Квадрокоптер от GAUI, Новинка Сезона!

DVE

Летать на улице конечно хорошо, кто б спорил, но зимой - мне аппарат жалко, думаю падение в сугроб вряд ли полезно для электроники и регуляторов.
Насчет квартиры зря, летается уже более-менее нормально, удается висеть в пределах комнаты ничего не задевая. Понятно что это все не то, но зато интереснее чем симулятор 😃 Батереи 2600 хватает по ощущениям минут на 15.

Откручиваются естественно, только 2 гайки, впрочем пока сойдет и так, а пропсейверы я уже заказал.

Кстати, кто какие экспоненты/настройки в пульте ставит? У меня все по умолчанию пока…

А соосник у меня был, но на нем летать я так и не научился - взлет, занос, шмяк, шестеренка в минус. После пары сборок/разборок я понял что нафиг такое счастье. С Гайкой то ли дело, перевернул назад, винт вставил и дальше полетел.

Кстати интересный момент - из-за турбулентности в квартире ни один сим не помогает, поведение гайки в центре комнаты скорее напоминает броуновское движение, её может начать нести в совершенно произвольную сторону, приходится постоянно компенсировать. В симе все просто и предсказуемо.

Smolett
DVE:

В симе все просто и предсказуемо.

поставь в симе тирекс 250, там точно будет непросто и непредсказуемо.

Fayzulla

Мне понравилось, совсем не жалею что купил Гайку. Летающая табуретка )). Когда повесил эти ножки появилось около 20% устойчивости.

Smolett

А как иначе? Навесишь еще больше, например половинку кирпича снизу, гайка превратится не в табуретку - а в висящий топор 😃 Можно даже электронику будет отключить.

DVE

После 3х дней полетов уже винты не слетают, зря я наверно пропсейверы заказал 😃

Но мешает тугая ручка газа (пульт в самолетном режиме), даю газ меньше, аппарат спускается, чуть больше, идет вверх, сложно удерживать на одной высоте. Кто с Гайкой летает, трещотку на пульте снимали, или оставляли как есть?

Garic

С кривой газа поиграйтесь, небольшую полочку сделайте, будет легче.

ANTAL
DVE:

После 3х дней полетов уже винты не слетают, зря я наверно пропсейверы заказал 😃

Но мешает тугая ручка газа (пульт в самолетном режиме), даю газ меньше, аппарат спускается, чуть больше, идет вверх, сложно удерживать на одной высоте. Кто с Гайкой летает, трещотку на пульте снимали, или оставляли как есть?

Моя ситуация, никакие настройки пульта не помогли, пршёл к выводу, что что-то с мозгами гайца.

Garic

Все нормально с мозгами Гайки относительно удержания высоты (да и причем там мозги), нужно немного понимать специфику полетов на коптерах, и летать учиться, а кривая реально помогает.
Но если тут кто-то надеется, что коптер может висеть сам, без участия пилота, или дополнительной электроники, просто наивен… 😃

DVE
ANTAL:

Моя ситуация, никакие настройки пульта не помогли, пршёл к выводу, что что-то с мозгами гайца.

А тут мозги не причем - у Гайки просто нет средств удержания высоты, для этого бародатчик нужен, тогда будет точность +/-20см. Смотрю пока тихонько в сторону X650/450, может к следующему году и сделаю апгрейд, а пока и так неплохо.

Единственное что заметил - в отличие от поворотов вправо/влево которые делаются быстро, по газу у Гайки большая инертность, хотя я её наверно просто перетяжелил аккумом на 2600…

Garic:

С кривой газа поиграйтесь, небольшую полочку сделайте, будет легче.

У меня в пульте экспоненты почему-то только на 1,2 и 4 канал, ладно, фиг с ними, и так летать можно 😃 Кривые шаг-газ какие-то есть, но это ж вроде для вертолетов.

ANTAL

Разговор идёт не о удержании высоты, а о плавной работе газа. Имеется 500-ый верт, там всё нормально.

Garic
ANTAL:

Разговор идёт не о удержании высоты, а о плавной работе газа. Имеется 500-ый верт, там всё нормально.

Нашли с чем сравнивать. Тогда можно и с катером сравнить - Гайка плавает хуже любого катера…😉

DVE:

У меня в пульте экспоненты почему-то только на 1,2 и 4 канал, ладно, фиг с ними, и так летать можно Кривые шаг-газ какие-то есть, но это ж вроде для вертолетов.

А что мешает в вертолетных настройках летать? Я так и летаю…

А аппа какая?

DVE

Futaba 6EX.

Но ведь если вертолетный режим выставить, там же миксы всякие будут активны, или нет? У меня вертолета не было, так что не знаю… Вроде в одной из первый строк инструкции было “переведите аппаратуру в самолетный режим” 😃

Garic

Там есть в настройках свош 1 серво 90 град.?
Должен быть, и если есть, то Гайке это и нужно (смысл команд, можно сказать, как самолетный), там и появятся кривые, и еще кучка полезностей (полетные режимы).

Leshij

Не прошло и двух недель, как я стал обладатеоем заветной черно-зеленой коробчки 😃
В рождественской версии - с кучей подарков внутри.
Пока собирать не начал - сразу вопрос. В качестве подарка был приложен Терминатор.
Что можете посоветовать - собрать сначала его или сразу саму гайку собирать?
И в чем вообще тайный смысл этого терминаторовского апгрейда, кроме как в подвесе фотаппарата?

DVE

У меня такой же комплект, я вторую раму не собирал, оставил как запасную.

Leshij

Спасибо, добрые люди! Очень помогли 😃 И вам всего хорошего…

AndroNNNio
Leshij:

И в чем вообще тайный смысл этого терминаторовского апгрейда, кроме как в подвесе фотаппарата?

Бабла побольше выжать из нас, потребителей 😃 Мнение частное, на объективность не претендую. А вот какой смысл в таком подвесе - это таки да, вопрос вопросов!

Smolett
AndroNNNio:

А вот какой смысл в таком подвесе - это таки да, вопрос вопросов!

Ну как же! Это же система стабилизации - чем тяжелее и дороже подвешен фотик - тем лучше и ровнее висит гайка, как топор в прокуренной комнате… Для новичка самое-то!

AndroNNNio
Smolett:

Это же система стабилизации

Половинка кирпича дешевле выйдет 😃

7 days later