Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

DVE

У меня такой же комплект, я вторую раму не собирал, оставил как запасную.

Leshij

Спасибо, добрые люди! Очень помогли 😃 И вам всего хорошего…

AndroNNNio
Leshij:

И в чем вообще тайный смысл этого терминаторовского апгрейда, кроме как в подвесе фотаппарата?

Бабла побольше выжать из нас, потребителей 😃 Мнение частное, на объективность не претендую. А вот какой смысл в таком подвесе - это таки да, вопрос вопросов!

Smolett
AndroNNNio:

А вот какой смысл в таком подвесе - это таки да, вопрос вопросов!

Ну как же! Это же система стабилизации - чем тяжелее и дороже подвешен фотик - тем лучше и ровнее висит гайка, как топор в прокуренной комнате… Для новичка самое-то!

AndroNNNio
Smolett:

Это же система стабилизации

Половинка кирпича дешевле выйдет 😃

7 days later
AndroNNNio
DVE:

У меня в пульте экспоненты почему-то только на 1,2 и 4 канал, ладно, фиг с ними, и так летать можно Кривые шаг-газ какие-то есть, но это ж вроде для вертолетов

3-й канал на Футабе - это канал газа. Какие там экспоненты? 😃

DVE

А мне как раз не хватает плавности ручки газа для удержания высоты 😃

AndroNNNio

А не надо стиком колбасить туда-сюда ))))

Smolett
DVE:

А мне как раз не хватает плавности ручки газа для удержания высоты 😃

Вот для этого и создана кривая газа, ограничьте её сверху и снизу и сразу увидите эффект плавности, а экспоненты… ну представьте у вас будет экспонента на педали газа в автомобиле, поможет? стартовать или быстро ехать? вы сначала вдумайтесь для чего придуманы экспоненты…

delfin000

Без хорошей аппы летать даже на отлично отстроенной и отбалансированной машине не так просто… Качественная аппа управления - это 60-70 % успеха. В других случаях нужно учиться и привыкать …

Smolett:

а экспоненты…

Ими можно настроить кривые хоть под черта, хоть под ангела

DVE:

хватает плавности ручки газа для удержания высоты

Вот тут и нужны экспоненты. И чем больше точек построения тем выше гибкость и выше результат. В них же и ограничивают (очень часто )пределы отклонений)

AndroNNNio
delfin000:

Вот тут и нужны экспоненты. И чем больше точек построения тем выше гибкость и выше результат.

Александр, Вы путаете экспоненты и кривую газа.

delfin000:

Качественная аппа управления - это 60-70 % успеха.

-0ззззззззх (это кошка по клаве прошла 😃) Я бы не был столь категоричен. В руках мастера - может быть, а новичку по барабану. Как в бильярде кий. Мастер шваброй не покажет результата. А булка не покажет его в любом случае.

AndroNNNio

Хотя я летаю в самолетном режиме, а там с кривой нихрена не сделаешь. Тыыыыкс, а 650-й в каком режиме летает? Ответить лучше в соседней ветке 😃

Smolett
delfin000:

Качественная аппа управления - это 60-70 % успеха. В других случаях нужно учиться и привыкать …

Это Футаба или Спектрум? Или еще может какая есть?
Фишка кривых и экспонент как раз и состоит в подгонке управляемости модели полностью по себя (в основном экспонентами) и под диапазон работы железа ( в основном кривыми) на любой аппаратуре, где есть такая настройка. А стики что? Это лишь ручки что на футабе, то на аймаксе или турниги, не более. Вот руки - да, другая история, их не купить и по гарантии не поменять 😃

AndroNNNio
Smolett:

Вот руки - да, другая история, их не купить и по гарантии не поменять

1. Ну и голова 😃 У меня поначалу невроз прям был - типа, чем дальше квадрик, тем “длиннее” должны быть стики, типа, чтоб до квадрика доходил сигнал лучше 😃 Но потом проходит дрожь в руках. Потом в коленях. Потом ощущаешь кайф 😃
delfin000
Smolett:

Это Футаба

Она родимая. Она любимая. Есть и другая типа вайфлай 09. Но последняя для легких и простых типа тринаж. леталок и опытов. Хотя тоже наворочена не по детски.

delfin000

Вот кстати сегодняшний подлет гайки в режиме КРУИЗ. Давно ее не трогал.
Раньше перед взлетом она не стремилась кувыркнуться, сейчас же нужно рулить стиками. прижимая ее в горизонт, что бы взлететь.На первых кадрах это демонстрирую. Ни одни танцы с бубнами не помогли. В режиме ХОВЕР вообще ее поднять невозможно. Может кто чего скажет по сей проблеме. Все тримиры в нуле. Как тринажер, очень хороший и прикольный апик.

Загружу видео летних полетов, там она себя ведет гораздо лучше.

AndroNNNio

А стремится кувырок сделать всегда в одну и ту же сторону?

Чо за свет такой прикольный на ней?