FY-90Q систама контроля и стабилизации квадрокоптера

alex-ber
delfin000:

Alex Ber, спасибо за такую полную информацию. Это многим поможет и расширит возможности в выборе

Прикольно… Оказывается мой ник чудным образом совпал с именем и фамилией…
Я только думаю прикупить эту систему - нашел тему, читаю и не понимаю за что меня благодарят! Ну чтож - это СУДЬБА! НАДО БРАТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬ, иначе как потом объяснишь…

pivankin
  1. от центра до центра 60см, рама - крест из алюминиевого профиля 12 мм
  2. вес 955гр
  3. моторы Turnigy 2213 1050kv, регули Hobbyking SS Series 25-30A ESC, винты 3х 9х5, батарея 3000 25С
12 days later
VIKTOR50

Прошу совета , какая система стабилизации лучше FY-90Q или GU-344 от Gaui-330X для квадрокоптера.

Bluebird

Виктор, 344ый это только гироскопы. Коптер постоянно на ручке. ЕГо нужно отлавливать 😉
90ый - 3 гироскопа и акселерометры. Он сам отслеживает уводы и отклонения, ну и пытается вернуться или противостоять возмущениям 😉

Коляныч72

Получается,если ставить 90-й,то на GAUI родную электронику (мозги) надо снимать? Они в купе с 90-м не будут работать?

Bluebird

Ну это как поставить два руля в автомобиль 😉 всеравно одним рулить. Второй для весу 😉
90ый более продвинут - есть акселераторы. 😉
Другие варианты - 344ый + 20ый или 21ый стабилизатор от той же конторы. Получится помошник для 344го. А 90ый все в куче уже содержит.
Но жутко боится вибраций, хотя все они боятся. 😉

VIKTOR50

Для меня зто неожиданная новость .Однако мне попадалось видео полётов GAUI -330X. Там он зависал довольно стабильно .Человек бросал ручки управления и надавливал на него сверху и аппарат возвращался в исходную точку .Может я что-то перепутал - тогда извиняйте.

delfin000
VIKTOR50:

Может я что-то перепутал - тогда извиняйте.

Это была точно не гайка…

Bluebird

МОжет быть Гайковское шасси и моторки с винтами но мозги там точно другие 😉 Да ещё и контроль высоты… Ни родной ни 90ый на такое нес пособен 😉
На какой то сайте видел в продаже гайку но в комплекте вместо 344го с ним шёл 90ый. Сразу.
Просто гайковское шасси весма неплохое, многие его используют как платформу для экспериментов 😉

DVE
Bluebird:

Виктор, 344ый это только гироскопы.

Вы в этом уверены? В “простом” режиме при отпускании ручки “гайка” тоже выравнивается, так что возможно, там акселерометры тоже есть. Я свой не разбирал, увы 😃

Bluebird

😉 . Не путайте гироскопы и аксели 😉 Рядом тема по гайке 😉

DVE

Я вроде и не путаю 😃 Хотя если в гайке нет акселей как она тогда выравнивается при отпускании ручек? Впрочем я точно не знаю есть ли они там, так что спорить не буду 😃

А вот если FY90 по “мозгам” действительно функциональнее гайки, то проапгрейдить GU на FY вполне заманчиво…

Bluebird

Гайка выравнивается благодаря гироскопам. Но ведь она “плавает” - не держится на месте. Её уносит то ветер, то турбулентность. 😉

Смотря под какие задачи, Дмитрий 😉 Каждый под себя строит и под себя устанавливает электронику. 😉

VIKTOR50

Почитал отзывы и решил заказать FY90 ,нашёл пока на Ebay ,может кто поделится другой ссылкой и проверенным магазином.

Вот одно видео нашёл, но это не то ,о чём я ранее сообщал.Явно заметен дрейф.

Michel_S
pivankin:

вот вчера с 90 фишкой на квадрике полетал, ветер достаточно сильно подколбашивает, в зале висит идеально

Да я тоже заметил, что при отсутствии ветра держит идеально, при ветре колбасит (собрал на деревянной раме от ХС - очень даже хорошая весчь). Ну что мы хотим от такого ценового варианта. Пора на Xaircraft садиться.

scooter-practic

у меня фишка начинает глючить когда на борту начинает работать какая либо серва. Питания пробовал все варианты. Кто знает что может быть?

Tlum

а у меня вчера квадрик неожиданно перевернулся, безо всяких на то причин, как мне показалось, практически сразу после взлета

delfin000

Так летает она или не летает. Видео говорит что летает 90-й, а записи на форуме наоборот… Так какие реально впечатления. Стоит она своих денег или не о чем? Кто прояснит вопрос и отпишется? 😃

Tlum

вообще летает ))
вот первый полет моего квадрика, сразу извиняюсь за ужасное качество видео, но некоторые выводы сделать можно )

www.youtube.com/watch?v=R8iX-PpxYXE

а вот во второй полет на следующий день, аппарат почему то перевернулся, видео к сожалению нет, может надо инструкцию почитать )) вдруг там какие-нибудь нюансы

мое мнение, фишка своих денег стоит, но мне несчем сравнивать, т.к. на чем-то другом я не летал