CopterX CX 450

DmitryG
YAN=:

Более вертлявие будет.

Ответ неправельный… 😒

Allexxey
semen787:

может кто что подскажет?
и чем это светит в полётах

Не заморачивайся сильно и не переживай. Наиболее вероятно, что ты вообще не почувствуешь никакой разницы. Главное чтоб расстояния с обеих сторон были одинаковы.

YAN=
DmitryG:

Ответ неправельный… 😒

это почему это?
доведите до минимума расстояние между лопатками. Что получим? Флайбарлесс (почти).

DmitryG

А вы попробуйте поставить на Т600 440мм серво ось и сравните её со стоковой 400мм 😁

Если серёзно то отклик на изменение циклического шага быстрее при:

1. более длинной серво оси
  2. большей площади серво лопаток
  3. меньшей массе серво лопаток и серво оси
Jocker_cms

Отличия Коптера Х от Тирекса:

1. Тонкое и очень хрупкое канопи
  2. Рама и оперение НЕ карбон
  3. Элементы ОР не содержат проточек и ребер жесткости
  4. Попался в руки вариант с нешлифованыйм валом ХР, не первый случай
  5. Слишком крупные болты на раме
  6. При добавление алигновского регуля и мотора приближаемся к цене оригинально Тирекс
  7. Пластик хвостовых лопастей объективно хуже чем у оригинального Тирекса, крашаться и ломаются в тех же условиях где оригинал выживает

Советую посмотреть в сторону Pigeon M1. Правда там не все запчасти совместимы с Тирексом.

Serёga
Jocker_cms:
  1. Попался в руки вариант с нешлифованыйм валом ХР, не первый случай

Я же тоже говорил что валы у коптера хоть используй вместо пилки для ногтей. Причём я покупал все 3 вала. Самый плохой был главный вал. К тому же он был на 2 сотки толще. Может какраз они забыли их отшлифовать.

AlexN
  1. Ремень у КоптерИкса изнашивается просто фантастически 😃 быстро (проверено на 2 экземплярах).
  2. В комплекте винты крепления хаба и основной шестерни идут обычные, с резьбой на всю длину винта - так вот срезает их быстренько валом.
mmm99

To Alexxey: Сервы брать не советую. Ставил такие на летающее крыло одна сдохла сразу (электроника). Страшные люфты в них и поганое качество изготовления. Отрабатывают грубо. На сервах, мой совет, экономить никак нельзя. Мало того менять их геморно, так и на з/ч для вертолета дороже встанет. Гиру эту я не знаю, сам пользую Assan из подобной ценовой категории, меня она пока для моих навыков вполне устраивает. У такого движка у меня из-за вибрации (не хватало зубъев на основной шестерне) сломался вал. Вал подобрал от другого подобного сгоревшего движка, сейчас облетываю, а вот к регулю замечаний нет.

serg111
Jocker_cms:

Отличия Коптера Х от Тирекса:

1. Рама и оперение НЕ карбон
    .

Так это супер! Погнул раму, отрехтовал и в полет! А карбон тока в помойку! Переубеждать не надо, считаю метал рулит, выигрыш пары грам по весу от карбона - понты.
зы: рехтовал свою раму пару раз и ниче, летает!

Searcher

Купил себе такого же зверька 😃 Возник вопрос, есть две головы в сборе, пластиковая и металическая. Какую ставить по первости? Эт мой первый верт 😃
Обидно будет расколотить металическую голову.

DVD
serg111:

Так это супер! Погнул раму, отрехтовал и в полет! А карбон тока в помойку! Переубеждать не надо, считаю метал рулит, выигрыш пары грам по весу от карбона - понты.
зы: рехтовал свою раму пару раз и ниче, летает!

