стандарта, как его измерять
Именно! Хотя топовые бренды и публикуют/маркируют две цифирки C-rate, типа Max Continuous Discharge 60C, Max Burst Discharge: 120C - никто (кроме SLS) не оглашает test case. Вы по ссылке то сходите - там кроме текста есть картинки-диаграмки - вполне понятные.
Continues - это как долго? 5 секунд? 10? Минута? Burst - это как долго? Полсекунды? Одна? Три? 😃 Насколько/до какого напряжения просядет этот аккум если его нагрузить этим током?
Потому и получается что доверять этим цифиркам можно только внутри аккумов одного бренда (и то с осторожностью) - типа GensAce 4Аh 60C (B-60C-4000-6S1P) лучше по токоотдаче чем GensAce 4Аh 25C (B-25C-4000-6S1P).
Но! Как они относительно к примеру SLS XTRON 4Ah 40C/80C (SLSXT40006140) ?
- А хрен его знает! 😉
Мое мнение такое-ни один технарь от фонаря ничего писать не будет. Завысить немного надо,юзер это не поймет, а если сильно завысить то на конторе можно поставить крест, после продажи партии пойдут рекламации,и продажам конец. Мнение юзера, а я сам произвожу и впариваю, меня мало интересуют,тк люди обладают поверхостными знаниями.
На диком западе к своей репутации очень серьезно относятся, бабки считать умеют и формулы знают не хуже наших коллег.
На эту тему закончил. Я не имел ввиду кэтай либо неизвестного производителя, который проверять надо самому в течении определенного времени.
А как?
Я сейчас не найду ссылку, но там была такая методика:
берется условная цифра - то есть предельная рассеиваемая мощность на грамм веса - и исходя из нее все считается. Известно внутреннее сопротивление. Далее считается ток, при котором по P=UI вычисляется рассеиваемая на акке мощность, и полученная мощность делится на вес акка. Именно поэтому я считаю все эти графены разводом: дело, имхо, там не в графене, а в том, что эта предельная мощность распределяется на бОльшую массу.
Именно поэтому я считаю все эти графены разводом: дело, имхо, там не в графене, а в том, что эта предельная мощность распределяется на бОльшую массу.
можно посмотреть на это с другой стороны: ученые разработали материал с большей плотностью, который позволяет в тот же объем акка впихнуть больше мощность
Мое мнение такое-ни один технарь от фонаря ничего писать не будет. Завысить немного надо,юзер это не поймет, а если сильно завысить то на конторе можно поставить крест, после продажи партии пойдут рекламации,и продажам конец.
Вспоминается всем известная история с мощностью динамиков. Доходило до того, что советские 6Вт играли лучше, чем китайские 250Вт. И то и другое - мощность, но первая долговременная, а вторая пиковая.
Для правильного понимания рейтинга нужно знать как минимум время удержания указанного тока, падение напряжения на акке и температуру до которой он нагреется.
п.с. у меня те самые хваленые графены “бесконечность” с бенгуда. На них написано 1800мач 90С. Т.е. они должны держать как минимум 160А. Регуль у меня 60А. И получается, имея более, чем двухкратный запас они прилетают теплые. И замер сопротивления дает показания близкие к реальным 25-35С.
те самые хваленые графены “бесконечность” с бенгуда. На них написано 1800мач 90С.
Нее ,Андрей, мы на таких не летали, и тем более не хвалили. Хз че там у вас, а у нас были 2200 70С графены.
Вот к ним то и не было вопросов.
и то и другое ahtech infinity
просто емкость разная
сейчас на бенге ни тех ни других нет
Т.е. они должны держать как минимум 160А. Регуль у меня 60А. И получается, имея более, чем двухкратный запас они прилетают теплые. И замер сопротивления дает показания близкие к реальным 25-35С.
В этой цитате ни чего ни понятно. … а это
И замер сопротивления
так рейтинг меряют? Причем тут внутр.сопротивление. И вывод странный о рейтинге в 25с .С чего цифры написали то? Поподробней можно? А то как понял что ифининити г…о полное.
Причем тут внутр.сопротивление.
Это главный показатель качества аккумуляторов. Чем меньше, тем лучше. Меньше нагрев при нормальной токоотдаче. Закон Ома 😃
ни чего ни понятно
😃
так рейтинг меряют? Причем тут внутр.сопротивление.
Если коротко, то вписываете в калькулятор емкость, кол-во ячеек и рейтинг, указанные на батарейке. Вычисляете ее расчетное внутреннее сопротивление.
Измеряете реальное внутреннее сопротивление батареи (Imax=примерно, или нагрузочные резисторы+два мультиметра=точно), сильно удивляетесь.
Вписываете в калькулятор емкость, кол-во ячеек и реальное внутреннее. Получаете реальный рейтинг.
А то как понял что ифининити г…о полное.
у меня это первая и единственная батарея такого размера, соответственно мне не с чем сравнивать. Но рейтинг явно завышен.
Попробовал калькулем посчитать, бред какой то получается.( 5000 мач 6 банок 2.000мом и получаю с 24,5! зебест!)
А что не поставить 1300мач с рейтингом 90с ? Огонь прилетят! И опухнут утром.
Вот тут норм написано, прочитайте.
www.*************/ru/blogs/view_entry/11914/
А инфинити нормальные акки , отрицательных отзывов так и не появилось. подбирать к модели надо правильно.
У меня рулит только практика. Ищешь подходящий по весу, габаритам и как-бы по желаемой токоотдаче акк. Пытаешься найти заслуживающие доверия отзывы по ним, чаще – не находишь. Покупаешь и пробуешь их.
Два летают нормально, заказываешь их ещё. Следующие, такие же, из одной посылки: один летает нормально, второй сдох через 13 полётов, третий сдох через 30 полётов, четвёртый тоже через 13. Всё, ищу другие.
Нашёл, вроде как даже генсы. Летят нормально. Разброс сопротивления у них приличный. Радуют 4-6 мΩ, 8-11мΩ не радуют, но летит хорошо, забиваю на эти 8-11.
Время от времени пытаюсь найти другие подходящие акки, для пробы. Пока не нашлись такие, но и не архи то это нужно.
Есть онбы, акки простые, брал их штук десять, все отлетали, и четыре летают нормально. Не будет других, возьму их снова.
5000 мач 6 банок 2.000мом и получаю с 24,5! зебест!
и что тут бредового?
Вот тут норм написано, прочитайте.
ссылка не работает
Народ, вы бы в батареи переместились, что ли.
и что тут бредового?
Да то. Вбил реальные параметры свикса с рейтингом 60с , получил 24,5с . Что не бред? Получается мне надо было написать пост что свикс г… ,и нет там 60с
Здравствуйте! Что можете сказать про такой комплект серв ALZRC (не реклама)
Здравствуйте! Что можете сказать про такой комплект серв ALZRC (не реклама)
А вот с этого места Дима не про них писал, может кто вспомнит? Видео, к сожалению пропало. Если про них, то в баню такие сервы.
Про них…
кст 215 нормальные же сервы ,имхо, ремкоплекты доступны, ценник вменяемый .
кст 215 нормальные же сервы
они нормальные, но для сабжа - слабые. Я недавно на вертике Свята полетал: если делать плавные маневры, все нормально. Но даже на тиктаках начинается кошмардосный увод элеватора. Вообще, это - типично: резкие маневры - тиктаки - в том числе - требуют нормальных серв. Нормальных - значит, мощных и быстрых. В противном случае на резких маневрах верт будет болтаться как гэ в проруби.
Нормальных - значит, мощных и быстрых.
Это какие?