Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

Sabotaghe74
Saire:

Земляки Челябинцы, подскажите, реально где то у нас купить алюминиевую квадратную трубку 10х10?

“Самоделкин”. ул. Российская, 222

NeVaN

Сделал наконец-то свою первую Н-раму из дерева))) Лучи из липовых реек 13х13 пластины и мотормаунты из апельсиновой фанеры, пилил и вырезал все вручную. Рейки на циркулярке, фанеру лобзиком и сверлилкой.
Размер получился 436мм по диагонали между валами двигателей… до этого коптеры не собирал (только самолеты), летал на готовых RTF.
Вот, что получается 1фото без покрытия лаком (нижняя пластина приклеена)
2фото рама покрытая мебельным лаком 3фото рама с фурнитурой М3х25, надо будет поискать на М3х20,т.к. торчат еще кончики 5мм.

Saire
NeVaN:

Сделал наконец-то свою первую Н-раму из дерева)))

“Как фанера над парижем…” Грац, мне тоже завтра ехать забирать детали из распила, собирать)

NeVaN

Так это “Чудо” выглядит сейчас, сборка не полная… ну это предварительная настройка контроллера была, поэтому закрепил пока на 2-х стор. скотч.
Контроллер сперва будет на поролоне до того как приедет виброгасящая пластина под АПМ… ноги надо еще мастырить) Вес с аккумом Zippy 2200mAh- 815г (отдельно пак весит 190г)
P.S. Моторы только почему-то очень медленно набирают обороты, как буд-то разгоняются… неадекватно реагируя на стик газа? То есть газ минимальный, а они сами плавно ускоряются( Может, кто подскажет где в Миссион Планере поднастроить этот параметр?

Олег_1970
NeVaN:

Может, кто подскажет где в Миссион Планере поднастроить этот параметр?

В теме про Апм.

cfero
NeVaN:

Может, кто подскажет где в Миссион Планере поднастроить этот параметр?

А регуляторы с прошивкой для коптеров? Попробуйте их откалибровать

NeVaN
cfero:

Попробуйте их откалибровать

Регуляторы 30А из этого бюджетного набора ru.aliexpress.com/item/…/1983175325.html. Я их калибровал, т.к. сначала всего один двигатель крутился. Откалибровал закрутились все 4 одновременно! но обороты плавают(

cfero
NeVaN:

но обороты плавают

тогда в ветке про pixhawk или apm должны подсказать

semen36rus
NeVaN:

Контроллер сперва будет на поролоне

У меня на сантиметровой вспененной резине + двусторонний скотч APM держится. Отлично управляется. На китайской пластине с силиконовыми бочонками поведение не понравиться-какой-то валкий, медленный коптер был.

Venerdi20
NeVaN:

неадекватно реагируя на стик газа? То есть газ минимальный, а они сами плавно ускоряются( Может, кто подскажет где в Миссион Планере поднастроить этот параметр?

Проблема скорее всего в настройках самого регулятора, если при калибровке регуля стик поднять вверх до упора и держать долго, он начинает пикать разные мелодии и входит в режим настройки, там гдето есть настройка плавности старта… Сам как то на таких случайно влез в настройки, потом долго восстанавливал… В комплекте с регом должна быть инструкция, там обычно есть карта настроек

pinco

а у меня вот такая рама завелась
Вес 730гр.
Диагональ 730 мм.
Максимально допустимый - размер пропов 19"

теперь нужно определиться с сетапом для долголета
калку CH не доверяю
врет сильно

xander_kej

Тяжеловата для долголёта.
Хотя с 19 пропами будет хороший среднелёт

Yden

19 пропы по моему дохера а рама кирпич хотя не выглядит не фига на 700грамм

Saire
Sabotaghe74:

“Самоделкин”. ул. Российская, 222

Там только 12х12 профиль.

сандор
pinco:

а у меня вот такая рама завелась
Вес 730гр.
Диагональ 730 мм.
Максимально допустимый - размер пропов 19"

теперь нужно определиться с сетапом для долголета
калку CH не доверяю
врет сильно

]

Симпатишная получилась.

vik991

ага только почему то очень тяжелая

Salex80
Saire:

Там только 12х12 профиль.

Сильно большая разница между 10 и 12мм?

cfero
Salex80:

Сильно большая разница между 10 и 12мм?

луч 165мм - 15 и 22 грамма соответственно

Salex80

Отверстий насверлите, если так принципиально. По моим прикидкам Д16 с толщиной стенки 1мм 16.5 и 20.2г. Для Амг2 на 1г легче.

pinco
xander_kej:

Тяжеловата для долголёта.
Хотя с 19 пропами будет хороший среднелёт

хочу 15-е пропы поставить
не определился с моторами

xander_kej

для 15х пропов рама очень тяжёлая. Полетит конечно, но мало