Из личного опыта с большим количеством крашей на Трексе…За 85крашей карбоновая рама сломалась всего один раз и то из-за того, что изначально не поставил проставку в местах креепления капота…А Коптековский метал(дермолюминь) гнется почти после каждого ощутимого краша, заниматься рехтовкой - это разборка всего верта…плюс -все равно плывет геометрия… я б не советовал…время дороже бесполезных трудозатрат над одним и тем-же… Карбон не понты, а оправданная надежность и жесткость, вес в меньшей степени… Карбон себя окупает Вот если рама 450го из титана как у Kirr 😮 - вот это достойно внимания… коптековский люминь - в топку…

Searcher:

Обидно будет расколотить металическую голову.

Расколотить Алайновскую голову практически не реально…у Коптекса в голове применяется метал местами более хрупкий (хаб может просто лопнуть пополам при краше) и более мягкий (качалки всякие) гнуться …в принципе можно выгнуть… Трудно что то сказать на счет пластмассовой головы, но мне кажется всеж, при крашах, метал, хоть и коптековский живет дольше любой пластмассы…

junk

при крашах, метал, хоть и коптековский живет дольше любой пластмассы…

• факт 😃
DVD
Jocker_cms:

Отличия Коптера Х от Тирекса…

У Котекса есть ряд деталей которые просто супир!

1. реально-нейлоновые дуги лыж (голубые)- практически не убиваемые…
    2.Дюралевый ограничитель тарелки пререкоса (у алайна стоит пластик- ломается часто)
    3.Коптековская тарелка перекоса не хуже алайновской если не лучше -в ней нет типичных алайновских люфтов (летаю на ней почти пол года)
    4.У коптекса металличекий держатель горизонтального плавника на балке!

Так что коптекс при небольших доработках - отличный клон!

Serёga

Да то что Вы перечислили это большой плюс. Так как деталь 2 я уже ломал просто когда на столе раскрутил ротор и на него намотало пакет полотиленовый 😃
Деталь 1 у меня тоже стоит, сразу поставил.
Тарелку не видел но подтверждаю что на элайне с новья есть люфт.
4 деталь не считаю что очень нужна из люминия.
Зато качество валов на коптере плохое.

sapa1
Serёga:

У меня вот претензии не столько к материалу как таковому, а к затяжке этого узла саморезами. После нескольких раскручиваний-закручиваний (подтяжка ремня, ремонты хвоста) детальку пришлось заменить.

Serёga:

Да какая разница, после первого краша все равно менять 😉

paratozor
sapa1:

Да какая разница, после первого краша все равно менять 😉

а где запчасти берете?

sapa1
paratozor:

а где запчасти берете?

В интернет-магазинах. Беру с запасом, чтоб после краша не отдыхать в ожидании бандероли.

DVD
sapa1:

У меня вот претензии не столько к материалу как таковому, а к затяжке этого узла саморезами. После нескольких раскручиваний-закручиваний (подтяжка ремня, ремонты хвоста) детальку пришлось заменить.

Изначально в этом узле резьба на 2мм а крутят саморезами…я болтики м2 закрутил на локтайт и все ок…

Serёga:

считаю что не лишне было б пластиковая алайновская ломалась очень часто- заменил раз 5 точно пока один раз не поставил от Коптекса…Валы- необращайте внимания- все равно замена после каждого краша…

sapa1
DVD:

Изначально в этом узле резьба на 2мм а крутят саморезами…я болтики м2 закрутил на локтайт и все ок…

DVD:

считаю что не лишне было б пластиковая алайновская ломалась очень часто- заменил раз 5 точно пока один раз не поставил от Коптекса…

Что-то я Вас недопонял. У Вас все с пластиковой деталью было все ок или Вы ее заменили и теперь все ок? Я именно про пластиковый держатель плавника говорил. У меня он не ломался, но стал непригодным к использованию из-за того, что отверстия под саморезы разболтались. В металлический я бы не догадался вкрутить саморезы.

Serёga
DVD:

Валы- необращайте внимания- все равно замена после каждого краша…

Как не обращать внимания, если они новые не подходят по диаметру, кривые и шершавые. 😃