Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
а так смотрится жутко.
тут спорить не буду, вообще самоделка немного разочаровала если честно, все как то на виду.
провода в лучи не влезли, сверху изолента, спереди тоже пучок торчит.
пока только радует что первый блин так сказать. потому и спросил мнение опытных.
в задумках готовую взять Н и не париться.
Да там такой простор для творчества, что вы. 1. можно покрасить все красиво. 2. подрезать все кабели, засунуть их в лучи 3. купить в пластиковой таре мороженное 500-600грамм), мороженное сьесть, а из тары сделать отличный колпак, покрасив ее в черный цвет краской для бамперов. Получится отличная птаха.
И зачем изоленты пол кило? Весь вид портят. Провода реально легко лезут в лучи (у меня регули всегда на луче под пропом в зоне обдува, на обычных стяжках, провода в “сетку” уложены, дёшего и красиво). Камеру в пластиковый бокс и поставить на верх. Тут не рама не правильная, а сам подход. С таким подходом и на “готовой Н” раме получится не лучше.
Площадку над назой снял бы вообще, если там ничего не будет лежать, смысл назу защищать, если ГПС не защищён, вот и вес скинется. Про провод ГПС уже сказали, вдвое укоротить можно и на все случаи жизни длины хватит, я укоротил до 15 см, делов с разборкой-сборкой-перепайкой на 10 мин с перекуром.
А так сетап узнать бы, время полёта, вес, аккум, регули…
Провода реально легко лезут в лучи.
Не лезут, там болты крепления. Регуляторы внутри рамы.
Площадку над назой снял бы вообще,
Не так прочитал. (исправил) Тогда наза будет торчать с пучками проводов и осд.
А так сетап узнать бы, время полёта, вес, аккум, регули…
Сетап е300 все с 450 переехало сюда. Вес чуть позже, после взвешивания.
Не лезут, там болты крепления. Регуляторы внутри рамы.
лезут, надо просто провода awg18 максимум использовать)
лезут, надо просто провода awg18 максимум использовать
провода бытовые ставил, наращивал что бы внутрь поставить регуляторы. единственное думаю не синей, а черной изо лентой обматывать, и подкрасить все черным.
единственное думаю не синей, а черной изо лентой обматывать, и подкрасить все черным.
Повторюсь…ЗАЧЕМ вообще изолента? Есть стяжки, есть “сетка” air-hobby.ru/…/1056-opletka-dlya-provodov-qzmeinay…
Повторюсь…ЗАЧЕМ вообще изолента? Есть стяжки, есть “сетка”
Сетка сгинула на почте где то. Без них на стяжках хуже. Проверял прежде чем обмотать.
Собираю свой первый самодельный квадрик, и задумался, имеет ли смысл демпфировать сами моторы на лучах, или не страдать фигней?
Собираю свой первый самодельный квадрик, и задумался, имеет ли смысл демпфировать сами моторы на лучах, или не страдать фигней?
Интересный вопрос, я вот тоже над этим задумывался когда собирал квадр на 450раме ставил небольшие резиновые прокладки кольца между креплением мотора и лучем, но особого эффекта не заметил, да и квадр уже продал. Тогда еще у меня не было проги по замеру вибрации со смартфона:)
Смысла нет, получите обратный эффект, особенно при строительстве первого квадрика.
Не стоит. Лучше взять хорошие моторы и пропеллеры. Избавит от многих проблем.
Не стоит. Лучше взять хорошие моторы и пропеллеры. Избавит от многих проблем.
Тоже так подумал, по этому взял тайгеры, а вот пропы пока не выбрал.
пропы хорошие и не дорогие - HQ
легкие и хорошей жесткости, но естественно хрупковатые
балансировать нужно
У меня на всех был идеальный баланс.
ну это смотря на каком балансировщике балансировать;-)
Не важно. Проверялось камерой на коптере.
Не важно. Проверялось камерой на коптере.
Балансировка пропов???😆
Балансировка пропов???
Ага, и не смейтесь в слух, это не смешно…
Скоро авто колёса то же камерой будут балансировать))))))
Да просто балансира не было, поставил на коптер - вибраций не видно. Значит их нет.