Железная дорога как "игрушка" для ребенка
ИМХО, лучше брать типоразмер G (колея 45 мм).
Про ЛегоДупло все точно!!! Мы купили на 2,5 года сыну набор предпослений, с 8кой, переездом, заправкой. Все здорово! Все очень к месту - собрали, поиграли, привыкли, забыли, вспомнили, снова счастливо катаем!!! Да, был казус - сынок электровозик закинул в ванну, я вылил воду, разобрал (подивившись в очередной раз, какое же инженерное Г. внутри (решения и исполнение), но после спиртовой ванны и просушки все заработало и работает до сих пор!!! Не испортился даже звуковой синтезатор!!!
Да, дети это конечно быстро всё разломают.
От них нужно много прятать.
Но когда ребенок подрастек, ему станет намного интереснее с такими моделями!
А сейчас нужно покупать специальные детские дорогие, которые просто так не разломаешь.
Я своему купил ROCO H0, вот такой набор цифровой. Детю тока исполнилось 6 лет.
Всего за 7000 руб. Из трубы паровоза идет дым. Еще докупил пару стрелок, тупики расцепители.
Еще купил сразу домики:
ВОСТОРГ у него неописуемый. Играем только вместе. С пультом он освоился, со стрелками тоже.
Со всем обращается очень аккуратно. Загружает всякую шнягу в вагоны. Загоняет вагоны в тупики, отцепляет их расцепителями.
Вот думаю еще один локомотив прикупить с цифровыми расцепителями и еще один пульт, что бы в двоем гонять.
Короче, вопрос в том, как вы все это ему приподнесете.
Моему старшему - 4 скоро будет, но ЛегоДупло пока он не перерос. Недавно по случаю купили дополнительные рельсы, мост, дорога разрослась до размеров комнаты:) Сынишка доволен! Чинит полотно, когда младший (1,4года) “поможет”, иногда играют вместе. Если интерес останется, с возрастом купим что-то серьезнее.
Всем привет! Ну а я тут решил поэксперементировать, сделать “контрафактное” дорожное полотно Lego (😃!), дабы расширить имеющуюся дорогу сына…Цель преследовалась : отчасти экономия (маленькая- маленькая часть!!!😃), а всё остальное- спортивный интерес…Материал- ясень, вся фрезеровка выполнена фрезером Makita 3612c… Впринципе, можно сделать и повороты, но времени уйдёт больше в разы!!! Вот их-то проще купить!..Хотя…, чем 😈 не шутит!, ради спортивного интереса!!!
Вот как мы с моим играем сынулей. Ему сейчас 6 лет.
Подскажите пож стартовый набор который можно на ковре собрать. Макет строить не планирую. Ребенок хочет жд а раз так то решил что то стоящее. В первом посте ссылки на инет магазов за бугром. У них есть доставка? Дорога за 99$ это аналог? Вы уж меня извините за распросы - я полный 0 в этом деле
А вот первый набор и можно. Можно так же посмотреть наборы Roco, у них тоже рельсамы для сборки на полу/ковре.
Указанный набор аналоговый.
Магазин по ссылке - amainhobbies, доставка есть, но относительно дорогая. Доставка жд из первой ссылки обойдется приблизительно в $56.
А вот первый набор и можно. Можно так же посмотреть наборы Roco, у них тоже рельсамы для сборки на полу/ковре.
Указанный набор аналоговый.
Ткните пож. какие наборы можно на ковре собирать? или подскажите как понять. Я из г.Ярославль, у нас есть магазин Юлмарт (пункт выдачи) у них можно заказать и привести Piko и рельсы к ним же. Интернет магазинами я пользоваться умею, так что могу и заказать, подскажите только где.
Магазин по ссылке - amainhobbies, доставка есть, но относительно дорогая. Доставка жд из первой ссылки обойдется приблизительно в $56.
получается 99+56 = 155 (почти 5тр) может есть смысл рассмотреть местные комплекты?
Значит так, по порядку.
-
На ковре можно собирать все. Другой вопрос что рельсы бывают разные. Есть как у Bachmann (по ссылке) или Roco GeoLine (www.roco.cc/en/…/geoline-track-system.html) на пластиковой балластной призме (посмотрите пост №19 это как раз geoline), которая обеспечивает жесткое соединения звеньев и соединения не разбалтываются при сборке-разборке. Или как у Piko, без балластной призмы, они не слишком подходят для игр на полу, так как соединения очень нежные и быстро разбалтываются.
-
Не реклама так сказать - http://www.startset.ru , http://www.railwaymodel.com , http://www.modelldepo.ru
В приницпе в 5 тысяч можно уложить цифровой набор купленный у нас. Либо аналоговый еще дешевле.
PS: По уровню исполнения, Bachmann - ближе к игрушкам, Roco и Piko это уже приличные модели.
В приницпе в 5 тысяч можно уложить цифровой набор купленный у нас
Можете ткнуть на него? я просто не нашел дешевле 7-10тр.
Искать нужно, время от времени бывают. Естественно с такой ценой на полке не лежат. Если совсем дешево хочется, прямая дорога на ebay.de и ловить-ловить-ловить…
Вообще если ребенку - зачем ему цифровой-то?
Вообще если ребенку - зачем ему цифровой-то?
