MultiWii

SovGVD

попробовал сегодня на природу выйти, в итоге -1 пропеллер, -2 мотора (забились песком, но уже прочистил, заодно расковырял моторо который сильно вибрирует - а там магнит/пластинка одна сточена зачем то)
код с барометром, которому пихаю данные с дальномера очень странно работает: коптер как кенгуру прыгает, неплохо шмякаясь об пол (±200)

if (baroMode) rcCommand[THROTTLE] = constrain(rcCommand[THROTTLE]-3*(altitudeSmooth-altitudeHold),max(rcCommand[THROTTLE]-200,MINTHROTTLE),min(rcCommand[THROTTLE]+200,MAXTHROTTLE));

а на улице вообще сделал красивый пирует и зарылся в песок вверх тормашками (±100, хотя дома тоже красивые пируеты делал)

if (baroMode) rcCommand[THROTTLE] = constrain(rcCommand[THROTTLE]-3*(altitudeSmooth-altitudeHold),max(rcCommand[THROTTLE]-100,MINTHROTTLE),min(rcCommand[THROTTLE]+100,MAXTHROTTLE));
Syberian
SovGVD:

коптер как кенгуру прыгает, неплохо шмякаясь об пол (±200)

По высоте тоже PID нужно применять, иначе будут незатухающие скачки.

SovGVD

я понадеялся что барокод реально работает =) ладно, если повезет, сегодня попробую новую прошивку

V8Max

Подскажите, кто-нибудь видел чтоб подключали эти датчики?
ADXL335
LPR530AL
LY530ALH

SovGVD
V8Max:

ADXL335

к аналоговым входам и раскоментить #define ADCACC

nsk-racer

Я полетал 😃 Всё работает вроде 😃 Правда дома пока испытывал, по какой-то причине, коптер полетел без моих на то указаний, пульт был включен, моторы остановлены, он взлетел и порезал мне руку и ногу, ещё и диван! Залил кровью весь дом, нужно было даже зашивать 😃 Могу фото мяса выложить =)) Из проблем с непривычки испугался что дерево не обрулю и резко газюльку убавил до минимума и шмякнулся в пашню, все моторы в земле по самые не хочу 😃 Сижу чищю! Аксель не ставил, пока с ним не до конца разобрался!

morion15

Привет всем! Наконец недавно сделал свой коптер на безмозглом варианте и даже полетал:) Щас мучаю мультиВия или он меня))
Соеденил платки все показывает норм в версии 1.6, и в 1.7 тож ток прога на компе после 5-10 сек виснет. Гдет в теме видел патч против етого ток щас найти не могу. подскажите пжлста где его взять.
И еще прежде чем подрубать аппу к ардуине что то в скетче надо раскоментировать? (аппа турниджи)

vsamiev

кто знает как найти Jussi Hermansen c www.viacopter.eu, хочу купить тама аксель и барометр, но не могу не возможно выбрать метод доставки для таджикистана.
попробывал в турцию заказать тама есть знакомый но мой пэйпал не дает оплатить адрес доставки мол другой ни как в моем экаунте.

или же посоветуйте где еще можно обзавестись сенсорами ??

Musgravehill
vsamiev:

не могу не возможно выбрать метод доставки

Из-за 6-значного индекса. Недопиленный вирту-март понимает только 5-значные индексы. Я сократил на 1 цифру, в строке адреса указал индекс явно и в коммент к заказу написал замечание.

V8Max
SovGVD:

к аналоговым входам и раскоментить #define ADCACC

А есть ли возможность по аналоговым входам гирики подсоединить?

morion15

Гуру мультиВия помогите!
Немогу включить движки, на платке горит всевремя зеленый светодиод как бы я не двигал тротл и yaw на аппе, в проге на компе все отображается коректно. На выход сервы с мультиВия меняеться сигнал, смотрел осцилографом, а на движки сигнал остается 1ms 490 Hz что бы не делал на аппе и как не наклонять вий. Как его заставить реагировать?
прошивка 1.7

toleg

Могу предположить что с приёмника поступает высокий сигнал газа
попробуйте тримером опустить его пониже

morion15

помогло, понизил енд поинты. Ток светодиод оказался не зеленый как по мануалу а красный помигивает при настройке.
Скоро все окончательно припаяю и в небо!!!😍

Alex27111972

Привет всем, новое произведение от чела который сделал плату “все в одном”, как говорится “налетай не скупись покупай живопись

Саша_пилот
Alex27111972:

Привет всем, новое произведение от чела который сделал плату “все в одном”, как говорится “налетай не скупись покупай живопись

неплохо, полностью готовый контроллер, избавляет от необходимости пайки, заливай скетч и в полет.

Covax

только за эти деньги можно купить сидуину мега и аллинван, а сидуина мега это совсем другая и история 😃

deepness

А скетч лить через программатор или там есть FTDI чип?

Панкратов_Сергей
Covax:

только за эти деньги можно купить сидуину мега и аллинван, а сидуина мега это совсем другая и история

Мало того - 99% что под этот набор датчиков на борту 328-й будет через некоторое время маловато.

Alex27111972
Covax:

только за эти деньги можно купить сидуину мега и аллинван, а сидуина мега это совсем другая и история

50 баксов за 328-й чип енто конечно перебор, надо у Иванова скидку для соотечественников просить… Сергей заодно спросить хотел, с платами ченить получается?