я так понял что цифра может 2я составами управлять. Если это можно и аналогом сделать, то конечно цифра ни к чему. Главное чтоб можно было комнату застелить по фантазии ребенка и пустить состав.
Дешево можно купить у Piko
вот или вот или вот
Кстати подскажите как стрелками управлять?
Что можете сказать про “PIKO, стартовый набор, «Грузовой и пассажирский составы», цифровой (57175)” В комплекте 2 поезда и как я понял неплохой рельсовый набор
Да, все правильно, цифра позволяет управлять двумя и более локомотивами. На аналоге такое возможно только при разбивке путей на изолированные друг от друга участки.
Ну как бы понятно, что в аналоге рельсы являются проводниками + и - и соответственно два мотора поключенные к одному проводнику будут работать одновременно и только в зависимости от подаваемого напряжения. В цифре рельсы те же проводники, только используются они не только для передачи электрической энергии, но и для передачи цифровых пакетов с командами на декодеры установленные в каждый локомотив, которые в свою очередь выполняют команды станции управления. И появляется возможность управления одновременно разными локомотивами и исполнительными устройствами подключенным к рельсам.
Наборы Пико которые вы смотрите - вполне неплохи как старт. Единственное но - рельсы без балласта. Не могу сказать что это ОЧЕНЬ плохо, были у меня и такие, но как я уже говорил стыки хлипкие, разбалтываются быстро. Соответственно приходится их все время поджимать. Сейчас полностью заменил весь путевой материал на Роко геолайн, так как готов мириться с некоторой ущербностью внешнего вида ради функциональности 😃
Про цифровой набор 57175 - могу сказать следующее, цифровое управление там, убогое. Ну то есть на два состава нормально, действительнос приличным набором рельсов, а для дальнейшего расширения (в смысле цифрового управления) не годится. Очень сильно обрезан функционал.
Про стрелки - к стрелке нужен исполнительный механизм (либо соленоид, либо специальный моторный привод) в аналоге управляется подачей напряжения 16В переменки на соответствующие контакты этого механизма. Для цифры, нужен еще специальный акссесуарный декодер, который декодирует команду на переключение и сам подаст нужную напругу на исполнительный мех-м.
В наборе 57175, насколько я помню нет ни приводов для стрелок, ни декодеров для них. Но я могу ошибаться, тут лучше посмотреть инструкцию к набору.
PS: Кстати, балластная призма Роко геолайн (про Бачманн не скажу, не интересовался) позволяет надежно прятать механизм переключения стрелки и декодер во-внутрь. У рельсов Пико привод крепится сбоку и на виду.
Про цифровой набор 57175 - могу сказать следующее, цифровое управление там, убогое. Ну то есть на два состава нормально, действительнос приличным набором рельсов, а для дальнейшего расширения (в смысле цифрового управления) не годится. Очень сильно обрезан функционал.
В принципе я на 2а состава и рассчитываю - не более того. Сильно обрезан - это что значит?
В наборе 57175, насколько я помню нет ни приводов для стрелок, ни декодеров для них. Но я могу ошибаться, тут лучше посмотреть инструкцию к набору.
Если нет приводов и пр., то как осуществляется перевод? я могу просто руками переключать их?
Сейчас полностью заменил весь путевой материал на Роко геолайн, так как готов мириться с некоторой ущербностью внешнего вида ради функциональности
На рельсы Roko можно будет поставить поезда Piko без ущерба?
В принципе я на 2а состава и рассчитываю - не более того. Сильно обрезан - это что значит?
Сильно обрезан это значит что многие функции декодеров, даже относительно простых, невозможно будет использовать. Потому что невозможно запрограммировать с помощью данного управления.
Если нет приводов и пр., то как осуществляется перевод? я могу просто руками переключать их?
Да, именно так, можно переводить руками. Стрелки Пико хороши тем, что имеют специальную пружинку которая фиксирует остряки (подвижную часть стрелки) в крайнем положении и не дают ей болтаться.
Но еще раз повторюсь, я не знаю есть или нет приводы стрелок в данном наборе.
На рельсы Roko можно будет поставить поезда Piko без ущерба?
Да, ширина колеи (16.5мм) и высота рельсов (2.1 у Роко и 2.5 у Пико) соответствуют одному масштабу (вернее типоразмеру). Современный подвижной состав (имеется ввиду модели выпущенные в последние 15-20 лет 😃 ) разных фирм без проблем ходит по обоим видам рельсов. И еще по многим другим, в том числе и по рельсам Бачман.
получается что сейчас проще взять стартовый недорогой набор (к примеру этот) с возможностью установки цифры и начинать покупать рельсовый материал Роко геолайн? Может подскажете аналогичный у Roko?
Я макеты делать не буду - 100%, даже при всем желании нет места. Просто хотелось поиграться с ребенком - 2 поезда и 2 пульта и фантазия на жд пути.
По скольку день рождения уже близок купить оперативно могу только Piko, т.к его привезут мне за 1 день. За Roco придется как минимум в Москву ехать.
Итог: после долгих раздумий был приобретен стартовый набор ROCO Digital Start-Set 41346. Спецом в субботу в Москву за ним гонял. Завтра будем дарить карапузу 😃
Надеюсь карапузу понравится 😃